• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нестандартные соревнования на стенде

• Автор темы Автор темы karel65
  • Дата начала Дата начала
пепс68,

Олег, нам нужно что бы подходило для условий стенда. Твое предложение хорошее и его можно организовать в угодьях для соревнований охотничьих коллективов.

Олег, нам нужно что бы подходило для условий стенда.
Полтора года назад я озвучивал одну идею, может теперь "покатит":
Например, организовать площадку из 2-х номеров, на которой один стреляет из скрадка-шалаша, другой из лежанки. И тарелки им подавать не по их команде "дай" ("оу", "вау", "упс" ), а по звуку гусиного манка - судья дунул, тарелки полетели, охотник из скрадка как выскочит, как выстрелит! А перестрелку за места пусть в костюмах лешего проводят.

Gorynych,Хорошо тебе , у тебя три головы, одна кричит,,ОУ,, другая ,,ВАУ,, третья ,,УПС,, судья свисток проглотит ... все призы твои!!!

Насчет воды-там ведь болото кругом,чутка подправить...

Алексей, с тремя головами стрелять плохо, они постоянно бьются друг об друга в борьбе за линию ствола. В результате добывается только одна тарелка из трёх. :(
Если моё предложение слишком сложно, сигнал к выстрелу судья может подавать с того направления, с которого пойдёт пролёт тарелок. Для этого достаточно разместить 4 динамика по сторонам площадки. Тарелки подавать каждому участнику "индивидуально", т.е. направление с которого пойдёт пролёт мишеней для участника, будет определять судья.

--- Добор поста---

Кстати, немного отходя от темы и вспомнив предложения Виталия стрелять с одной руки: не знаю, кого онвидел так стреляющим, но я лично наблюдал на стенде, как тренировался один из частых участников наших соревнований. Он стрелял по тарелкам "от бедра" и почти все их сбивал. Так что идея проведения "нестандарта" очень даже нескучная

Предлагаю такой формат;стрелок стоит на номере,ружьё на предохранителе.Какая мишень и когда полетит,знает только оператор.:bn:

Ну да двигаться то надо...Информация обработается,подрежется,дополнится с учетом ТБ,пр .и пр.Спросили за идеи...пускай кое что диковато звучит,ну так от чего то отталкиваться надо!

Мужики, спасибо за идеи.Правда. Все они , даже бредовые, заставляют администрацию стенда шевелиться и мыслить неординарно. А это и есть скрытая цель моего вопроса. Надеюсь все понимают ,что все прйдет жесткий отбор с позиций безопасности стрельбы. Мы своих братьев по оружию под авантюру не подставим. Ряд мыслей из высказанного попробуем на турнире "Именинники против всех" 23 февраля. Всех приглашаю. Авторы идей про охотничью тропу, стрельбу сидя и лодку получат от меня персональный приз. Дискуссию просьба продолжать.
Ну и про белого зайца на снегу идея супер! Представляю сколько 'вони' будет от спортсменов...

Мужики, спасибо за идеи.Правда. Все они , даже бредовые, заставляют администрацию стенда шевелиться и мыслить неординарно.
А в ЛН кроме стенда работает ещё и школа натаски ретриверов. У Вас такого не предвидится?

Боюсь, что скорее секция танцев живота. А что такое ЛН?

Ясно. Боюсь я с Владимиром Сергеевичем не буду тягаться не только по части натаски ретриверов. Победим уютом и радушием. Орлова-то второго нигде нет.

На счет охотничьей тропы…Сложно будет стрелкам, идущим в первую очередь, ведь остальные уже будут с «форой», зная примерное место вылета мишеней.
Интересной и непростой будет стрельба в «сидячем» положении, интересна стрельба «рандом» + участники будут в равных условиях, и процесс будет ускорен.
Может просто над полетами подумать - пара дальних мишеней, пара предельно-дальних(площадка «самолет») + пара предельно ближних, разные углы, разнообразие синхронных дуплетов и т.п. Т.е. 2-3 площадки компакт + 1-2 площадки б.спортинг.

Женя, это ты про Невский?
А скажи, пожалуйста, они его имеют или он там работает?

Саша, я не знаю кто кого имеет :), но
в этом году у нашего коллектива плановые стрельбы по данному упражнению. По- моему, еще и коммерческие собирались делать, для всех желающих.
Насчет работает, я так думаю, надо с руководством вопрос решать, наверное на одного-двух стрелков дороговато выйдет...

В качестве пожелания: сделайте всётаки где нибудь в уголке бегущего кабана, а ещё лучше и бегущего лося(50 и 100м), как в финляндии, тоже! Будете уникальным стендом, ибо ни у кого этого нет.

Народ скулит когда соревнования российского уровня на три дня растягиваются, а ты о неделе говоришь.
Саша это другой формат его нельзя сравнивать с 2-3 днями российского уровня,это марафон,спец.формат спец.условия,длительность 5 дней и выше в этом вся и фишка,тот кто скулит-там ваабще не учавствует,либо учавствует как раз с интересом для самого себя:)

5 дней и выше в этом вся и фишка,тот кто скулит-там ваабще не учавствует
А какой в этом ОХОТНИЧИЙ, прежде всего, интерес?

А участие в марафоне "иногородних"? Или это Вы на "Шекспира" замахнулись? :ab:

это марафон,спец.формат спец.условия,длительность 5 дней и выше в этом вся и фишка
Поддерживаю. Интересно попробовать так вымотать себя. Тяжело, зато интересно понаблюдать за организмом: что раньше откажет тело или голова? :ag:

Не совсем по теме,но где-то видел ролик,где показано как финны или шведы тренируют стрельбу по набегающему зверю.Установка,как я понимаю используется та же,что и по бегущему кабану.Понимаю,что на отдельные соревнования не тянет,но в качестве тренировки или,скажем,в составе какого-нибудь охотничьего многоборья?

Назад
Сверху Снизу