• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нестандартные соревнования на стенде

• Автор темы Автор темы karel65
  • Дата начала Дата начала
karel65, Денис, лично я ни разу не видел пропеллеры, хотя это, можно сказать, стандартная мишень.
Стандартная, как и Русский спортинг, который Вам всё предлагают.
Как понимаю, нужны вообще нестандартные упражнения. К примеру стрельбу вести с качелей.

Упражнение "Цапля". Стрелок стоит на одной ноге, вторая поджата - до поражения мишени или ее падения на землю. Если нога коснулась земли до разбития мишени - незачет.
Упражнение "Раненый". Стрельба с одной руки.

Упражнение "Цапля". Стрелок стоит на одной ноге, вторая поджата - до поражения мишени или ее падения на землю
Это упражнение, как и стрельба по "гусям" лёжа, вызывает большие сомнения по поводу соблюдения Техники Безопасности - риск будет неоправданным. (ИМХО)

Виталий а вы стреляли с одной руки? просто здесь всё не просто,я думаю ни один клуб на это не пойдет с точки ТБ и настройки полетов под сиё действо...

--- Добор поста---

Мужики! Давайте идеи, а то 200 человек почитало, а мыслей не много. Заранее спасибо. Все вовплощенные идеи на соревнованиях будут озвучены в смысле авторства, а авторы поощрены.

Денис привет!
Так как клуб"Северянин" хочет быть лидером в проведении интересных форматов соревнований,что он неоднократно и подтверждает(это и турниры п\автоматов и охот.фестивали,и "заячья тропа" и траншейный марафон-всё это говорит о том что клуб развивается-и это радует,тем более что сам являюсь членом вашего клуба.
А вот что действительно хотелось бы реализовать на практике и тем более поучавствовать в них-это разнодисциплинные соревнования с многодневным марафоном,примерно как в Краснодаре осенью...это должны быть симбиоз многих дисциплин,упражнений из спортинга,дневные,ночные соревнования,охотничья тропа,обязательно от 4 до 7 дней и каждый день(можно учавствовать в определенных дисциплинах-кто не может быть на весь период марафона,категории АВС все как обычно,за каждую дисциплину и общий зачёт,главные призы-общий зачёт))...
Поясню ,что бы меня не закидали шапками,во-первых-и это самое главное,это интересно,можно проанонсировать сиё мероприятие задолго до его начала,что бы это были не только стрелки из Питера но и с других городов,универсальных стрелков становится все больше и больше...
Во-вторых,среди клубов,а это Олимпиец и Невский,никто даже не додумается привнести а тем более реализовать сей формат( в ближайшие 3-5 лет точно),можно использовать площадки и Олимпийца(тем более такой опыт есть) и стрелять там классику,круг и траншею,с другими дисциплинами думаю что сами справитесь(площадок хватит).
В третьих-многим спортсменам и охотникам было бы интересно поучавстовать в ТАКОМ марафоне,насколько я знаю в Америке проводятся соревнования такого формата от 500 до 800 мишеней(стреляют несколько дней),опять таки кто не может учавствовать во всём марафоне,это и по финансам,и по наличию свободного времени-предлагается поучавствовать только в определенные дни,на определенные дисциплины,заранее надо только зарегестрироваться.,знать в какие дни что будет...
Если бы я был учредителем клуба я бы обязательно постарался реализовать сей марафон,уровень спонсорства и проведения соревнования не ниже как Кубок Белых Ночей,но возможно сделать и более престижным рангом в перспективе.
Где-то примерно так,это сырые идеи,необходимо отшлифовать,выбрать формат мероприятия и дисциплины.
Ключевые слова-много дисциплин,непрерывный нонстоп,несколько дней( с понедельника по пятницу),отработка физической и психологической выносливости стрелка,ну и кто выживет(выдержит)-победный рёв победителей!!!МЫ Выстояли....вот так рождаются Легенды....

P.S Особо эмоциональным-не читать,нервным не высказываться,детей убрать от экрана:9:

Виталий а вы стреляли с одной руки? просто здесь всё не просто,я думаю ни один клуб на это не пойдет с точки ТБ и настройки полетов под сиё действо...
Не стрелял. Но видел, как это делают другие (в Северянине).

и называлось снукером, первая мишень в дуплете была неизвестна, а очки за вторую защитывалась только при пораженной первой.
Не совсем так. Первая мишень была угонная и с одной и той же машинки. Дпугое дело, что машинка мультитраповская, с переменным углом вылета по горизонтали и вертикали.

--- Добор поста---

eugene171717,

Женя, идея марафона хорошая.
Осталось только собрать сотню участников, которые могут выкроить неделю на участие в таком турнире. У меня вызывает сомнение, что соберется достаточный кворум участников.

• Like
Реакции: Dok
С некоторых пор стал уважительно относиться к стендам, имеющим мишень "бегущий кабан".
Работают реально на охотников. Для "тропы" нужно иметь соответствующие условия по технике безопасности, даже тех же самых операторов, которые будут Вам мишени запускать поэтапно.
Нет, идея очень интересная, сам бы прошелся по такой "тропе", но, что будут стоить затраты на ее организацию и реализацию? В коммерчесокм плане проект отобьется хотя бы за год? Или все по привычке ломанутся на знакомые до боли, траектории любимых тарелок?

Ну ладно, "кидайте тапки", я готов! :):):)

С некоторых пор стал уважительно относиться к стендам, имеющим мишень "бегущий кабан".

Женя, это ты про Невский?
А скажи, пожалуйста, они его имеют или он там работает?;)

Женя, идея марафона хорошая.
Осталось только собрать сотню участников, которые могут выкроить неделю на участие в таком турнире. У меня вызывает сомнение, что соберется достаточный кворум участников.
А мне так не кажется,думаю что если дать возможность стрелять всем(на определенные дисциплины),то стрелков будет гораздо больше(только Питерхант и спортсмены Питера уже более сотни),короче подумайте:)

eugene171717,
Женя, ведь понятно, что не попробуешь - не узнаешь. Только цена вопроса на предмет "попробовать" не мала...
Народ скулит когда соревнования российского уровня на три дня растягиваются, а ты о неделе говоришь.

Упражнение "Цапля". Стрелок стоит на одной ноге, вторая поджата - до поражения мишени или ее падения на землю. Если нога коснулась земли до разбития мишени - незачет.
Я прошу прощения за нескромность, но почитайте книгу Буянов, Минкин, Сафонов "Размышления о стрельбе со смехом и всерьез". Там описаны случаи, происходившие реально при проведении импровизированных пострелушек в подобных позах. Про стрельбу и бухло кстати тоже. А вот идею про стрельбу сидя думаю реализуем уже на турнире 23 февраля. И некая пародия на охотничью тропу там тоже будет. Если не уедем в песочку кабана иметь. Предложение к Орлову А.В.: давайте либо сделаем подобную тему форума постоянной, либо создадим при "Северянине" инициативную группу генерящую и накапливающую свежие идеи. Все, что касается пропеллеров, русского спортинга, имитации звука - к лету. Сейчас разве, что зарыть оператора в снег, чтобы он ,внезапно выскакивая, бросал в воздух коробку тарелок, имитируя медведя на берлоге.

сафонов "

имитируя медведя на берлоге.
Опасно, однако.
Спортсмены среагируют на коробку мишеней, а вот охотники врядли. Всё-таки медведь из берлоги ломится. Какие нафиг мишени. Жалко медведя оператора.

Предложение к Орлову А.В.: давайте либо сделаем подобную тему форума постоянной, либо создадим при "Северянине" инициативную группу генерящую и накапливающую свежие идеи.

А почему "либо"? Можно и то и то.

Тема уже есть. Она будет всегда сверху до тех пор, пока будут желающие участвовать в ней.

будет всегда сверху до тех пор, пока будут желающие
Я тоже когда желающий предпочитаю сверху. Удаляй , это радостные эмоции от того, что ты научил меня цитировать....

--- Добор поста---

будет всегда сверху до тех пор, пока будут желающие
<br>Я тоже когда желающий предпочитаю сверху. Удаляй , это радостные эмоции от того, что ты научил меня цитировать....

Biggi55,Александр Вадимович! У нас как то проводили охотничий биатлон, лыжи охотничьи, дистанция...да какую захотите сами, два рубежа(дуплет на каждом) по щитам кабаньим, очки потом подсчитаете....У Вас по копытными многие гляжу охотятся, может подойдет?....

Как говорил великий Жан Поль Бельмондо... а почему не на лыжах .или стоя в гамаке? Писал про лыжи а предыдущего сообщения ещё не было . как в воду глядел...

Последнее редактирование:
Все, что связано с нестандартным окрашиванием мишеней может приводить к их слипанию и большому количеству брака.
А как раньше во времена так сказать старой площадки на ночные соревнования мишени снизу красили белым цветом и ничего не слипалось и видно было отлично,а при разбое вообще красиво...Но можно ведь целиком и не красить достаточно крестом один раз кисточкой ведь в полете мишень крутится довольно быстро.
Но почему бы не пострелять сидя - на охоте частенько приходится.
В Москве были такие соревнования стреляли сидя и с лодки...,понимаю,что водоем нужен ну так можно бассеин купить надувной стоит вменяемых денег 6м.в диаметре и лодка простенькая метра 2.5-3.Вот как то так.Идея несколько бредовая ну так ведь тут большинство таких....;)

Назад
Сверху Снизу