• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про тех осмотр.

если в ДТП указать прибывшим инспекторам что у второй стороны может не быть ТО и его действительно не окажется, то они могут это указать в это протоколе и тогда будет куча гимора с дознавателем и СК ))))) проверенно славабогу не на себе....
 
Продолжаю логически вашу мысль: Отсутствие "прав" то же.

Да, кстати, Вы ещё забыли упомянуть: об остаточной величине рисунка протектора, перегоревшей лампочке и многом другом подобного рода.

З.Ы.
Сначала вроде опять "клюнул" и стал всё расписывать подробно (что, почему, да как), а потом думаю: А оно мне надо?
Кто захочет прислушается, кто нет ваше право.

Поэтому: Grelya,aragon, делайте как знаете, но когда в реальности сталкнётесь, то не в теории, а на практике узнаете, может такое быть или нет.
Чего я Вам искренне НЕ ЖЕЛАЮ !!!
Я всегда стараюсь не писать того чего не знаю, лично на своем примере: 3 месяца назад получил выплату по ОСАГО при отсутствии у себя талона ТО.
 
Я всегда стараюсь не писать того чего не знаю,
Я тоже.
лично на своем примере:
А Вы думаете, я это
а на практике узнаете,
написал на основании чего?
По данному вопросу уже раза 3-4 опыт тоже имеется. И что дальше?
3 месяца назад получил выплату по ОСАГО при отсутствии у себя талона ТО.
Искренне рад, что Вам повезло. Предполагаю, что в протоколе об этом не было ни слова, т.к. противоположная сторона не акцентировала на этом внимание инспектора, т.е. отказалась "побороться" за свою "невиновность".

Гайцам, Ваш талон ТО, до фонаря, он им интересен, только с точки зрения получения штрафа ("палки" для отчета), а теперь и вовсе стал "побоку". Единственное заинтересованное лицо Ваш оппонент, т.к. ТОЛЬКО для него важна его страховая история, напрямую связанная с ЕГО деньгами (бонусы-скидки или пов.коэф., а страховки ой какие разные по цене).

ТО делать не нужно, до следующего получения ОСАГО
Вы можете это утверждение подтвердить законодательными документами?
Закон (см пост №3) устанавливает другие сроки прохождения ТО:ad:.

Поэтому еще раз повторяюсь:
делайте как знаете,
:az:

З.Ы. Кстати, о практике применении "нормативных актов" :ad::
На форуме запрещается:
КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается ЦЕЛИКОМ цитировать посты!!!!! Цитируйте необходимый минимум того что нужно! Помните , что цитаты засоряют форум повторяющейся информацией!!!

Но Вы вроде не наказаны за это нарушение, (это я про Ваш пост № 42), хотя вроде как "по закону" надо. Так и в жизни бывает частенько....:az:
 
Обоюдка, это не прощай выплата, а 50% выплаты. Случай алкогольного опьянения не является виновным по умолчанию. Было ДТП, где они в машине все подростки были в стельку, а гаишник сказал, что пьянка это одно дело, а дтп другое, независимо.
 
Обоюдка, это не прощай выплата,.......

Виноват :ch:, утрировал для лучшего понимания, т.к. стоимость ремонта ВСЕГДА больше стоимости прохождения ТО:ad::ag:.
Ну, если быть точным до конца, то размер определяет суд.



З.Ы.

О... нашел....:yelclap:, как более грамотно изложить свою позицию.
Коротенько, цитата (не моя), как скорее всего будет:(, более грамотно и обстоятельно (нежели чем я пытался донести:ah: :cg::ch:):

Интересные моменты

Итак – типичная ситуация. Потерпевшему вежливо и с глубоким сочувствием отказывают в выплате в связи с тем, что невозможно определить виновность страхователя в ДТП, а значит, наступление гражданской ответственности страхователя. Таким образом, у СК есть сомнения, что случай причинения ущерба является страховым. При этом никакого значения не имеет, что есть все документы из ГАИ, протокол и постановление об АПН, оформленные на страхователя. Ну что сказать – имеют право, виновность в причинении вреда у нас может установить только суд. Еще проще страховщику отказать, если страхователь хотя бы намекнет о своем сомнении в своей виновности, или в случае так называемой “обоюдной вины” - когда Правила дорожного движения нарушили оба участника ДТП, даже если при этом один из них забыл дома водительское удостоверение и стоял на запрещающий сигнал светофора, а второй приехал в первого, следуя задним ходом через перекресток по встречке…

Не исключено, что, приняв все документы у потерпевшего, направив его на экспертизу, СК даст письменные объяснения в том духе, что невозможно без судебного решения установить вину страхователя, но, как правило, сотрудник страховой компании с глубоким сочувствием, искренне переживая за потерпевшего, устно сообщает ему, что страховщик бы и рад выплатить возмещение, но вот налоговая их не поймет… А потому, чтобы исключить возможные эксцессы, надо бы потерпевшему обратиться в суд для признания вины или для определения степени виновности каждого водителя. После чего, разумеется, СК немедленно и с радостью произведет выплату – “Ну поймите, законодательство у нас такое, не можем без признания вины(решения суда) денег дать, хотя мы полностью Вас поддерживаем, переживаем и сожалеем за невольную задержку… Короче, приходите с решением суда, и все будет ОК”.

Вариантов у потерпевшего действительно немного – виновность у нас в самом деле устанавливает суд, даже если вина оппонента очевидна и не вызывает никаких сомнений, и потерпевший идет в самый гуманный в мире, предварительно посетив адвокатскую контору для написания искового заявления. Там он узнает, что для установления вины в причинении ущерба возможна только одна форма искового заявления – о взыскании с виновника суммы понесенных убытков. Таково процессуальное законодательство. Ну что ж, значит, нужно подавать заявление о взыскании ущерба с оппонента – да и страховщик сказал, что признание вины страхователя является основанием для выплаты. При таком раскладе даже оппонент не будет сильно сопротивляться, если, конечно, осознает свою вину – чем быстрее закончится судебное разбирательство, тем быстрее СК выплатит за него ущерб (так рассуждает виновник)… Да и при “обоюдке” тоже судом будет установлена степень виновности каждого участника ДТП и сумма, присужденная каждому из них, будет зафиксирована – чего еще нужно для счастья страховщика?

Вот здесь-то, уже после вступления решения суда в законную силу (кто ж его обжаловать-то будет, если все заинтересованы в скорейшем установлении виновника?!), и выясняется самое интересное, а именно: в решении суда, разумеется, сказано, что Иванов И.И. виновен в причинении материального ущерба потерпевшему Петрову П.П. Здорово! Это именно то, что и нужно! Однако, дальше сказано: взыскать с Иванова И.И. в пользу Петрова П.П. сумму материального ущерба. Как вариант при “обоюдке” - определить степень виновности, вина Иванова – 60%, Петрова – 40%, но дальше-то тоже самое: взыскать… в пользу.., взыскать… в пользу… К суду не может быть никаких претензий – он не может выйти за рамки заявленных требований, что у него в исковом заявлении просили – то он и удовлетворил. К юристу, готовившему исковое заявление тоже вряд ли можно предъявить претензии – иной возможности определить виновника в ДТП, кроме заявления о взыскании суммы ущерба, не существует.

А теперь постарайтесь угадать с трех раз, какой ответ получит потерпевший, заявившийся в СК с таким решением суда? Учитывая, что потерпевший УЖЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ своим правом на получение возмещения вреда непосредственно с виновного лица и, подав иск на причинителя вреда, сделал свой выбор – с кого получить возмещение… Более того, в сложившейся ситуации не существует законных способов заставить СК платить – платить будет только виновник, и хорошо, если ему есть чем расплатиться… Остается призрачная надежда у виновного страхователя ПОСЛЕ того, как он исполнит решение суда, взыскать эту сумму у страховщика в рамках ЗоЗПП, однако, она не более чем призрачна, т.к. формально СК ничего не нарушила…
Страхователь, разумеется, может вспомнить про положение ст.11 Закона об ОСАГО и привлечь страховщика к участию в деле, однако, привлечь он может СК только в качестве третьего лица, у которого при любом судебном решении в рамках заявленных требований не возникнет обязанность платить взысканную судом сумму. Не в компетенции суда возложить такую обязанность на третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований
 
Назад
Сверху Снизу