• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про тех осмотр.

Вот, наконец то достойный ответ! Обязательно обращусь, как понадобится!

"Выхлоп" есть (рентабельно)?
Раньше однозначно было рентабельно. Потом, с введением увеличенных штрафов стало менее. Но все равно выгодно. Почему? Да потому, что просто так меня крайне редко тормозят. А если остановили за нарушение, тогда уже разницы нет, платить за скорость или за отсутствие ГТО. Все равно по совокупности не суммируют штрафы. Хотя причина того, что я не проходил ГТО была не в рентабельности. Был у меня случай, после которого я шибко обиделся на процедуру прохождения ГТО и зарекся его больше не проходить.
Особенно то, что без ГТО осаго ничего не выплачивает.
А ни разу страховщики не проверяли. Только гаец спрашивал во время оформления ДТП. Правда и случаев ДТП было всего два за все время страхования.

Сегодня главный гаишник по ТВ пояснял:Проходить тех.осмотр надо, но за отсутствие талона все санкции отменены

Вчера 11.01.12 при выезде на Приморский пр-т с Савушкина, был остановлен ГАЙцом. И началось "лечение" на тему почему нет ТО? Говорю, что мораторий вроде как... А оно мне, телек смотреть надо, вчера все разъяснили и ВЫ обязаны были пройти ТО в течение 30 дней с покупки, точнее переоформления (октябрь 2011г), т.к. меняли гос номера. ??????????
Говорю, а как же мне тогда ОСАГО выписали? Я понимаю так, что я должен пройти ТО тепреь по окончанию ОСАГО , т.е. в октябре 2012 г. А оно мне - "я у вас обязан снять номера и отправить на ТО!!!"
О как!
Что делать? У кого какие мнения на сей счет:?

А вообще этим чмурам пофик. Они свое грязное сделают, нервы помотают, если бабок не дашь, а там кто их будет судить или ругать??? Ну скажут на разборе что ГАИец тупой попался не понял сути президентской мысли, ну и всё... А сколько времени сам убьешь одному богу известно.

--- Добор поста---

Скоро ТО можно будет пройти у меня (подробности будут до конца недели)
Можно координаты в личку? Или подробнее тут о том что, где, когда и за...$????

C 1 января 2012 года произошли следующие изменения (абзацы выделенные краным удалены в новой редакции кодекса):

1. В Кодексе об административных правонарушениях (далее Кодекс) изменяются статьи, связанные с техосмотром. Наказание в виде штрафа и снятия государственных регистрационных знаков (далее ГРЗ) за отсутствие техосмотра предусмотрено только для транспортных средств, перечисленных в статье.

Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра
2. Управление легковым такси, автобусом или грузовым автомобилем, предназначенным и оборудованным для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированным транспортным средством, предназначенным и оборудованным для перевозок опасных грузов, которые не прошли государственный технический осмотр или технический осмотр, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
Примечания:
2. Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра устанавливаются федеральным законом.

Из части 2 статьи 12.3 будут убраны слова про талон технического осмотра.

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Талоны техосмотра уже поступили, но пока подробностей как они будут оформляться нет. Как только подробности появятся я их выложу в теме про ОСАГО.

страховщик сказал, что полис ОСАГО, без талона с 1 января давать не будут.

У меня срок талона ТО заканчивается в апреле 2012 - и я в декабре оформил себе ОСАГО с апреля 2012 до апреля 2013 :)))
И видал я в гробу прохождение ТО до весны 2013г... :bv:

господа, т.е. если у меня т.о закончился в августе, а осаго сделанно до ноября 2012 г. то я могу задинамить сейчас т.о на свой броневичёк? а то я за 3000 р нашёл хорошую стацию осмотра. нужно или нет? лишних денег то нету. заранее спасибо

<br>
господа, т.е. если у меня т.о закончился в августе, а осаго сделанно до ноября 2012 г. то я могу задинамить сейчас т.о на свой броневичёк? а то я за 3000 р нашёл хорошую стацию осмотра. нужно или нет? лишних денег то нету. заранее спасибо
ТО делать не нужно, до следующего получения ОСАГО

а при аварии? вообще 3 это нормальная цена? заранее спасибо

а при аварии? вообще 3 это нормальная цена? заранее спасибо
Отсутствие ТО не является причиной для отказа в выплате по ОСАГО (другое дело КАСКО). На следующей неделе у нас определится цена, скорее всего будет дешевле.

Отсутствие ТО не является причиной для отказа в выплате по ОСАГО

Является, только совсем не так, как Вы предполагаете. Дело в том, что машина не прошедшая ТО (пока ещё) не может быть в использовании (эксплуатации на дороге), а соответственно при аварии, как минимум "обоюдка" и прощай выплата:ad:.:ak:

спасибо. значит полюбому делать

Является, только совсем не так, как Вы предполагаете. Дело в том, что машина не прошедшая ТО (пока ещё) не может быть в использовании (эксплуатации на дороге), а соответственно при аварии, как минимум "обоюдка" и прощай выплата
Основанием для отказа в выплате должны служить законодательные акты, где Вы видели в законе об ОСАГО упоминание о ТО? Причем тут вообще "обоюдка"?
Вот разъяснения РСА по данному вопросу:

2. По вопросу правомерности отказа Страховщика в осуществлении страховой выплаты Потерпевшему при отсутствии у Потерпевшего договора обязательного страхования, водительского удостоверения, талона государственного технического осмотра и иных документов, подтверждающих правомерность управления транспортным средством

Перечень документов, необходимых для предоставления Страховщику Потерпевшим, при причинении вреда имуществу Потерпевшего, установлен пунктами 44, 51, 53-56, 61 Правил ОСАГО.

Предоставление Страховщику Потерпевшим своего договора обязательного страхования, водительского удостоверения, талона государственного технического осмотра и иных документов, подтверждающих правомерность управления транспортным средством, Правилами ОСАГО не предусмотрено.

Таким образом, отказ Страховщика от возмещения Потерпевшему причиненного его жизни, здоровью или имуществу ущерба, по причине отсутствия у Потерпевшего договора обязательного страхования, водительского удостоверения, талона государственного технического осмотра и иных документов, подтверждающих правомерность управления транспортным средством, является необоснованным.

И ещё раз огромное вам спасибо!!!

Поэтому я чуть выше и написал то, что написал:
Является, только совсем не так, как Вы предполагаете.
и ТО действительно вроде как непричем.

Причем тут вообще "обоюдка"?
При том что,
машина не прошедшая ТО (пока ещё) не может быть в использовании (эксплуатации на дороге)
т.к. без ТО она считается АВТОМАТИЧЕСКИ неисправной, т.е. НЕДОПУЩЕННОЙ к дорожному движению. Т.е. Вы нарушили нормы Закона об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ прохождении ТО, т.е. являетесь нарушителем (виновным) "по умолчанию".
А также при том, что при "обоюдке" ПОТЕРПЕВШИХ (о которых Вы постоянно упоминаете в своем посте) НЕТ- это "обоюдка".
Потерпевший, это НЕВИНОВНЫЙ участник аварии. При "обоюдке" оба ВИНОВАТЫ.

Соответственно о каких выплатах ПОТЕРПЕВШЕМУ, которого НЕТ, идет речь?

З.Ы. Кстати, по последним разъяснениям, которые слышал по радио недавно (выступали гайцы и страховщики), всем кто приобрел машину на вторичном рынке старше 3 лет (до 3 ТО вроде как проходить не надо с их слов), предлагается от автомагазина (и т.д. места покупки) везти машину на эвакуаторе до пункта прохождения ТО, т.к. без страховки (которой теперь не может быть без ТО) передвигаться всё также пока НЕЛЬЗЯ и 1 метра.:ag:

То есть Вы думаете, если у вас нет огнетушителя вас признают виновным в ДТП? Отсутствие талона ТО не делает вас виновным в ДТП! А виновных по умолчанию не бывает, кроме случаев алкогольного опьянения.

Да, и чтото я не слышал чтоб непристёгнутым не выплачивали по осаго.

Отсутствие талона ТО не делает вас виновным в ДТП!
Продолжаю логически вашу мысль: Отсутствие "прав" то же.:ag:

Да, кстати, Вы ещё забыли упомянуть: об остаточной величине рисунка протектора, перегоревшей лампочке и многом другом подобного рода.:ad:

З.Ы.
Сначала вроде опять "клюнул" и стал всё расписывать подробно (что, почему, да как), а потом думаю: А оно мне надо?
Кто захочет прислушается, кто нет ваше право.

Поэтому: Grelya,aragon, делайте как знаете, но когда в реальности сталкнётесь, то не в теории, а на практике узнаете, может такое быть или нет.
Чего я Вам искренне НЕ ЖЕЛАЮ :az: !!!

Назад
Сверху Снизу