• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про тех осмотр.

Автор темы

Костровой

Участник
С нами с
01/03/07
Постов
345
Оценка
40
Живу в:
Зеленогорск (СПБ)
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1982
Оружие
отечественное
Собака(ки)
Русско-Европейская лайка, Хаски сибирский
Подскажите пожалуйста.Мой товарищ пытался пройти тех осмотр на прицеп в Луге.Где ему сказали,что на прицеп т.о.отменен.Было это в декабре 2011.Подскажите,отменен-ли он совсем или вообще, какая по этому вопросу есть информация?:11:

Не знаю...но в связи с новыми веяниями всё может быть.
Ведь теперь талон то не нужен, наличие выданной страховки подтверждает годность к эксплуатации.
А прицепы - НЕ СТРАХОВАЛИСЬ!!! (ранее), а так же не облагались налогом.
з.ы. у самого стоит новый прицеп без ТО..угораздило блин его зарегистрировать за 5 дней до введения амнистии...пять дней спустя этот талон мне бы дали вместе с номером на прицеп...

Подскажите,отменен-ли он совсем или вообще, какая по этому вопросу есть информация?

Если ничего не поменялось, то он отменен с 2011 г. для прицепов с массой до 3.5 тонн.

http://www.rg.ru/2011/07/02/tehosmotr-site-dok.html

Принят Государственной Думой 15 июня 2011 года
Одобрен Советом Федерации 22 июня 2011 года
................

Статья 32.
Заключительные положения

4. Прицепы к транспортным средствам, принадлежащие физическим лицам и имеющие разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм, не подлежат техническому осмотру с 1 января 2012 года.

Последнее редактирование:
Точно!!!
Одновременно с 1 января 2012 года полностью освобождаются от ТО прицепы, имеющие разрешенную максимальную массу до 3,5 тонн.
Уфф...можно ездить спокойно...

С техосмотром устаканится к февралю - Новости Санкт-Петербурга -...
"Такса установлена и для техосмотра прицепов. Так, за техталон на небольшой прицеп для легковушки, способный перевозить 750 килограммов, автомобилисту придется отдать не более 734 рублей, за прицеп с разрешенной массой до 3,5 тонн — те же 743 рубля, за прицеп с массой более 3,5 тонн — 1292 рубля. Та же сумма, впрочем, будет взиматься с владельцев прицепов с разрешенной массой более 10 тонн."

А за что деньги хотят брать тогда?

А когда они что нибудь давали? Только отбирают.

Вот интересно, у меня полис ОСАГО кончается в октябре 2013 года. В 2012 техосмотр мне проходить не надо?

Сегодня главный гаишник по ТВ пояснял:Проходить тех.осмотр надо, но за отсутствие талона все санкции отменены.

А 31.12.2011 главный нарколог по ТВ приказал не похмеляться.
Похоже аналогичный пук в лужу.

Страховал машину перед Новым годом, так вот страховщик сказал, что полис ОСАГО, без талона с 1 января давать не будут. Тока вот не понятно ГТО без полиса ОСАГО пройти можно или замкнутый круг как всегда))))))))))

Оформлял ОСАГО 05/01/12 на купленную машину (с пробегом,тех.осмотр действовал до марта 2012),полис оформили,но попросили пройти тех.осмотр,и отправить им скан.

А если не отправлять скан то что будет?

aragon, что будет не знаю..я спрашивал будет ли действовать полис,пока я не пройду тех.осмотр,сказали,что да.
Я сомневаюсь,поэтому в ближайшее время планирую пройти тех.осмотр.

А зачем?

Ну, я думаю затем,
тех.осмотр действовал до марта 2012
чтобы после марта 2012 года, в случае чего (тьфу-тьфу) у страховой не было шансов "отмазаться" от выплат пострадавшему и (или) применить регресс.:ad: А лазеек там и так море, а вот отсутствие ТО - аргумент железный. Но пока это только ИМХО, т.к. реально новый закон о ТО "только-только" как говориться.

З.Ы. А вообще, что-то тема "поползла в сторону".

Вот блин попал:ac: Теперь мне без ГТО страховку не дадут. А так я с 1986 года его не проходил обидевшись в своё время на эту формальную процедуру. В 2011 как раз 25 лет стукнуло.

Скоро ТО можно будет пройти у меня (подробности будут до конца недели), а пока ОСАГО можно выписать 31 декабря. Подробности в теме "ОСАГО и КАСКО для членов клуба" или в личку

Назад
Сверху Снизу