• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карельская трагедия, пусть о них узнают все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Malik, Прошу прощения, в полемику вступать не намерен. Спасибо.

Я согласен. Лайка не нападет на человека.
Человек застрелил лайку (обознался, придурок, зверь, ну так далее).
Надо убить его? (что подразумевает порву, на кол и так далее?). А если нет, как наказать? Понятно, он виноват, но может выслушать, а потом принимать решение или сходу в морду?

Другой случай - человек убил человека.
Что с убийцей сделать? Поймать на месте и расстрелять? Самосуд?

Тема зафлужена в конец. Но, считаю, флуд конструктивным. Сделать выводы почитав полезные можно.
Другой случай - человек убил человека.
Что с убийцей сделать? Поймать на месте и расстрелять? Самосуд?
Если человек убивает близкого мне человека, при нашей системе, я выберу самосуд, однозначно.
Если его присадят на 5 лет, а еще лучше он откупится - мне этого мало.

Надо убить его?
НЕТ
про убиство никто не говорил. порвать, набить морду и так далее - это ДА!

Прошу прощения, в полемику вступать не намерен. Спасибо.
При всем моем уважении, Глеб! Конечно

Больше всего бесит авторитетное мнение и суждения индивидуумов, которые и свидетелями-то данного проишествия не были.
Фактов мы не знаем.
Факт-убита собака ЗСЛ.Эта порода не агрессивна к человеку(любому).Явная агрессия проявляется только при защите своего хозяина.Любой человек с ружьем для нее напарник по охоте(в лес пойдет с любым).В лесу не подойдет к незнакомым людям(даже там где охотится)-может описать круг и посмотреть что люди делают(может немного облаять).Что еще нужно?

А если ты охотник, значит обязан уметь вести себя с собаками, отличать их от волка и так далее.
Дима, мне почему-то кажется, что там не охотники были в прямом смысле этого слова. Возможно песа нарвался на пид****расов догхантеров, которые в городе из воздушки стреляют собак и булавки с бритвами в колбасу закладывают. Ну а в лесу можно уже и из гладкого собак уничтожать. Мне такая версия кажется ближе к истине. Ну, или что-то подобное.
Не нападают легавые ни на кого, даже не в полях. Это тоже факт.
Тут не соглашусь :ab: Моя как-то защищая жену с ребенком умудрилась даже порвать мужику куртку, которую мне потом пришлось покупать ему. А однажды мы помогли двум милиционерам задержать трех разбушевавшихся подвыпивших азеров вечером около дома. Про охрану лагеря в лесу я просто молчу. Так что разные случае бывают.
Группе людей отогнать лайку без убийства - легко. Это тоже факт?
Вот это действительно реально. Да даже и отгонять не нужно. Она просто не нападет сама как это делают сторожевики или бойцы.
Кто знает случаи нападения охотсобак в охотугодьях на людей?
Ни разу не нападали и ни разу даже не слышал про то, что бы пробегающая мимо лайка напала.

ь :ab: Моя как-то защищая жену с ребенком умудрилась даже порвать мужику куртку, которую мне потом пришлось покупать ему.
Она защищала. Это ее долг.
Я говрю про случаи нападения без причины.

Факт в этом деле один - хладнокровно убита охотничья собака.
Других нет и не надо

Факт (лат. Factum — свершившееся) — термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному. Твердо установленное содержание сознания. В философии науки факт — это особое предложение, фиксирующее эмпирическое знание, утверждение или условие, которое может быть верифицировано. Факт противопоставляется теории или гипотезе. Научная теория описывает и объясняет факты, а также может предсказать новые. Утверждение, которое не может быть непосредственно подтверждено или опровергнуто, называется предположением или мнением.
В современной философии науки распространены две основных концепции факта: фактуализм и теоретизм. Первая утверждает автономность фактов по отношению к теории, подчеркивая независимость формулировки фактов от теоретических построений. Согласно второй, факты полностью зависят от теории, в зависимости от выбора теоретической позиции, факты могут изменяться. Распространены и подходы суммирующие в себе две указанные концепции и признающие одновременно теоретическую нагруженность фактов и их автономный по отношению к теории характер.

--- Добор поста---

Вы там были?

Факт (лат. Factum — свершившееся) — термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному. Твердо установленное содержание сознания. В философии науки факт — это особое предложение, фиксирующее эмпирическое знание, утверждение или условие, которое может быть верифицировано. Факт противопоставляется теории или гипотезе. Научная теория описывает и объясняет факты, а также может предсказать новые. Утверждение, которое не может быть непосредственно подтверждено или опровергнуто, называется предположением или мнением.
В современной философии науки распространены две основных концепции факта: фактуализм и теоретизм. Первая утверждает автономность фактов по отношению к теории, подчеркивая независимость формулировки фактов от теоретических построений. Согласно второй, факты полностью зависят от теории, в зависимости от выбора теоретической позиции, факты могут изменяться. Распространены и подходы суммирующие в себе две указанные концепции и признающие одновременно теоретическую нагруженность фактов и их автономный по отношению к теории характер.
в полемику вступать не намерен. Спасибо.

Там нет.
А зачем? Что там увидеть можно? Как огромная зубастая волкообразная лайка нападает на мужиков в машине с оружием?
а те самообороняясь делают выстрел в шею?
Глеб, мы взрослые люди. Не надо там быть, чтобы понимать что лайка не в силах спровоцировать такую самооборону. Это просто невозможно.
И это факт!

В современной философии науки распространены две основных концепции факта: фактуализм и теоретизм. Первая утверждает автономность фактов по отношению к теории, подчеркивая независимость формулировки фактов от теоретических построений.
В наш атомный век технического прогресса, когда каждый абстрагировано мыслящий индивидуум стремится популировать свои эмбрионально-филосовские предикаты, а пресса лаконично излагает факты я еще раз хочу констатировать... (с) Извини Глеб, но почему то вспомнилось :ag:

сука судьба. только б_тья вчера одну старую история вспомнил, а приехал домой новость б_ть
кошку собаки во дворе загрызли.
сначала думали на одного алакаша-зека в подъезде, что он убил.
потом соседи рассказали что на улице собаки порвали.
собаки у одного юродивого прикормлены, то есть как бы и бездомные, но и как бы при нём.
не со зла так получилось.
ну и чего делать? пойти собак перестрелять? или его может порвать?
а если бы не узнали что собаки убили, что алкашу идти руки рубить?
а кошка бабкины была, ей 90 лет, от микроинсульта ещё не успела отойти, а теперь вот кошка.
народ одумайтесь что пишите, убью, руки отрублю. у вас дети есть? а если бы это ваш сын из пневматики пристрелил кошку(были прецеденты), что мне ему руки рубить? тут вопрос то упирается даже не в животного, хер знает какие последствия смерь кошки теперь могут быть. ну так что, тож самое скажете, вашему сыну тоже руки рубить?

Мне кажется никто не защищает этих мужиков в джипе и не утверждает, что лайка напала.
Скорее наоборот.
Просто люди говорят, что мало фактов для принятия решения порвать и посадить на кол...... Пытаются донести, что сначала разобраться надо, а не устраивать самосуд....
Лежит лайка, отъезжает джип.....ну что еще остается сделать, сорвать с плеча РПГ и пальнуть вслед джипу.....?

тож самое скажете, вашему сыну тоже руки рубить?
За такое я сам отрублю.
Еще раз! мы говорим о охотсобах в охотугодьях. Не о бродяжках, не о бойцовских и так далее.
Убивать животное из мести глупо. Оно не понимает.
Наказать человека - не глупо. Он понимает.

Действительно так, или это гипербола такая?
Ну на кол и руки отрубить, все выражения, понятно, не прямые.
Все кто высказывался в этом роде, приводили метафоры.
Про убийство в прямом смысле и слова не было.

Но наказание будет очень жестким, действительно так. Если мой сын, брат и так далее поступил как животное, то я защищать не стану.
Не живу по закону, моя жена самая красивая, я всегда прав и так далее.

А если я иду в темноп переулке, а на встречу пьяная компания, или гопота. Мне что сразу стрелять?
Параноя - это заболевание. Его надо лечить.
И если к тебе бежит собака, надо убедиться что она намерена тебя укусить и потом уже стрелять. А намерение собаки легко отличить. Но если пугаться собственной тени, Желательно в воздух первый раз. А если не хватит тогда на поражение. Но ни как иначе.

А параноикам, место не в лесу, а дома за 7-ю замками. Такие типы с испуга и человека за медведя примут.

Ну на кол и руки отрубить, все выражения, понятно, не прямые.
Вот... Давайте прекратим эти эмоциональные взрывы, а поговорим по существу. Т.е. попытаемся реально оценить и обсудить, как вести себя, не дай Бог, в таких ситуациях. И как их предупредить. А самое главное, для чего создавалась тема, как найти убивцев. И разобраться, кто прав, кто виноват. Наказать, думаю, законными способами будет невозможно.
Прагматичней как-то надо обсуждать, а то толку от этих обсуждений-ноль, одни брызги слюной.

как найти убивцев.
Без ТС - никак.
Нужно составить максимально подробный фоторобот авто
разузнать у егеря и людей в поселке, кто что видел
Почему запомнили 98, а остальные буквы цифры - нет?

Вот вам и вопрос кто тут мудак? Хозяин? Сабакен? Или тот кто стрелял? Сразу говарю утрянка не совсем светло,лиса достала, Сабакен рыжий!

мудак тут стрелок!!!! однозначно!!!!! а если завтра из камышей пьяный человек на четвереньках вылезет, в рыжей куртке??? че , его тоже завалить ??? чем потом отвечать ??

стрелять можно только по четко идентифицированной цели!!!

--- Добор поста---

Ну, возможно найдем мы общими усилиями этот джип, дальше что?

ну может помочь коллеге,если возможно, а там он бы сам решил что и как. я так понимаю ему б найти хотя бы....

На всякий случай можно обратиться в департамент охоты правительства Карелии. Туда, где путевки выдают в угодья общего пользования. Не думаю что питерцев много в тот район путевки брало. Но это только если они вообще путевки оформляли. Но попытаться можно. Как один из возможных вариантов поиска.

girey, Вить, скажу более того, это могли быть ващщщще не охотники, а скорее всего так оно и есть....поэтому по охотной теме их пробивать беспонт!!!

--- Добор поста---

Читал на форуме много историй по поиску обидчиков, слов много, мнений ещё больше......результат ноль.Последняя на памяти, про подвоха на заливе, пару тройку дней потёрли и всё......:11:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу