• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карельская трагедия, пусть о них узнают все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"ч(м)удак хозяин + агрессивная собака".
Собака не виновата что хозяин чмо. К тому же любой охотник (а сдесь надеюсь охотники) знает как "разговаривать" с охотничьими собаками. А как иначе охотится от каждой собаки с коллектива на дерево залезать. Нужно УМЕТЬ ДОГОВАРИВАТЬСЯ С ПСОМ.

Собака в первую очередь была с хозяином на охоте. И все. Я свою беру даже на загоны несмотря на то, что она вроде как легавая. А мой друг и спаниеля берет.
Андрей, плохая и опасная это привычка - брать легавых и спаниелей на загонные охоты. И не только потому, что собаки эти для других охот, а скорее всего из-за того, что больше всего нарушений ТБ и трагических случаев (в том числе и с собаками) именно на коллективных охотах.
Пожалели бы вы своих собак... .
Я своего кобеля ЗСЛ не беру ни на открытие, ни на какие другие коллективные охоты - опасно это.
Как то на открытии охоты подвалила к нашему лагерю пьяная троица охотничков, один из которых едва на ногах стоял, но ружье у него было при себе, как положено. Кобель мой сразу к ним ринулся с лаем, как и любой нормальный пес в такой ситуации. Этот пьяный урод снял ружье с плеча и вскинул его на собаку - в следующее мгновение я на него так грозно гаркнул, что желание стрелять у алкоголика тут же пропало. Собутыльники отобрали у него ружье и начали извиняться, это и предопределило дальнейшее мирное развитие событий. Хотя тогда я готов был ему зубами глотку луженую перегрызть.
Примите и мои соблолезнования в связи с утратой друга... .

у меня к вам один вопрос, что зсл делала на охоте на уток
Я хожу на Вальшнепа с ДВУМЯ лайками, ну и что? Вопрос что лайки делают с хозяином дальше, вальшнепов по кустам ищут или стадо кабанчиков "режут"

зы Лайки вообще самые добрые собаки в отношении людей, пока всех в машине не "залижут насмерть" не успокаиваются.

Вот тоже была ситуация как то на утрянке идём а из камыша молча вылезает сабакен лайка там вдвоем чуть не полоснули с лисой спутали, лиса достала тогда всех подранком потоскала! Да сабакен тож рыжий! Так хозяину сколько говаривали чтоб хоть ошейник надел яркий или колокольчик так нет упрямый баран!!! В результате всеж народ стрелял по ней тож с этой лисой спутал, хорошо что промазали скандал,крики а этот мундель так и не надел ошейник не знаю как дальше было но пока их больше не встречал!

Вот вам и вопрос кто тут мудак? Хозяин? Сабакен? Или тот кто стрелял? Сразу говарю утрянка не совсем светло,лиса достала, Сабакен рыжий!

Не шумите, другИ!
Разные ситуации бывают и собаки разные, и хозяева тоже.Причем контрацептивы есть тоже везде.
Сам уже пару раз по соседским стрелял.И пристрелю еще...как УКУСИТ сразу пристрелю.

И пристрелю еще...как УКУСИТ сразу пристрелю.
лукавишь, походу... сдается мне, не кусала ведь еще тебя, а уже стрелял.
Может и ошибаюсь, конечно. Но все равно - рискуешь.

Земля-то круглая. Попусту пущенная пуля может и не упасть на нее, а прилететь с другой стороны. Откуда и не ждешь. Старики так говаривали.

Я не в собаку стрелял.Обращал внимание хозяина.Просто послушать и привязать-то не может...а вот после выстрела собачки уже не носятся)

А я не в собаку стрелял.Обращал внимание хозяина.
хе... Это да. Некоторые не врубаются.
Вот меня как-то лайка к лосю заваленному не подпускала. А хозяин попилил куда-то, хрен знает куда.
Песа рычит, зараза, зубцами щелкает. Даже горло не резануть бычку было... Ну просто переклин у пса, видимо!
Пальнул в воздух.
И песик за охотника меня признал, и хозяин прибежал, что твой лось, быстро...
было и такое. :)

Истинно так Сергей...в жизни всякое бывает.

Не по теме, но может будет кому-то интересно.В одной деревеньке, выбирали определенный день.Всех предупреждали, чтоб собаки были привязаны.И с наступление часа "Ч" всех не превязанных отстреливали.

Ну и где хозяин темы? Вкинул свой первый пост и всё исчез, а мы уже четыре раза людей сожгли и расстреляли. Или Питерхант жилетка штатная?

Вкинул свой первый пост и всё исчез

l1048752240.jpg

Андрей, плохая и опасная это привычка - брать легавых и спаниелей на загонные охоты.
Володя, не опаснее, чем лаек брать. :ab: Потом у меня другая история взаимоотношений с собакой в плане охоты. Я не под собаку подстраиваюсь, а стараюсь её подстроить под то, на кого и где я охочусь. Я не сдаю никаких дипломов и не участвую в испытаниях легавых. Умом понимаю, что не совсем верно веду себя по отношению к породе, но не моё это. ДеФка у меня выросла достаточно крупная и злобная. Вот и ходим мы с ней в лес и берем то, за чем пошли... если повезет конечно :ab: А волков бояться - в лесу не е... :ad:

--- Добор поста---

Пальнул в воздух.
И песик за охотника меня признал, и хозяин прибежал, что твой лось, быстро...
было и такое.
Представил картину маслом :ag:

Хотелось бы сказать людям далеким от собак: " Не надо видеть в собаках только угрозу. Если собака лает,- это не означает ее агрессии, она когда радуется - тоже лает. Если собака бежит к вам,- это не значит что она бежит напасть на вас, она может бежать к вам просто из общительности, познакомиться. Не будете же вы бить ребенка подбежавшего к вам из любопытства ? Среди людей тоже могут встретиться преступники,убийцы, маньяки, но это не значит что всех людей из-за страха перед ними надо убивать ?

Сколько людей столько мнений,а собакена все равно жалко.

Вот меня как-то лайка к лосю заваленному не подпускала. А хозяин попилил куда-то, хрен знает куда.
Песа рычит, зараза, зубцами щелкает. Даже горло не резануть бычку было... Ну просто переклин у пса, видимо!
Есть у них такое "дело" на "много мяса" кукундер то переклинивает, решается просто берём собачий поводок (верёвочка с магазина альпинистского снаряжения, с петелькой скользящей на конце) набрасываем собачке на шею, привязывает её к дереву и спокойно режем горлышко лосику, ну чтобы не сбежал......

Думаю, что реально наказать стрелков законными способами не удастся. Как показывает практика, ни милиция ни суды не считают убийство собак заслуживающим внимание. Да и по законодательству нашему, насколько я помню, жестокостью по отношению к животному признается только если это делать публично. Т.е., если кто-то на глазах у множества людей, например в час пик у входа метро, будет производить собачке вивисекцию, т.е. попросту потрошить ее живьем.
К тому же, даже толковых свидетельских показаний не будет, номеров не видели, а большие колеса не примета.
Ну, возможно найдем мы общими усилиями этот джип, дальше что? Что делать в этом случае, если эмоции отбросить?
На мой взгляд, такие вещи надо самому хозяину предупреждать. Собаку даже в охотугодья лучше выпускать с ярким ошейником, оранжевой накидке, лучше с биппером. Он не так дорого стоит. Можно с колокольчиком, даже негромким, в лесу все-равно этот звук будет отличим.
Находясь в лагере, лучше не отпускать ее болтаться где-то без пригляда. Мой кобель очень любит пошукать вокруг лагеря, я очень опасаюсь, что его могут застрелить какие-нибудь придурки (хотя трудно попутать шоколадно-пегого лопоухого собакена с волком или лисой), просто сажаю его на привязь.

Ну, возможно найдем мы общими усилиями этот джип, дальше что? Что делать в этом случае, если эмоции отбросить?
Безответственностьрождает безнаказанность. Раз неполучается "по закону Российскому" значит по "закону леса" никем не писанному но всем охотникам известному.

По теме: выстрел по двигателю (нарез\гладкое пофиг) разрушит блок (двигло под списание) пуля и оружие не индифицируется, придурки с набитыми мордами без оружия (помните как один тут затвор в лесу потерял ;) ) охраняют дерево, пока владелец помянет своего друга и отбудет домой. Пара ночек в лесу и эвакуация "металлолома" отучит таких господ баловаться с оружием влесу по неохотничьим видам животных.

По теме: выстрел по двигателю (нарез\гладкое пофиг) разрушит блок (двигло под списание) пуля и оружие не индифицируется,
Вы это прямо в Питере будете делать? Или наймете частных сыщиков, чтобы те выследили, когда уроды в каком-либо лесу окажутся и Вам доложили, мол, приезжайте, координаты такие-то, клиенты готовы? Или сами за ними день и ночь следить станете? Что-то я не пойму.
К тому же поддержу одного из участников обсуждения, ситуация крайне неясная. Мы узнали мнение только одной стороны. Вы беретесь отвечать, что действительно узнали правду? Мне лично непонятно место попадания пули - основание шеи. Если это спереди, то возможно, что собака на стрелков действительно нападала. А если в такой ситуации без ошейника была, то такая собака в охотугодьях должна отстреливаться.

Если собака бежит к вам,- это не значит что она бежит напасть на вас, она может бежать к вам просто из общительности, познакомиться.
вы знаете...как то разбираться радуется или нет собачка размеров с теленка бегущая на меня нету времени....точнее нет желание потом ругать себя за доверчивость к этой собачке...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу