Думаю, что реально наказать стрелков законными способами не удастся. Как показывает практика, ни милиция ни суды не считают убийство собак заслуживающим внимание. Да и по законодательству нашему, насколько я помню, жестокостью по отношению к животному признается только если это делать публично. Т.е., если кто-то на глазах у множества людей, например в час пик у входа метро, будет производить собачке вивисекцию, т.е. попросту потрошить ее живьем.
К тому же, даже толковых свидетельских показаний не будет, номеров не видели, а большие колеса не примета.
Ну, возможно найдем мы общими усилиями этот джип, дальше что? Что делать в этом случае, если эмоции отбросить?
На мой взгляд, такие вещи надо самому хозяину предупреждать. Собаку даже в охотугодья лучше выпускать с ярким ошейником, оранжевой накидке, лучше с биппером. Он не так дорого стоит. Можно с колокольчиком, даже негромким, в лесу все-равно этот звук будет отличим.
Находясь в лагере, лучше не отпускать ее болтаться где-то без пригляда. Мой кобель очень любит пошукать вокруг лагеря, я очень опасаюсь, что его могут застрелить какие-нибудь придурки (хотя трудно попутать шоколадно-пегого лопоухого собакена с волком или лисой), просто сажаю его на привязь.