• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карельская трагедия, пусть о них узнают все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну, возможно найдем мы общими усилиями этот джип, дальше что? Что делать в этом случае, если эмоции отбросить?
Да ничего.
Огласка. Все что мы можем сделать.
страна должна знать.. и т.д.
Случись столкнуться с этим людьми, будут знать.
А дальше каждый решает для себя, пойдет он с таким на охоту или нет. Подаст руки или нет. Будет-ли иметь с ним дело или нет... Глядишь и егерь в путевке откажет или еще как-чего.

Нет худшего наказания для человека, чем быть подвергнутым остракизму в его социуме.

Огласка. Все что мы можем сделать.
страна должна знать.. и т.д.
Случись столкнуться с этим людьми, будут знать.
а в ответ они продемонстрируют справку из травмы об укусе и заяву в милицию на хозяина....

Нет худшего наказания для человека, чем быть подвергнутым остракизму в его социуме.
Сережа, прежде чем подвергнуть остракизму, неплохо бы с ситуацией разобраться. Мы узнали только одну правду. А правда, как известно, бывает разная. Бывает просто правда, раньше была еще пионерская и комсомольская правда, да и сейчас чуть не каждый район свою правду имеет.
А то опозорим людей на весь свет, а дело совсем не так было. Разобраться бы вначале. Что-то я не верю, что все так однозначно. Хотя и сам собачник.

А то опозорим людей на весь свет, а дело совсем не так было. Разобраться бы вначале.
Чтоб разобраться, надо найти.
И, естественно, нельзя огульно обвинять никого. Пока мы все тут только в рассуждалки играем...
И осуждаем абстрактных негодяев.

Пока мы все тут только в рассуждалки играем...
Вот-вот... По-моему, надо всем тут снизить градус накала. Тем более, что ТС, похоже, на тему забил... Если бы его реально волновало, уже отписался бы, тем более, что тема всех задела и обсуждение сразу началось.

Вот, кстати, как на мой взгляд, лучше собаку в угодьях выпускать. Да и то могут придурки встретиться.

2.jpg

Ни как и ты решил применить оружие массового поражения? :ei:
Я тоже один два раза прочитал... :ag: И понял, хорошо, что ты напалмом не зарядил по мозгам :ad:

--- Добор поста---

Вот, кстати, как на мой взгляд, лучше собаку в угодьях выпускать. Да и то могут придурки встретиться.
Так конечно виднее.. но придурки по своей сути и слепы, и глухи обычно... :ac:

К тому же любой охотник (а сдесь надеюсь охотники)
Читая некоторые посты, есть далёкие от охоты.
Жалко собаку, рабочую в сотни раз, так как помощник и друг, а друга нельзя оставлять в беде.

Автор-то отпишет что-нибудь?Инфа есть ещё?

Уважаемые дркзья! Хочу обратить Ваше внимание на один факт - Трагедия с собакой произошла 09,09,2011г, зарегистрировался на форуме ИгорьИванович 25,09,2011г, а поведал он нам свою трагедию только вчера! ВОПРОС - а почему не в день РЕГИСТРАЦИИ?? Почему он ждал три месяца? За это время боль утраты уже притупляется, а тут такой всплеск эмоций...Я сам около 10лет работал ветеринаром в городе, насмотрелся всякого, и в первую очередь научился не верить владельцам собак(невежество коих просто зашкаливает!) У самого собак и воровали и убивали, знаю как тяжело терять такого друга. Меня терзают смутные сомнения(хорошо чтобы беспочвенные). Поэтому считаю что в этом вопросе Вам, уважаемые питерцы, нужно очень тщательно и досконально разобраться!

Ну чтож, надо ждать автора и подробности.

правильно кто-то уже сказал, разбились на два лагеря : "собочатники" и "неочень".
Страшно жить: убить, сжечь, на кол и т.п.
Люди, вы реально собираетесь это сделать с "джиперами" без суда и следствия при первой встрече?
Если нет, в чём я ни капли не сомневаюсь, к чему все эти призывы?
Ситуация неоднозначная, собаку жаль, но никто из нас там не присутствовал и не знает всех подробностей. Может собака с радостным лаем знакомится к ребёнку подбежала, а тот от страха упал и головой ... Бреда всякого напридумывать можно.

Не будете же вы бить ребенка подбежавшего к вам из любопытства ?
не надо сравнивать подбегающего ребёнка с собакой. Сомневаюсь, что хоть кто то подумает что ребёнок сможет укусить. Да и не прыгают дети к незнакомым людям с целью "досмерти зализать" на радостях :)

ЗЫ Собак люблю, было :( три гончих.

Сообщение от PerSTKov Нужно УМЕТЬ ДОГОВАРИВАТЬСЯ С ПСОМ.
Да кто ж спорит?!
Только заводя собаку и хозяин принимает на себя обязанность УМЕТЬ ВОСПИТЫВАТЬ ПСА!
Несущийся С ЛАЕМ к тебе "зубастый теленок" ....как заранее узнать КТО и КАК его воспитывал, а то как там у классика "будет потом мучительно больно"
Полностью согласен с неоднократно прозвучавшей тут мыслью - ситуации бывают разные, универсального сценария поведения нет.
Без обид, но меня в детстве учили, что ОХОТНИЧИЙ ПЁС НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ АГРЕССИВЕН ПО ОТНОШЕНИЮ К ЛЮДЯМ. А уж у кого как получилось его воспитать....в зависимости от этого хозяин должен содержать пса.
Свобода и права каждого из нас заканчиваются там где начинаются права и свобода другого человека.

В чем мы, вероятно, с Вами сойдемся, так это в том, что многих тут не так напрягают охотничьи собака в лесу, как стада "зубастых телят" гуляющих в дали от хозяев по городским дворам и паркам.

Меня лично бесят крики метров с сорока от собаки "Не бойтесь! Она не кусается!". Уроды!если я буду у данной собачки первым мне что легче не будет?!
А когда я с ребенком, то я вообще действую по старому армейскому принципу - лучше перебдеть...
Блин, много понаписал и многое не совсем по теме.

вы знаете...как то разбираться радуется или нет собачка размеров с теленка бегущая на меня нету времени....точнее нет желание потом ругать себя за доверчивость к этой собачке...
+ 100 %

Спасибо за поддежку и советы.Мы ездием в этот район (Суояри) уже 4-и года и всегда 3-4-и собаки берём с собой.Встечались в тайге с охотниками и грибниками ни каких проблем небыло.Агрессии со стороны собак небыло и дома охотимся коллективными всё впоряде.Какие могут быть оправдания тому кто стреляет охот-собак.Правильно было сказано кто собак в тайге привязовает.Фото прикрепляю.На счет машины произошло это так быстро авто выл темный без наклеек. И кто бы мог подумать что стреляли по собаке вышли из за поворота уежает машина идем дальше лежит мой (ЧЕКАН).Не поверю ни никогда что это были делитанты прицельное попадание в шею да пулей это профессионально,а самооборонщик стелял бы кртечю.Ближайшие нселенные пункты Поросозеро до него км 60.Охотугодья общего пользования.К инспектору пытался попасть на месте не оказалось а ждать времени небыло.Горько одно что эти уроды пока без наказания гуляют.

Вложения

• SDC10118.jpg
    SDC10118.jpg
    90 KB · Просмотры: 214
вы знаете...как то разбираться радуется или нет собачка размеров с теленка бегущая на меня нету времени....точнее нет желание потом ругать себя за доверчивость к этой собачке...
а бегать по зубным клиникам и поправлять растерянные зубы времени больше нужно. Не так ли?
(опять же я говорю об охотсобаках в охот угодьях, не о кавказце в парке городском)

По теме: выстрел по двигателю (нарез\гладкое пофиг) разрушит блок (двигло под списание) пуля и оружие не индифицируется

Володя! Не нужно так думать, это несколько ошибочно. При большом желании, даже полностью смятцю и деформированную пулю, эксперт развернет соберет. найдет следы от ствола и идентифицирует. (знаю т.к. товарищ-криминалист рассказывал)

Чекан на волка как-то не сильно похож. Да и на зубастого теленка.

лайку так не оденешь, я со своей в лесу и ошейник снимаю - это не поля-луга. Завалы, кусты, норы - лайки они такие...
Даже если собака и проявила агрессию в охот.хозяйстве да еще так далеко от нас. пункта - убивать не дело.

Крепился. Молчал. Но таки от ИМХУюсь.
1. Любое существо проявляющее аргессию должно знать, что столкнется с самообороной в той мере, которой будет достаточно для отражения нападения. В случае необходимости будут применены в т.ч. и крайние меры. За любую агрессию, в том числе необоснованную- будет наказание.
1.1. Воспитанеим существа должен заниматься его родитель, воспитатель, воспитательное учреждение, пенитенциарная система.
1.2. Жертва (объект нападения, обыватель), заниматься воспитанием существа заниматься не должна.
2. Иерархия существ: №1. Человек №2.Собаки и т.д. Детеныши существ пользуются снисхождением.
3. Если Человек берет на воспитание другое существо подобной или более низкой иерархии- он (воспитатель) отвечает за воспитание, обучение правилам, наказанию за невыполнение правил. И т.д. И т.п.
4. Убийство существ запрещено, кроме случаев необходимой обороны себя и своих близких. Иерархия существ сохраняется. Убить (или подвергнуть риску) ребенка человека изза собаки недопустимо. Убийство и нанесение вреда человеку, его личному имуществу, а также подстрекательство к таким действиям - карается по закону. И должно быть наказано.

А попростому. Хозяин собаки на охоте должен все предусмотреть для обеспечения: а) идентификации собаки, как собаки так и ее местонахождения (ошейник, GPS, колокольчик, попона и т.п.) б) обучить собаку не проявлять арессию в сторону людей и охотников, в) заставить слушаться его, хозяина. Хозяин собаки на выгуле должен предусмотреть а) невозможность собакой испугать, напасть, покусать граждан (дисциплина, намордник, поводок) б) обеспечить сбор кала в случае если выгул собаки осуществляется не в лесу.

Не судите...
Если произошла какая-либо ситуация - бессмыслено призывать общественное мнение на свою сторону, тем более заниматься самосудом, необходимо обратиться в соответствующие органы, у правды как говорят китайцы, много лиц.
Больше всего бесит авторитетное мнение и суждения индивидуумов, которые и свидетелями-то данного проишествия не были. Тех, кто эмоции (причем как рьяно осуждающих: ах они п...сты, а особенно потому, что на джипе, вообще воры-буржуи озверевшие, собачек мочат!!!, так и рьяно защищающих: собаки все звери - кусают, лают, гадят) ставит выше фактов. А фактов здесь никто, даже, как я понял, сам ТС не знает, так как прибыл на место проишествия позже самого проишествия. И видел ли он тот джип, откуда был произведен выстрел или тот, кто на этот выстрел подъехал - сие есть неведомо и не доказано господам присяжным заседателям.

И еще, особенно жалобщики, оргомная личная просьба, старайтесь писать грамотно, а то в связи с отсутствием знаков препинания правда/факты/суть может/могут/может существенно искажаться в могучем и великом русском языке. Помните: казнить нельзя помиловать. Поставьте запятую. От нее зависит весь смысл.

Глеб! а какие факты нужны?
Что один или несколько мужиков в машине со стволами так испугались лайки?
Да и никогда я не поверю что лайка побежала нападать на группу людей.
Да и если защищались, то не уехали бы сразу никогда.
Даже если нападает собака, всегда можно ее испугать. Правда если в головке нет желания убить.

Повторяю не первый раз! какие нахрен выгулы и зубастые бычки!!!!
Мы говорим об охотничьих собаках в охотничьих угодьях.
А если ты охотник, значит обязан уметь вести себя с собаками, отличать их от волка и так далее.

Говорю за себя:
Ни разу, за более чем 10 лет активной охоты и активного взаимодействия с собаками не встречал проявления агрессии охотсобой в охотугодьях к человеку.
Случаи убиства охотсобак на охотах - единичные, по большей части ошибки стрелков и случайности. Хладнокровные убийства - это из ряда вон.
Если на меня нападет небольшая собака, (кроме бродяжек) никогда не выстрелю на поражение, максимум в воздух.
Я знаю за себя, я не убью чужую собаку охотничью даже если она нападет. Что практически невозможно.
И за свою порву на тряпки, хоть он на джыпе, хоть на велосипеде.

Просто все стали дохрена охреневшие. В руках ствол, травма или огнестрел, стали считать себя богами и решать судьбу других. И людей и животных. Если у тебя ствол, значит можно убивать всех кто на тебя напал? или как? Все считают свое я выше других. Есть ствол, есть раздражитель - надо стрелять. Да может просто проще испугать? А стрелять только при реальной угрозе? Да ни одна лайка мужика не съест, дай пинка и все. Даже если цапнет немного не умрешь, спросишь с хозяина. Нахрена стрелять то? Если станем жить по таким законам, далеко уйдем? у меня были случаи, когда гопари доматывались, а уменя в кармане травма. Все решалось без стволов, а ведь по такой логике как у богдана, я должен был валить их, так как нет времени обдумать их намерения.
Люди просто стали озверевшие, нетерпит никто дискомфорт. Какие нам нахрен КС-ы с такими настроями.

Глеб! а какие факты нужны?......
..... Правда если в головке нет желания убить.
Вот эти - это домыслы со слов даже не очевидца. Фактов мы не знаем. На домыслах строит обвинение, так любого можно засадить.

А если ты охотник, значит обязан уметь вести себя с собаками, отличать их от волка и так далее.
- должен слово напрягает, я никому ничего не должен... Я же не нападаю. И не проявляю агрессию.

И за свою порву на тряпки, хоть он на джыпе, хоть на велосипеде.
Порвешь? Ребенка, человека? Не разобравшись?

Порвешь? Ребенка, человека? Не разобравшись?

Вот это домыслы. Ребенок тут причем? Глеб, это звучит нелепо! ребенок может застрелить собаку в охотугодьях?
Человека? Хладнокровный убица - для меня не человек. В этом случае ответ - ДА!
должен слово напрягает, я никому ничего не должен.
Должен, Глеб! и не только ты, но и я, и все кто владеет оружием.
Должен знать и применять только по необходимости. Должен уметь отличать собаку от волка. Должен знать виды животных, обитающих в охотугодьях.
И много чего должен.
Вот эти - это домыслы со слов даже не очевидца. Фактов мы не знаем. На домыслах строит обвинение, так любого можно засадить.
Какие факты, Глеб, нужны?
Не нападают лайки ни на кого. В полях. Это факт. Не нападают легавые ни на кого, даже не в полях. Это тоже факт.
Группе людей отогнать лайку без убийства - легко. Это тоже факт?
Так каких фактов еще нужно?

Кто знает случаи нападения охотсобак в охотугодьях на людей?
Нас тут не одна тысяча. У всех есть знакомые. У многих знакомые знакомых.
Кто знает про такие нападения? Да никто, это тоже факт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу