• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карельская трагедия, пусть о них узнают все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Игорь, моя Жане погибла при более прозаических обстоятельствах. Прими соболезнования и ...бери щенка. Одной жаждой мести жить тяжело. А "не люди" были, есть и будут всегда...

Не съели же ) желание стрельнуть было?
А что нужно что бы сьели?Или ребенок со мной заикой на всю жизнь стал? Или ему ,ребенку , в лес не ходить? Любовь к собам это хорошо, но не надо и перебарщивать! В позапрошлые выхи в чистом поле стрелял по тарелкам,идут две девицы,прямо на меня.С ними бойцовый пес без намордника.Нет бы обойти чуть в сторонке_места то километры вокруг!В глаза не смотрю, стараюсь улыбаться,но почти в пяти метрах от меня пес срывается в атаку, пытаясь вырвать запас поводка.Вскидываюсь,девчонки с трудом удерживают собаку...Трагедия могла произойти на пустом месте!

Или ребенок со мной заикой на всю жизнь стал?
Ребенок заикой не станет от собаки. Елси только она не нападет, а охотник в лесу не нападет. Или кто-то слышал такие случаи? Я не слышал ни разу. Или будете ходить по лесу с ребенков в охот сезоны и отстреливать всех собак что приблизятся? Если боитесь за психику ребенка (хотя ей ничего не будет, а если ребенок боится собак, то уже повод посетить психолога) то не нужно идти в места, где потенциально возможна такая встреча.

Или мы должны бояться таких вот закомплексованных, боящихся собак, людей с детьми и выводить охотсоб тока на поводке и в намордниках? Знаете, что зверя в наморднике и на поводке собака не возьмет, а знаете почему?
Вы вообще думаете о чем говорите? а еще в лесу стреляют! не боитесь за ребенка?
Так вот, не стоит говорить ахинею, это даже не смешно в данном случае.

В позапрошлые выхи в чистом поле стрелял по тарелкам,идут две девицы,прямо на меня.С ними бойцовый пес без намордника.Нет бы обойти чуть в сторонке_места то километры вокруг!В глаза не смотрю, стараюсь улыбаться,но почти в пяти метрах от меня пес срывается в атаку, пытаясь вырвать запас поводка.Вскидываюсь,девчонки с трудом удерживают собаку...Трагедия могла произойти на пустом месте!
Речь не о бойцовых и сторожевых. Речь об охотничьих собаках. Еще раз повторю, не путайте все в одну кучу.

И нельзя принимать потенциальную угрозу за реальную. Потенциально опасен каждый гопник,
это не значит, что их можно штабелями укладывать.

Мы с товарищами охотились в карелии на озере Кивико-Сяюнясь, недалеко от озера Мярат. 9-ого сентября 2011 в районе 9-ти часов утра отойдя от стоянки 300 метров была застреляна моя собака, западно-сибирская лайка.
Игорь, я вам искренне сочувствую!!!
Заведите нового щенка он поможет пережить боль.

Но Игорь, у меня к вам один вопрос, что зсл делала на охоте на уток, тем более в половине километра от лагеря?
Может быть у ситуации есть какая то подоплёка? Просто знаю пару ситуаций, когда "пострадавшая" сторона вовсе и не пострадавшие и рыльце по самые уши в пушку.

--- Добор поста---

И нельзя принимать потенциальную угрозу за реальную.
моя собака прыгает тебе на грудь, направление пасти - тебе в горло, это потенциальная угроза или реальная?
я знаю что это вообще не угроза, она просто ласковая, решила тебя поцеловать, а ты в этот момент скорее всего будешь считать что это не угроза, а уже нападение.

Собаку жалко - это факт, стрелки уроды - это факт, а в отношении бойцовая, сторожевая, охотничья.....тут должно не колебать какая, тут какой хозяин важно, а воспитание собачки отсюда и идёт, не бывает у хорошего хозяина - плохой собаки, примеров тьма....а напротив у не доброго человека и собака говно, тож примеров куча!!!!Собакина надо воспитывать и любить, это ж то же оружие только живое, за него надо отвечать.Я бы вообще лицензирование организовал сабаководов, уж больно много случаев разгильдяйства.....У самого были и буль и стафф, но что б таких случаев, что покусал или испугал......да себе дороже, как жить с тем, что твой дружищще напартачил, куснул кого а то и съел......От людского всё тут, от людского!!!!!

зы 3-4 ПРИЦЕЛЬНЫХ выстрела по двигателю ,а потом немного отпиз....ть и тряпку с бензином в бак. Иначе до таких пи...сов не доходит.
+100 так бы и сделал и не факт, что ограничился бы этим. И вообще я не злопамятный - отомщу и забуду.

что зсл делала на охоте на уток
Ну а почему бы и нет? У меня у лаек есть дипломы по уткам, прекрасно работают по вышугиванию и подаче с воды. А западники они мне кажется по утке еще лучше работают РЕЛок.

не бывает у хорошего хозяина - плохой собаки,
В старых родословных это и написано: "Покажи мне твою собаку, а я скажу какой ты хозяин" Уолсмит, старый кинолог, вроде так. Считаю в назидание молодым владельцам!

На самом деле, ребята, могу понять хозяина собаки и гнев и переживания и горе и печаль. У самого три. И с такими людьми надо разбираться. Но не надо в зверей превращаться. Что слышим? Убью, застрелю, сожгу, расстреляю - Вы это правду пишете, так и сделаете? Или это импульс? и потом не разу не пожалеете, что под влиянием импульса что-то совершили?

Господа,давайте не превращать тему в спор сторонников собак и их,если не противников,то критично настроенных. У человека горе,а тут...
Игорь,если сочтете необходимым.выложите наиболее подробное описание машины,а мы постараемся повнимательней рассматривать поток машин в городе.
Убью, застрелю, сожгу, расстреляю - Вы это правду пишете, так и сделаете?
Очень верно подмечено. Не нужно такие вещи в открытую высказывать,даже если Вы и вправду(особенно если вправду) собираетесь так поступить,а если все же нет,то .... Эмоции... Хотя полностью их разделяю

Но Игорь, у меня к вам один вопрос, что зсл делала на охоте на уток, тем более в половине километра от лагеря?
Женя, тут ты зря пытаешься найти черную кошку в черной комнате. Собака в первую очередь была с хозяином на охоте. И все. Я свою беру даже на загоны несмотря на то, что она вроде как легавая. А мой друг и спаниеля берет. И никакого тайного подоплека в наших действиях нет.

--- Добор поста---

Не нужно такие вещи в открытую высказывать,даже если Вы и вправду(особенно если вправду) собираетесь так поступить,а если все же нет,то .... Эмоции...
99.9% - эмоции.

Или это импульс? и потом не разу не пожалеете, что под влиянием импульса что-то совершили?
это импульс. Аффект. Но не факт, что в конкретной ситуации у всех хватит сил остановить его. Я уже описывал.

Нормальный человек не поймет этого импульса. Даже "диванный" владелец не поймет, как-бы дорог и любим ему его, например, доберман не был.

Собака охотника подсознательно нечто большее чем собака, для нас.

Для кого-то это хороший инструмент, орудие охоты, средство жить или выживать в конце концов. Работает инструмент - отлично. Не работает - выкину (сам пристрелю), возьму новый. Тогда никакого сюсю-мусю.
Но никому это не позволяется решать за владельца.
Тайга, закон суров. "ты украл мои капканы - ты не человек, поймаю - убью." Есть такое? есть...

Для кого-то это друг и напарник с которым не один пуд соли съел. Даже прекратив работать, будут кормить, выхаживать и т.п. Это тот друг который с тобой вместе спит, ест, бродит по лесам. Тот с кем ты разговариваешь, когда больше не с кем и т.п. Это часть твоей души, твоего "Я".
Если кто-то, в силу каких-то (да мне пофигу каких) причин решил вырвать у тебя кусок твоей души? В общем, дальше понятно..

--- Добор поста---

точно. причем абстрактные.
Но вот на месте все просто быстрее и на осознание того, что это эмоции времени нет.

Работает инструмент - отлично. Не работает - выкину (сам пристрелю),
Знаю таких....
Даже прекратив работать, будут кормить, выхаживать и т.п. Это тот друг который с тобой вместе спит, есть, бродит по
со старой собакой уже практически также

Если кто-то, в силу каких-то (да мне пофигу каких) причин решил вырвать у тебя кусок твоей души? В общем, дальше понятно..
что? преступить черту? не знаю......?
никого не осуждаю и ни за кого не решаю, но знаю про себя, я импульсивен, очень взрывчат...но тормоза у меня есть и оценивать ситуацию я могу...
а если человек знает, что его гнев ослепляет до последней степени, то ему надо задуматься об этом, тем более в лесу, тем более с оружием..
Или жить по закону закон-тайга, медведь-прокурор? По чужой лыжне капканной прошел - под выворотень?

--- Добор поста---

Обязательно почитайте того же А. Скалона "Мишкин снег".

моя собака прыгает тебе на грудь, направление пасти - тебе в горло, это потенциальная угроза или реальная?
я знаю что это вообще не угроза, она просто ласковая, решила тебя поцеловать, а ты в этот момент скорее всего будешь считать что это не угроза, а уже нападение.
Зависит от обстоятельств породы собаки и так далее.
Если это не бродячка и не бойцовская - то ограничусь пинком и выстрелом в воздух

точно. причем абстрактные.
Но вот на месте все просто быстрее и на осознание того, что это эмоции времени нет.
так и есть

Женя, тут ты зря пытаешься найти черную кошку в черной комнате. Собака в первую очередь была с хозяином на охоте. И все.
Андрей я знаю как минимум два эпизода.
У одного охотника была гончая, душила всех кошек в посёлке. Его предупредили раз, второй. Потом заряд картечи на окраине. Тебе как охотника жалко? А теперь просто подумай сколько кошек задушила собака, сколько старых одиноких деревенских бабушек потеряли единственную отдушину? Сколько из них пережило инфаркты, инсульты и после смерти любимицы тоже долго не жили. Тебе их не жалко?
Знаю ещё историю, где так же охотничья бегала душила кур, уток домашних, прочий скот гоняла. закончилось так же плачевно.
Андрей очень многое в этой жизни имеет предысторию. Может быть я ошибаюсь и это действительно просто отморозни перепутавшие лайку с волком, а может быть это кто то наказал за бабушкину кошку. И судить я тут не берусь.

никого не осуждаю и ни за кого не решаю, но знаю про себя, я импульсивен, очень взрывчат...но тормоза у меня есть и оценивать ситуацию я могу...
по опыту скажу.
Тормоза есть у всех. У каждого из нас.
Но сила торможения зависит от их качества и "скорости" (ситуации).

Не стоит искать мораль в моих словах. Также и мне про нее говорить.
Не стоит искать в моих словах руководства к действию или совета. Их там нет.
Я лишь описываю как есть.
Надеюсь на понимание....

Во как легко вас завести. Топискар открыл тему и через минуту его уже на сайте не было, а тут уже пошло браконьер, джиперы и понеслась.. да и что-то не пишет как писал заявление в милицию... регион запомнил марку джипа и цвет нет... опять же, может собака нападала на людей? почему она ушла от лагеря на 300 метров и оказалась в 10-ти метрах от каких-то людей... а то помню на одной из гусиных охот лайка кидалась, правда одного выстрела в воздух оказалось достаточно чтоб хозяина с собакой на ниве унесло.

правда одного выстрела в воздух оказалось достаточно чтоб хозяина с собакой на ниве унесло.
Вот поступок нормального человека. Рома, в воздух - вполне хватило и хватает.
Да нет такой всл или зсл чтоб взрослый мужик не прогнал даже если кидается.

Это тот друг который с тобой вместе спит, есть, бродит по лесам. Тот с кем ты разговариваешь, когда больше не с кем и т.п. Это часть твоей души, твоего "Я".
++++И который не предаст и пожертвует своей жизнью-ради твоей.

зы 3-4 ПРИЦЕЛЬНЫХ выстрела по двигателю ,а потом немного отпиз....ть и тряпку с бензином в бак. Иначе до таких пи...сов не доходит.

абсалютно в дырочку!!!! и бить исключительно по голове и рукам ...чтоб пальцы все переломать . Хозяин, а где твое ружье было и почему не стрелял в ответ??

Соболезную автору темы. :ac: Только боюсь, такие... ушлёпки к егерям за путевками не ездят.
Жаль номер не запомнили... Еще раз искренне соболезную.((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу