Или это импульс? и потом не разу не пожалеете, что под влиянием импульса что-то совершили?
это импульс. Аффект. Но не факт, что в конкретной ситуации у всех хватит сил остановить его. Я уже описывал.
Нормальный человек не поймет этого импульса. Даже "диванный" владелец не поймет, как-бы дорог и любим ему его, например, доберман не был.
Собака охотника подсознательно нечто большее чем собака, для нас.
Для кого-то это хороший инструмент, орудие охоты, средство жить или выживать в конце концов. Работает инструмент - отлично. Не работает - выкину (сам пристрелю), возьму новый. Тогда никакого сюсю-мусю.
Но никому это не позволяется решать за владельца.
Тайга, закон суров. "ты украл мои капканы - ты не человек, поймаю - убью." Есть такое? есть...
Для кого-то это друг и напарник с которым не один пуд соли съел. Даже прекратив работать, будут кормить, выхаживать и т.п. Это тот друг который с тобой вместе спит, ест, бродит по лесам. Тот с кем ты разговариваешь, когда больше не с кем и т.п. Это часть твоей души, твоего "Я".
Если кто-то, в силу каких-то (да мне пофигу каких) причин решил вырвать у тебя кусок твоей души? В общем, дальше понятно..
--- Добор поста---
точно. причем абстрактные.
Но вот на месте все просто быстрее и на осознание того, что это эмоции времени нет.