• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карельская трагедия, пусть о них узнают все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Соболезнования.Уверен почти на 100% не лайка была виновата.Даже если у них была сучка-это не повод стрелять собаку.Найти этих уродов надо обязательно.Их счастье что были далеко.

Так что хозяин сам не менее виновен в гибели своей собачки.
Даже дыхание перехватило! Что, тоже бы стал стрелять собаку в такой ситуации?!
потерял своего четвероногого друга.
Игорь, прими соболезнования!

Просто я побывал уже в ситуации, когда на моего, бегущего к человеку знакомится, пса, вскидывается ствол. Никому не пожелаю испытать это чувство.
Вот радости для человека-то. Сначала на него несётся с непонятными намерениями собака комплекции немалой, а затем из кустов по нему ещё и стрелять начинают!

Соболезную. Поверить не могу, что так может произойти. Могу предположить (НЕ ОПРАВДАТЬ!!!), что перепутали с волком (окрас ЗСЛ, местность, страх, "страшные" сказки на ночь и т.п.). А то что свинтили, так поняли, что им пи..ец. Найти и накол!!!

--- Добор поста---

А с чего им куражиться таким образом. Им адреналин нужен - грязь месить.
+ 100!!!

для другого же человека, свободно гуляющая собака - это объект опасности и дискомфорта.
Для другого человека да, но не для охотника. Ни какого оправдания нет человеку с ружьём, застрелившему в лесу охотничью собаку. Ублюдки и ещё сто раз ублюдки. Очень жаль что в нашей жизни так мало справедливости. А покарать бы их надо, именно покарать, а не наказать.
отпиз....ть и тряпку с бензином в бак
Может не справедливо, но правильно, или руки топором, на пне оттяпать. Что бы ружья до смерти взять не мог.

--- Добор поста---

Могу предположить (НЕ ОПРАВДАТЬ!!!), что перепутали с волком
Александр, это не в твой адрес. Но говно, а не охотник, если перепутал собаку с волком. И в лесу ему определённо делать нечего.

Палил в прошлом году у нас по западнику один хрен, приехал с Москвы, наговорили ему про волков, вот и долбанул, хорошо пулей и с испугу промазал, ну поговорили с ним серьезно...........
А вот у меня был случай, подскажите как я должен был поступить:
давно, только в общество вступил, пошли с батей и его другом за поселок на пруды на вечернюю зорьку на уток. Мужики на ближних прудах остались, я на дальний пошел. А там прогуливаются мужчина с женщиной и кавказец с ними в свободном поиске))). Вот он разворачивается и с рыком несется на меня. Что мне делать?
Ору: "собаку на поводок" и одновременно вскидываю ружье. Кавказец притормозил, мужик орет что-то не пойму то ли на него, то ли на меня, женщина визжит - картина маслом. Ну в общем кавказец оказался трусоват, в метрах 3-4 от меня притормозил, тут мужик его на поводок и на меня накинулся типа да ты кто, да я тебя, да у меня тоже ружья есть. Ну я молчу, что я, пацан 18 лет, но ружье-то у меня и мужик особо не выеживается)))).
Ну послушал я его послушал и послал по известному адресу и ушел...
Так вот прав я был или нет?

Но говно, а не охотник, если перепутал собаку с волком.
А кто сказал что были охотники? Вседорожников как и ружей у населения, не занимающихся охотой предостаточно. Мое мнение что были синие мажоры на экстрим-покатушках. А найти реально, надо только упорство! Не бывает так, чтобы никто ничего не видел.

--- Добор поста---

Поищем. Питер-город маленький,я думаю,найдем
Согласен. Если Игорь разглядел регион, то должны были заметить "особые" приметы (лифт, кенгурятник, лебёдка, стикеры, и любое дополнительное оборудование). Начинать можно отсюда Фотогалерея - Jeep 4x4 club

Мои соболезнования.
Надеюсь, найдете отморозков и поговорите "по душам".

Последнее редактирование:
Собаку жаль...
Но для "навешивания ярлыков" и "дуэли на тапках " инфы мало. ИМХО
Уверен, что каждый из нас хоть раз был в ситуации "ч(м)удак хозяин + агрессивная собака".
Я до сих пор жалею, что у меня прошлой зимой не было с собой ни чего.
Пьяный мент с агрессивной овчаркой без поводка и намордника с одной стороны и я с ребенком с другой стороны.
Он тут МЕСТНЫЙ, он тут ВЛАСТЬ, он гуляет с псом ГДЕ ХОЧЕТ и КАК ХОЧЕТ!
А вы его крутого БОЙТЕСЬ!
"Скажи мне какая у тебя собака и я скажу кто ты"​

ИгорьИванович, прими соболезнования.
А тех и им подобных давить.

У меня то же было один разок. Возвращаюсь с охоты к машине. в поле около деревне гуляет мужик со львом. метров 400 от нас и тут эта машина бежит меня жрать. А за ней хозяин в прединфарктном состоянии и я с ружьём.
И хозяина мне жалко понимаю, что собачку любит, но очко то своё. метров 30 осталось пальнул в воздух. Псине ума хватило остановиться. Хозяин ни слова, не сказал, молча разошлись. Больше я его там не видел. Продолжила бы бежать завалил бы не задумываясь.
Может и с этим джипом так вышло, по разному же себя собаки ведут. И люди там могли быть совсем не охотники, а оружие как это сейчас модно иметь для самообороны. вот и сложилось.
Хотя как охотник я искренне сочуствую автору и желаю поскорее найти достойную замену преждевременно ушедшему товарищу.

Любую собаку можно отпугнуть выстрелом вверх (если очень страшно). Мои соболезнования хозяину.

Служебные, натасканные не нападают просто так, если это натасканные собаки.

Любую собаку можно отпугнуть выстрелом
А служебную, натасканную?
Ребята, речь идет о конкретной собаке ( ЛАЙКА) а не служебно-разыскной и не бойцовой. Лайка в лесу на человека никогда не наброситься. В худшем случае будет облаивать, а то оценит взглядом и пойдет своей дорогой.

--- Добор поста---

Служебные, натасканные не нападают просто так,
Вот именно. Как правило они воспитанные и подобные действия выполняют по команде.

А служебную, натасканную?
Не надо путать теплое с зеленым.
Любой собаке хватит выстрела в воздух, кроме натасканных на людей. Охотницкие собы выстрелы очень хорошо знают и что за ними следует.
Да и за всю жизнь не слышал про нападение охот собак в полях на людей.
И если вы боитесь собак, то нехрен в лес ходить, с такими комплексами.там акромя собак и волки и рыси.
А мож какого нить сеттера уложить и сказать что кинулся? верите в такие сказки?

Когда на вас летит питбуль, добер и так далее, понятно. А когда в полях охот собака то ружья изымать пожизненно. Собака в полях увидев человека может подойти и посмотреть, может даже понюхать. Ко мне не раз подбегали гончаки. но мысли даже палить не возникало.

С волком тоже перепутать сложно. Да и если убили, приняв за волка, то не убежали бы. А посмотрели, поспорили бы, уроды, волк это или нет.
перед хозяином покаялись бы. А если бы он с агрессией на них, то точно дождались бы хозяина, а он был рядом, со слов ТС.

Это просто отморозь. решившая попалить или просто убить ради прикола.
Найти и накол + 100

А теплое с зеленым никто и не путает. Так, к словам цепанулся маленько. И гончие тоже докапывались - причем встали вдвоём и лаяли, заразы, пока хозяева не дошли... И стая полудикая интересовалась как-то - вот те например в кольцо начинали брать, зачем интересно? Сеттера или спаниеля с волком сложно перепутать, согласен. А кого-нибудь другого - и смог бы, пускай после этого признания придётся выслушивать, что я говно. А почему уехали - это надо их найти и спросить, почему. Может действительно отморозь, решившая ради прикола застрелить, а может поняли что сделали и не решились несколько пуль в двигатель получить и тряпку с бензином в бак. Я их не защищаю на самом деле, жаль и собу и хозяина... Но блин, страшно же читать местами - вон выше topol рассказывает как в воздух жахнул. А я читаю и предполагаю, что если бы хозяином собаки был SergBoroda - то вполне возможно что получил бы topol пулю ещё когда ружьё поднимать начал, так что ли?

А я читаю и предполагаю, что если бы хозяином собаки был SergBoroda - то вполне возможно что получил бы topol пулю ещё когда ружьё поднимать начал, так что ли?
НЕ ТАК!
Категорически не так!
И гончие тоже докапывались - причем встали вдвоём и лаяли, заразы, пока хозяева не дошли..
Не съели же ) желание стрельнуть было?
И стая полудикая интересовалась как-то - вот те например в кольцо начинали брать, зачем интересно?
это иной случай. действовать по обстоятельствам нужно.

Оправдания данному поступку нет. Собака была застреляна намеренно и хладнокровно.

Ребята! Хорош флудить! ТС просил:
Если кто был со 2-ого по 12 сентября в данном районе отзовитесь.
Помочь также можно в поиске машины(после того, как Игорь даст максимум данных по району и авто). Если машина попала под описание-сфотографировали, отправили ТС(как пример).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу