• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карельская трагедия, пусть о них узнают все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если бы они были бы правы,- то не сорвались бы умчавшись, как трусы с карабинами.Это как машиной сбил человека, и умчался из страха наказания, признавая что не совершил преступление. Если бы по-мужски, даже если так случилось, если были правы, объяснились бы. Есть такие, кто купив крутой джип, крутой карабин, одежду, настрелявшись по бумажным мишеням, жаждят живых мишеней, вот и стреляют от сойки до собак и бомжей. Это для них развлекательная стрельба, они так ощущают свою силу и баезнаказанность.

Олег, дружище, пока не попробуешь, не узнаешь. В любом поиске строятся версии и проверяются каждая, даже самая маловероятная, но имеющая право на существование. Я понимаю, что вероятность мала, но проверить стоит.
Поэтому я и предлагаю, чтобы все перешли к обсуждению по существу. Ищем способы, как стрелков найти, а не колы им в задницу пихаем. Это каждый сможет.:cc:

Не знаю, сколько хранятся записи и есть ли к ним доступ (или только официально по запросу из органов), но теоретически на постах при въезде в Карелию в Олонце, да и со стороны Приозерска висят камеры.
Если заявление в милицию есть - они могут инициировать просмотр записей +/- 2-3 дня от даты происшествия.
Хотя с сентября эти записи уже наверное не сохранились.

Говорю за себя:
Ни разу, за более чем 10 лет активной охоты и активного взаимодействия с собаками не встречал проявления агрессии охотсобой в охотугодьях к человеку.
Случаи убиства охотсобак на охотах - единичные, по большей части ошибки стрелков и случайности. Хладнокровные убийства - это из ряда вон.
Если на меня нападет небольшая собака, (кроме бродяжек) никогда не выстрелю на поражение, максимум в воздух.
Я знаю за себя, я не убью чужую собаку охотничью даже если она нападет. Что практически невозможно.
И за свою порву на тряпки, хоть он на джыпе, хоть на велосипеде.

Просто все стали дохрена охреневшие. В руках ствол, травма или огнестрел, стали считать себя богами и решать судьбу других. И людей и животных. Если у тебя ствол, значит можно убивать всех кто на тебя напал? или как? Все считают свое я выше других.

ъвооо !! ключевое слово - охреневшие!!! а все от безнаказанности !!

Да всё верно, охотник вряд ли стрельнул бы !!!Факт!!!Хотя...........

--- Добор поста---

Только по биллингу, 100 пудово !!!

Лежит лайка, отъезжает джип.....ну что еще остается сделать, сорвать с плеча РПГ и пальнуть вслед джипу.....?

само то )) и никаких свидетелей ))))) даже искать особо не будут .... так пошуршат пол года и забросят дело ))))

Да всё верно, охотник вряд ли стрельнул бы !!!Факт!!!Хотя...........
Вот именно. Хотя!
Если прочесть всю ветку, то можно выделить не одного, кто только при приближении собаки в его сторону будет палить.
Страшно же. Суко, как таким оружие выдают (

Если прочесть всю ветку, то можно выделить не одного, кто только при приближении собаки в его сторону будет палить.
Страшно же. Суко, как таким оружие выдают (
Дим, ты пойми сам тоже.
Ты же про сына преувеличил немного. И тут люди тоже просто пытаются объяснить что бывают разные ситуации.
Палить может и будет но 1% всего. Но это реально больные люди из тех кто отраву раскидывает, с пневмой мощной отстреливает. Но ты таких увидишь сразу. Кстати на форуме были и наверно есть такие... А остальные нормальные люди и не будут стрелять, точно так же как ты не будешь рубить руки.

Только по биллингу, 100 пудово !!!
Это, конечно, железобетонный вариант, но как к этому биллингу доступ получить? Без запроса следака вряд-ли. А ему, думаю, это похрен. К тому же, как я понял, даже дела нет.

Биллинг - официально по запросу от силовых структур, и то они сами посмотрят (и внимательно ли), а тебе посмотреть не дадут. Неофициально - это через сотрудников мобильных операторов. А это знакомства очень хорошие надо иметь, да и одно дело по известному телефону отследить перемещения, другое дело все телефоны в том районе засветить. Разная ответственность - или небольшое нарушение, или полномасштабный слив информации.
Опять же если до ближайшего пункта км 60, то телефоны могли не ловить, соответственно отследить можно только в ближайшем районе.
В Карелии я вообще например телефон отключаю, все равно не ловит.

Попахивает Глухарём........

но как к этому биллингу доступ получить?
только при наличии ОПД. Оперативно поискового дела. или связи оперов...
все телефоны в том районе засветить.
да их немного будет.
не город-же все-же. Причем только по одной соте, перекрытия 3-х кратного там нет.
до ближайшего пункта км 60, то телефоны могли не ловить
от вышки 30 км - и усе... Практика вообще показывает, что на равнине 25 - макс.
отслеживать надо все засветившиеся на ближайшей соте на подъезде к месту ЧП. причем выход в эфир вовсе не обязателен, достаточно просто включенного телефона.
На самом месте может и не ловить, но они там не с неба же свалились.
А вообще это все опер знает и делать должен, но вот будет-ли....

А вообще это все опер знает и делать должен, но вот будет-ли....
Без своего серьезного интереса навряд ли. Имею опыт. Не думаю, что в Карелии милиполицаи более сознательные.

Мусора даже заяву не примут.Искать только самому может на нашем сайте есть ребята из Карелии или выйти на их охот сайты может помогут, всегда кто то ,что то видел .

всегда кто то ,что то видел .
На дату происшествия посмотрите, плз. Такие вещи по горячим следам делают. Кто теперь вспомнит, где был и что делал в этот день. Тем более, кого видел. Это ведь не по Жванецкому: "А вот справка..."

Все равно мне кажется глухо.
Номера региона и типа машины мало. Других примет - даже дутый джип или угловатый типа Галенвагена - нет.
Теоретически, если даже органы вычислят водителя, который мог быть в это время в этом месте, доказать вину (или умысел, или превышение пределов самообороны) будет сложно - ни свидетелей, ни вещдоков по причине срока давности. Опять же стрелял может и не водитель.
Разборки не в правовом русле - не мой конек, поэтому их даже не обсуждаю.

Итог : Собаки нет, дело глухое -расследовать надо было по горячим следам(и то глухарь), стрелки пидо....ы ! Собака друг человека !:ac:

Охотники, не охотники, туристы, грибники, какая разница. Не нужно сюда приплетать детей, беременных женщин, овчарок, кавказцев, гуляющих во дворах и парках с отмороженными хозяевами и т.д и т.п. Сдесь конкретный случай. Убита собака ЛАЙКА, убита в лесу, в сезон охоты, далеко от носеленного пункта. Убита хладнокровно, как "опасный" зверь, понимая что это собака. Для меня не нужно ни каких фактов и доказательств. Это сделано умышленно, специально и ни какой сомообороны там не требовалось. В лесу от охотничьей собаки, для человека, не будет исходить опасность (если вообще будет???) до такой степени чтобы её убить. И не нужно разводить демагогию, ты не был, не видел. Козёл едет в машине (можно подумать трясется от страха, вдруг кто нападет). Видит собаку, всё пропал, выходит и убивает. Потом быстро сваливает ( понимая что нашкодничал) соображает, что хозяин не далеко, а вдруг не один. Значит ему пи...ец. Вот и все факты.
Вот ещё факт, охотники, у которых есть охотничьи собаки, были, или охотились, ни кто не пытался обвинить собаку. Потому, что прекрасно знают и понимают их поведение в лесу. А те у кого их нет, или не охотничьи (и в лесу с охот. собаками не сталкивались) начинают так, сяк, да задницей об косяк. Предоставте нам доказательства, видео и фото материалы, что собака не виновата.

Сдается мне, что в тех краях питерцам на джипах теперь, мягко говоря, рады не будут...

Раздули аш на 7 страниц уже. А этот ИгорьИванович баянист самый настоящий. И где гарантия, того что он тут написал - это не баян? А мы тут уже "моссад" подключили и клейм на всех навешали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу