• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карельская трагедия, пусть о них узнают все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как было на самом деле НИКТО из здесь присутствующих НЕ ЗНАЕТ, а в запале страстей руки-ноги детям(своим) уже рубят. А потом пишут типа это так, метафора... Зачем говорить ,то что ты никогда не сделаешь ??? Глеб правильно написал про очередной срач ...

Андрей20, читай внимательно. Собака - это оружие! Никто в здравом уме не оставит свое оружие без присмотра, если с ним что-то случится, с кого спрос? Собаку нужно правильно воспитывать и контролировать, это подтвердит любой грамотный кинолог. И всегда помнить о том что с собакой всегда может что-то случиться, как впрочем и с нами. Любое пренебрежение ТБ рано или поздно заканчивается плачевно, а посему - осторожность и предусмотрительность всегда, везде и во всем!

Не заходил в эту тему, а тут всё кого-то хотят стрелять и скоро до списков дойдет :)
oleg7213, Олег, если цитируешь, то уж цитируй предложение полностью, а то я тоже могу нацитировать :)
Не разу не видел агрессии
а найти очень просто
и т.д. и т.п.
Про не агрессивных лаек это вам и вашему росу везет, дай бог чтоб так и дальше было.
А вообще мне даже интересно теперь эту тему смотреть, как легко лбами людей столкнуть и дальше они сами друг друга лбами бьют, ну надо только чутка масла в огонь подливать в нужный момент. А уж собачья темя - лучше тему для этого не найти.
З.Ы. надо будет попробовать создать тему типа: "собака кинулась на ребенка теперь отравлю всех собак в районе" во срач то поднимется... :) или "полуавтомат - это вещь, двустволка полное гомно и прошлый век"... (для тех кто в танке, это шутка)

Утро вечера мудренее, тема действительно пошла флудить.
Просто ОХОТНИКИ должны объяснять всем не охотникам имеющим оружие, как в какой ситуации и по каму его применять. Но есть категории которым просто нравится убивать живое и не важно кого, главное безнаказанно, вот у таких надо отбирать ох.билет и пусть ружья дома держат.
ПЫ СЫ Поговорка не для суботнего утра:be:

Роман, поддерживаю Вас, тему давно пора было закрыть. Есть более приятные и интересные темы,

На охотничьем сайте звучит такая ахинея ? "Собака -оружие, на охоте должна быть на поводке и с намордником. Хозяин виноват, и несет тройную ответственность. А те кто стрелял правы, т.к. защищали свои права, комфортное самочуствие с оружием в руках " . Так что ли ? Эти проповедники таких идей или ограничены в своей недалекости в лучшем случае. Охота самое древняя профессия и собаки многие десятки тысяч лет охотятся вместе с человеком помогая ему, и это уже въелось в гены, в традицию, культуру народа. Насмотрелись страшилок по телевизору ? Не путайте бойцовых собак с охотничьими. Даже в законе о содержании собак в Санкт-Петербурге внятно определен список опасных пород, и определены правила для разных пород, и лаек там нет. Ведь можно конкретно сказать, как себя поведет в этой ситуации собака этой породы, и как поведет себя в этой же ситуации собака другой породы. И только для человека совершенно далекого от собак, собака не источник радости, а дискомфорта, угрозы, агрессии, которую надо уничтожить.

--- Добор поста---

Кому то неприятно находиться рядом с крупной собакой, кому то неприятно находиться рядом с этими "крутыми" охотниками. Кто то отождествляет своих собак со своими близкими людьми, а кто свою жену с собакой. Сколько людей, столько и мнений, каждый волен думать как ему хочется. Но если он стреляет, в чью-то любимую собаку, или его близкого человека, то за это он должен ответить. Это у государства своя шкала ценностей, а у меня своя, и отвечать придется как за самое дорогое.

Это у государства своя шкала ценностей, а у меня своя, и отвечать придется как за самое дорогое.

Только настоящий охотник это понимает, а что интересно делают на ох.сайте люди,которые предлагают за гончими бегать-контролировать их, лаек на поводках держать?

--- Добор поста---

Есть более приятные и интересные темы,
Конечно есть, к примеру тема о Путине,о вступлении в ВТО и т.д и т.п....................................

читай внимательно. Собака - это оружие! Никто в здравом уме не оставит свое оружие без присмотра, если с ним что-то случится, с кого спрос? Собаку нужно правильно воспитывать и контролировать, это подтвердит любой грамотный кинолог. И всегда помнить о том что с собакой всегда может что-то случиться, как впрочем и с нами. Любое пренебрежение ТБ рано или поздно заканчивается плачевно, а посему - осторожность и предусмотрительность всегда, везде и во всем!

Человек в танке!
Какая лайка нахрен оружие? Лайка - помощник. Лайка агрессивна только к зверю. Не к человеку.

Только настоящий охотник это понимает, а что интересно делают на ох.сайте люди,которые предлагают за гончими бегать-контролировать их, лаек на поводках держать?
Что-что! несут ахинею.

Дело не в том, что было а что нет. Баян это или сказка.
Дело в отношении охотников к собакам. Ни один нормальный охотник, если он охотник и если он нормальный, не испугается собаки в поле. И не скажет держите обаку на поводке. Это даже абсурдом не назвать. И если я слышу высказывания в адрес собак, что были выше, мне смешно и дико.

Сравнения охотсоб в поле с доберами, испугавшимися детьми, днтьми стреляющими кошек и собак. Ощущение что параноя достигла пика своего прогресса.
У меня в голове не укладывается, как можно испугаться охотсобы? Своей тени тоже боитесь?

Еще раз! Нет случаев нападения собки в поле на человека. А если есть, то на столько единичные, что можно их не брать в расчет.
Вина хозяина, что его лайка бегала в поле и ее хладнокровно застрелили? Уважаемый, простите, вы в своем уме? Я даже больше скажу, у вас он есть????

Как было на самом деле НИКТО из здесь присутствующих НЕ ЗНАЕТ, а в запале страстей руки-ноги детям(своим) уже рубят. А потом пишут типа это так, метафора... Зачем говорить ,то что ты никогда не сделаешь ??? Глеб правильно написал про очередной срач ...

ВСе нормальные знают как было, если было.
Зачем говорить. чего никогда не сделаешь? т.е. вы не применяете метафоры в своей речи? Только не надо пи...ть.
Если я говорю, что: "Вася, не перестанешь, я те голову отрову!" Все понимают что это означает не прямое отделение головы от тела, а банальные люли.
Так что нехрен передергивать.
А очередной срач из-за того, что некоторые несут ахинею с ровным видом, и нормальных людей это бесит

• Like
Реакции: Arh
а что интересно делают на ох.сайте люди,которые предлагают за гончими бегать-контролировать их, лаек на поводках держать?
Не ругайся, пусть уж лучше на сайте, а то их с сайта выгонишь, они в лес пойдут, это хуже.

Соглашусь,тема пошла не туда.Вопрос в том ,что убита рабочая собака в охот угодьях,а если человек промысловик и охота для него работа он этим семью кормит ,а у него в начале сезона убили главного помошника и, что ему делать теперь.

Буду краток.Лайка живет по законам -которые мне ближе и понятней-чем многие Законы очень "умных" цивилизованных людей.Законы природы отменить невозможно.Хочешь общаться с природой-изучай ее законы.Нет.Сиди в мегаполисе(я в городском парке на вездеходе не езжу).Со своим Уставом в чужой монастырь не лезут.

quote_icon.png
Сообщение от DrevoSV
Есть более приятные и интересные темы,
вам туда!
quote_icon.png
Сообщение от БИКИН
Это у государства своя шкала ценностей, а у меня своя, и отвечать придется как за самое дорогое.
Так и есть
Не ругайся, пусть уж лучше на сайте, а то их с сайта выгонишь, они в лес пойдут, это хуже.
железобетонно!

"Собака -оружие, на охоте должна быть на поводке и с намордником. Хозяин виноват, и несет тройную ответственность. А те кто стрелял правы, т.к. защищали свои права, комфортное самочуствие с оружием в руках
Полностью согласен, Олег! Читаю такое - ну полная херня(уж извините за...)!!! Это ведь про охотничьих собак!!!

--- Добор поста---

Уважаемый, простите, вы в своем уме? Я даже больше скажу, у вас он есть????
Согласен, Дима!!!

Это Вы меня стыдите? А кто предлагал стрелять, сажать на кол, руки рубить и т.д и т.п?? За жизнь собаки - жизнь человека? Вкусную косточку Вам кинул баян. Продолжайте в том же духе.Вы в тайгу на охоту ходите - а я в ней живу, и не рассказывайте мне о законах тайги. Не хочу терять бесценное время на глупую тему.

Мужики,ну что Вы завелись?
Malik,
БИКИН,
Барбос,
ну что Вы в самом деле? Всех не переубедишь,и свои мысли в голову не затолкаешь,как бы не хотелось. Никогда мы не найдем общего языка с теми,кто рассматривает собаку,как слугу или придаток к ружью(носит трупики и ладно). Для нас собака член семьи,друг,кусок души,если угодно. И я настоятельно рекомендую людям,которые может быть читают этот форум и которые считают,что можно пристрелить в лесу чужую собаку и за это ничего не будет,сто раз подумать,прежде чем поднимать ружье,пневму или брать в руку нож. Не все будут с такими разрешать разногласия в законном порядке,далеко не все

Это у государства своя шкала ценностей, а у меня своя, и отвечать придется
Поверте,придется,ох как придется

Мораль: боишься собак в лесу-продай ружье , положи голову на сиськи жены и рассказывай ей о своей храбрости,пока храбрилку за собаку не отстрелили.

Эт точно, а то вдруг увидит бегущего медведя, там не будешь кричать : " Почему без намордника ? ! Мне дискомфортно !"
:rotfl: :rotfl: :rotfl: !!!:ay:

Это Вы меня стыдите? А кто предлагал стрелять, сажать на кол, руки рубить и т.д и т.п??

Иной "человек" и хвоста собачьего не стОит.
Для меня собаки самые верные друзья-спрос как за самое дорогое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу