• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кинули меня, как школьника!

• Автор темы Автор темы White_Eagle
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
White_Eagle, Андрей искренне соболезную... Послушай советы форумчан и приложи какие можешь усилия ,что бы наказать злодеев...

да козлов на форуме хватает, но писать бестолку, этой категории людей все по барабану , сам с этимстолкнулся , белый ветер и вячеслав м ( с большой буквы писать ихи ники небуду) до сих пор мне деньги возвращают

а за что они вам должны !? - если не секрет!?

мне вячеслав м - год должен 45000 рупи, и отдать не спешит! кормитобещаниями! то 5 до 9 тыр отдаст, обещает в середине недели этой остатокотдать (по моим расчетам 25000 а по его 14000) если на этой недели не отдаст - обращаюсьв прокуратуру!
1. незаконная коммерческая деятельность
2. мошенничество
причем меня с вячеславом свел как раз тот самый ветер !

Тема:Ремонт или Б\У АКПП !? - Автомобили - Транспорт (средства передвижения) -Основной раздел - Форумы Открытого Клуба Питерский Охотник

пост : №33 и пост №35 от 08.11.10 г.
цитата:
Ураааа!!! Коробку отремонтировал! по цене получилось не дороже Б\Ушной!!!Спасибо Слава (Вячеслав М), за оперативное решение моего "больного"вопроса! Дай тебе Бог !!! к тебе один вопрос!? а какая гарантия!? на время илина пробег!?
сейчас у меня "типо" тест драйв, позже опишу свои ощущения!!!
с этого все и началось!

через пару месяцев все накрылось "медным тазом", по гарантииремонтировать отказался, в итоге : купил коробку Б\У (едит без проблем), аденьги до сих пор возвращает!

Ну и в конце концов сумма предъявленная ко взысканию нам не известна, может топикстартеру ещё и извинятся придётся, а может продавец после продажи деньги приставам понёс, а арест обычно не менее двух недель снимается.
Какие извинения пардон? Ежели у продавана проблемы, то он обязан поставить покупателя в известность, типа погоди регить, я дела закончу (хотя, по идее, это делается ДО продажи, мало ли облом какой).
Ёжику понятно что добросовестный покупатель в ближайшее время поедет ставить бибику на учёт и обломается, или там была надежда что прокатит? Типа не заметят?
Не зависимо от дальнейшего решения вопроса извиняться, в любом случае, должна продающая сторона.
По крайней мере исходя из написанного топикмастером. Но, на сколько я понял, не спешит, на телефон не отвечает, в почте игнорит.

Один покупал не совсем честно, а другой продавал не очень чисто....
Не совсем так....Покупатель мог указать и 300т.р. - налог с продажи не ему платить :) Так что машина скорее 2-ды неправильно продана, чем куплена.

БЛИН!!! Меня с утра осенило :)
По поводу 300 т.р., тыж искал варианты через и-нет. Бегом сохранять(скринить) эти объявы. Там-то цена указана явно не 100т.р :)
Если объявы уже удалены то стучаться в администрацию сайта - у них должны некоторое время хранится архивы...
Думаю это ещё один "+" к доказательствам, что машину тебе продали за 300т.р., ещё к этому приложить заявление на кредит вписающееся в эту сумму.

Последнее редактирование:
Думаю, что в ДКП написано 100тыр, как обычно.
С т.з. как вернуть всё и не потерять - ИМХО всёже суд, и если жулик придёт договариваться в рамках досудебного, то договорится на всю сумму а не на сумму из ДКП. Или не забирать заяву. У него выхода другого не будет в этой ситуации. Или вернуть всё, что взял (не важно зафиксировано это гдето или нет) или присесть.

а за что они вам должны !? - если не секрет!?
Патруля кинули тоже с запчастями! Причём схема та же! Типа Паша сводит с "хорошим человеком", ручается за него. А дальше по накатанной!
если на этой недели не отдаст - обращаюсь в прокуратуру!
Ребят Вам бы коллективную заяву написать!!!
Я тогда так и не понял почему Патрол не стал в прокуратуру писать заяву!
Даже высказывания на форуме и переписка в личке Вячеслава и Паши можно приобщить к делу как подтверждение. Вот только сохранил ли Патрол ту тему и личную переписку.

--- Добор поста---

Или вернуть всё, что взял (не важно зафиксировано это гдето или нет) или присесть.
а вот тут не факт, мошенничество не в крупном размере, что будет светить реальный срок шансов мало. скорее всего условка.
ну плюс взыщут по суду сумму из ДКП, но если ответчик нигде официально не работает, и имущества нет. то взыскивать даже то что в ДКП придётся долго и нудно. Мне кажется нужно сначала попробовать вариант доказать что он добросовестный покупатель, и бороться за машину. А уж если не прокатит, то подавать на мошенничество.

Н-да, походу до периферии (это не в обиду, просто ЯМАЛ!) 90-е только, только-только доехали-докатились!

На севере такого бардака в 90-х не было, не спорю.Но лихие 90-е,жил в Иркутске.

Мне кажется нужно сначала попробовать вариант доказать что он добросовестный покупатель, и бороться за машину.
Очень здравая мысль.
"Мошонка" доказывается очень и очень сложно, плюс "спасибо" президенту, теперь по 159-й в сизо на подумать не устроишь.
На самом деле из-за чего случаются такие подскоки при купле продажи машин?

Первый момент- сумма в ДКП около 125 000 рублей, это сумма налогового вычета при продаже автомобиля. Что это значит-если вы продаете автомобиль, которым владели менее трех лет, то из общей суммы полученной за автомобиль вычитается 125000 вычета, а с остального уплачивается налог. Если продавец владел машиной более трех лет, то налог он не уплачивает совсем, даже если он "Жигуль" за миллион продал. Отсюда вывод, в ДКП при покупке нужно указывать реальную сумму, ибо она не грозит ничем в плане налогов покупателю и продавцу если он владел машиной более трех лет, а остальные варианты рассматривать через призму того, что Вас могут кинуть.

Второй момент - пробить машину можно в любом ФМРЭО, которых слава богу в Питере в отличии от всей страны навалом. В том числе можно проверить и на наличие ареста на машине.

Последнее редактирование:
Vlad Hawk,

Так не факт просто что продавец знал об аресте, я например про свою машину только в мрэо и узнал, оказалось что арест был наложен за неуплату налогов .

ИМХО по ситуации топикстартера - брать юриста, собирать пакет документов (грамотно составленное заявление, скриншоты перереговоров/переписки, объявления, копии всех документов и т.п.) - и выходить на продавцов с предложением:
или возврат денег в полном объеме + услуги юриста и они забирают себе свой автохлам обратно или суд и статья (и возможно срок) за мошенничество и возврат того, что в договоре (с паршивой овцы...). Если люди не совсем конченные то иметь в биографии статью и срок вероятно не захотят.

Я понимаю трогательное отношение некоторых к сообществу, но увы это в общем то срез нашего несчастного больного общества в целом (просто со специфическими интересами), где встречаются всякие люди и особых иллюзий по этому поводу испытывать ненужно. Да вероятно процент "нехороших" людей несколько меньше, но он все равно есть.

"Мошонка" доказывается очень и очень сложно
Согласен.Добавлю.Право залога сохраняется на машине.Если машина была заложена-она потеряна для добропорядочного покупателя(не важно какая рука- был ПТС или нет-знали о залоге или нет)Законодатель в этом вопросе просто кидает покупателей.Оставив им только регрессивный иск к продавцу(а там цепочка может остановиться на дяде Васе из картонного домика)

Мда... Читая некоторые опусы, убеждаешься, что в нашем мошенническом государстве сознание граждан уже перевернулось. Если человека обманули, совершили мошенничество, то виноват не преступник, а жертва! :bl:
Топикстаретеру спасибо за предупреждение и удачи в возвращении денег.

Что тут сказать, только посочувствовать можно. Вместо ожидаемой конфетки получаешь какашку в бумашке. Обидно блин

Читая некоторые опусы, убеждаешься, что в нашем мошенническом государстве сознание граждан уже перевернулось.
в данном случае я считаю что рыба гниёт с головы.
мошенничество у нас наказывается крайне слабое.
знаю много реальных ситуаций когда люди оказывались на улице, а за мошенничество с жильём, мошенникам максимум давали условку. и взыскать с них ничего не получалось. так что такие законы нашего государства. если бы упырь знал что за мошенничество получит реальный, а каждый эпизод пойдёт дополнительным сроком, многие бы задумались бы.
а сейчас - ворую, грабь, убивай, обманывай - получишь условку.

Почему никто не допускает мысль, что поливаемый всякими словами продавец вовсе не умышленно "подставил" нашего коллегу.
Просто читать надо внимательнее, тогда и "догоняется" легче
Суть в том что на машину наложен арест, и они об этом знали, в постановлении чётко сказанно, отчуждение запрещено
- пост #1

Если человека обманули, совершили мошенничество, то виноват не преступник, а жертва!
Марина, а так удобно. МилиционЭрам ничего не делать, ну а остальные просто себя успокаивают, мол, Я умный, со мной-то такое не случится. Вот и процветают мошенники.

Ещё вариант: Я "торчу" приставам, продаю машину(смошенничал), расплачиваюсь с долгами, машина "чистая". Но для покупателя, поляну накрывать надо, по-любому. Чё-т ТС пропал.

Мои соболезнования Андрей... Если мне не изменяет память, подобная история уже была с форумчанином заказывавшим агрегаты на свой джип. Не повторяй всех его ошибок, одну ты уже повторил, меньше пиши на сайте, а пиши в соответствующие инстанции, или за разведением бадяги тут, повторишь все остальные и останешься с носом, точнее никому не нужным ведром с болтами.

На чужих ошибках учиться всетаки надо, Питерхант Питерхантом, но это не Рай куда впустили всех через чистилище, чем форум сильнее разрастается, тем и мрази всех мастей больше в пропорции, от заурядных мясников причисляющих себя к охотникам, до откровенных мошенников и кидал.

так по честному , или по закону ? человек сделал по-честному отдав за машину деньги ? по-честному ! а вот теперь пусть попробует по-закону свои деньги забрать , в нашей стране законы не работают , даже выиграв суд и получив испол.лист еще не значит что получишь деньги , так что я бы не стал сваливать в одну корзину честность и законы
+100%%%%%%%%%%%%%

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу