Вот и я пошёл по этой дороге 43х ИЖей. Был новодел 2010 года. По мишеням лупил нормально,в дичь попасть не мог. Несколько вальдшнепов,утка и бобёр-вот его послужной список за два года. Ужасно тугие спуски. Разобрал-собрал,сдал в комиссионку. Начал хотеть себе ружьё. Перебрал все доступные варианты за пару месяцев. Полуавтоматы: бекас,мр-153,турки. Не то. Вертикалки. Была ИЖ-27. Не хочу больше. Турки:взял в руки. Ну да,ну можно. Попозже.Цена около 30 руб.... Одностволы: итак два. Горизонталки: предлагали Иж-26 за 8 тыр. Нееее. Тяжёлый,дерево плохое. Не взял. ИЖ-58,английская ложа-непривычно. Не взял. Вчера,по дороге на работу заглянул в оружейный. Стоит комиссионная двудулка. С виду как иж 58. Попросил посмотреть. Отдать уже не смог. ИЖ-43 ЕМ,88 г.в. Один владелец,с паспортом и кожаным чехлом 9 руб! Взял. В правом стволе маленький дефект,визуализируется как капля масла,но шомполом не стирается.Что это,пока не понял.Стволы как бы тонкие,не выглядят так разлаписто как на новом. Разболтано было всё. Дерево болтается,механизм тоже. Видать,последнее время с него и не стреляли. Всё протянул,смазал. Кайф! Как под меня делали.....ложа тонкая,не как на новых,ложится хорошо. На весах-2900 гр. Может ли такое быть,или весы врут???? Впереди отстрелы и охоты. Тихо попискиваю от восторга....Короткие стволы отодвинуты на неопределённый срок....
--- Добор поста---
Да. И кто придумал мазать ложи твердым жёлтым лаком???? Мода,что ли,такая была???? Работать буду на этим.