• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ 43м, рядовое и штучное.

• Автор темы Автор темы Басс
  • Дата начала Дата начала
Владимир, спасибо большое.
На моем настрел на данный момент уже больше 1000, полет нормальный.

Обладаю ИЖ-43 87 года выпуска. Самое добычливое из тех, что имеется.

Если Вам нравиться Иж-43, он Вам прикладистый и Вы его ХОТИТЕ. То наверное лучше взять нестреляный 87года за 9000
Золотые слова, присоединяюсь.
Был у меня ИЖ-43 1987 г.в., номер 87нули74, мастер Шадрин (так в паспорте указано). Двадцать лет я им пользовался, как единственным ружьем на все охоты. Всех ужасов отечественных ружей, о которых так много пишут, я не ведал. Расстался с ним, т.к. попало мне в руки ИЖ-58 1962 г.в., которое как ни странно било лучше (при такой же хорошей равномерности осыпи был более резкий бой).

--- Добор поста---

Сергей, На самом деле, цена 300 баксов нормальная, посмотрите в обычном режиме, стволы, шаты, прилегание всех деталей, открытие закрытие, а самое лучшее отстрел дробью и пулей, если все устроило, берите и не парьте себе голову
Ведь главное чтоб легло, и бой был нормальный.
!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот и я пошёл по этой дороге 43х ИЖей. Был новодел 2010 года. По мишеням лупил нормально,в дичь попасть не мог. Несколько вальдшнепов,утка и бобёр-вот его послужной список за два года. Ужасно тугие спуски. Разобрал-собрал,сдал в комиссионку. Начал хотеть себе ружьё. Перебрал все доступные варианты за пару месяцев. Полуавтоматы: бекас,мр-153,турки. Не то. Вертикалки. Была ИЖ-27. Не хочу больше. Турки:взял в руки. Ну да,ну можно. Попозже.Цена около 30 руб.... Одностволы: итак два. Горизонталки: предлагали Иж-26 за 8 тыр. Нееее. Тяжёлый,дерево плохое. Не взял. ИЖ-58,английская ложа-непривычно. Не взял. Вчера,по дороге на работу заглянул в оружейный. Стоит комиссионная двудулка. С виду как иж 58. Попросил посмотреть. Отдать уже не смог. ИЖ-43 ЕМ,88 г.в. Один владелец,с паспортом и кожаным чехлом 9 руб! Взял. В правом стволе маленький дефект,визуализируется как капля масла,но шомполом не стирается.Что это,пока не понял.Стволы как бы тонкие,не выглядят так разлаписто как на новом. Разболтано было всё. Дерево болтается,механизм тоже. Видать,последнее время с него и не стреляли. Всё протянул,смазал. Кайф! Как под меня делали.....ложа тонкая,не как на новых,ложится хорошо. На весах-2900 гр. Может ли такое быть,или весы врут???? Впереди отстрелы и охоты. Тихо попискиваю от восторга....Короткие стволы отодвинуты на неопределённый срок....

--- Добор поста---

Да. И кто придумал мазать ложи твердым жёлтым лаком???? Мода,что ли,такая была???? Работать буду на этим.

Я ,конечно понимаю ,что всяк кулик своё болото хвалит:ag:... и переубедить владельцев рядовых ИЖ43 российского выпуска ,что их оружие -не лучшее в мире ,не реально:af:.
Но ,я бы взял его только после детального отстрела и проверки.
Штучные ,как я понял -лучше себя показывают.

Кстати ,смотрел товарищу ИЖ43 80-х ,удивился его прикладистости (которая напрочь исчезла в ложе 43 ИЖей 90-х годов). Ружьё не взяли -сыпь в стволах.

muduk, Проверьте весы.А ,может это ИЖ58 с ошибочным клеймом 43-го?

K

и переубедить владельцев рядовых ИЖ43 российского выпуска ,что их оружие -не лучшее в мире ,не реально.
Странный подход....Нафига мне лучшее в мире ружьё за 9 рублей???? Оно подешевле даже. ИЖ-18 и все на него похожие. Это да,считаю гениальной штукой. А ИЖ-43 обычная двухстволка. На весну и лето. Не из полуавтомата же по вальдшнепам и утям стрелять??? Зашвырнёт жменю мелкой дроби,и ладно....

народ, у кого 43 ижы-новоделы как там с прикладистостью? сегодня ходил выбирать свое первое ружье, передержал в руках много моделей начиная от меркеля, бенелли (ну чисто ради интереса, штанов на них всё равно не хватит) и кончая турками и нашими ижами так вот обнаружилась довольно интересная ситуация все ружья как ружья можно быстро наловчиться вкладывать их так чтобы планка была невидима (в особенности меня в этом удивил ИЖ-27) а вот с ИЖ43 вышла незадача: чтобы получить невидимую планку надо потрудиться. я один такой или похожее у всех? модет быть разработчики исповедуют стрельбу с видимой планкой как описано здесь? Стрельба из ружья на охоте. Раздел из книги А. И. Толстопята...
П.С. может не париться и взять удививший меня бокфлинт? не знаю почему но хочу горизонталку

как там с прикладистостью?
У кого физические параметры подходят, у тех нормально. По моим наблюдениям чтобы нормально вкладываться из современных 43-х надо росточек иметь 160 - 165 см. (ну и соответственно длину рук ) или приклад соответственно удлиннять.

По моим наблюдениям чтобы нормально вкладываться из современных 43-х надо росточек иметь 160 - 165 см. (ну и соответственно длину рук ) или приклад соответственно удлиннять.
Согласен- короткая ложа для высоких и длинноруких.

как интересно, а что тогда на всех остальных ружьях приклады делают для людей ростом 184 см? даже на аналогичной ижевской 27 модели? что за дискриминация любителей горизонталок...

даже на аналогичной ижевской 27 модели?
У меня на 27-м тоже ложа для меня коротковата. Хотя рост у меня 178. Зимой хорошо. А на лето-осень ставлю толстый затыльник. Без него среднему пальцу несладко приходилось.

С 90-х годов на ИЖ43 шла дебильнейшая ложа ,на 2-м месте по идиотизму -ложа ИЖ27 М.
И дело даже не в длине ,длину можно просто увеличить за минуту -резиновым затыльником.
Гребень большинству высоковат ,снижение затыльника мало ,мал питч.
Такая ложа подходит невысоким людям с небольшой головой и короткой шеей.
Почему так сделали ? -простой российский идиотизм ("Не надо искать глубоких замыслов там ,где всё обьясняется просто глупостью"-недословно...)
Какие ложи сейчас -не знаю ,но вроде видел в магазине рядовой ИЖ43 с английской ложей с другими параметрами.

С 90-х годов на ИЖ43 шла дебильнейшая ложа ,на 2-м месте по идиотизму -ложа ИЖ27 М.
+много! Ни чего более убогого и примитивного не встретишь ни где, даже наверно в армейском оружии. По сути- надо сразу такую ложу менять после покупки, а эту разве что на дрова.

а на что менять-то? на другую такую же? в магазинах я ничего кроме стандартных лож не видел. делать под заказ? боюсь что дороговато будет...

С 90-х годов на ИЖ43 шла дебильнейшая ложа
Ну не знаю, у меня иж-43Е 1991 года, так проблем никаких не испытываю, рост 182, руки соответствующие))), правда мой иж на экспорт делался.

43 ижы-новоделы как там с прикладистостью?
Владею МР-43 2010 года, покупал первый попавшийся с витрины, мой рост 182 см, прикладистость отличная, сравнивал с советским ИЖ-58 по мне мр-43 прикладистее. Планку не вижу, вижу только мушку, но я ее заменил на пластиковую красную, она повыше родной.

прикладистость отличная

а рост у вас какой?
П.С. блин, попробовал иж в другом магазине на нем планки не видно. чудеса в решете просто. похоже дело в наличии/отсутствии "резинового" затыльника

А я к своей приловчился. С родным затыльником стреляю. Штучное исполнение. Ружье начала двухтысячных. Точно и не помню. Нормальное такое, рабочее. Брал вдумчиво, хотелось именно горизонталку.
Вот про планку и мушку говорите. А я чего то задумался, и не могу вспомнить, как я целюсь, с закрытой планкой или нет. Просто на цель смотрю, вложил, предохранитель палец сам снимает. Повел и стрельнул. Как то все само получается. Видимо мне оно прикладисто, ну или я сам под ружье уже подогнался.

Мне и всем знакомым ,если дать вложиться в ИЖ26 и ИЖ58 советских выпусков и ИЖ43 постсоветских - однозначно все скажут ,что советские -прикладистей. Вот их ложи по питчу и занижению затыльника- можно взять как образец.
А ,с моей комплекцией - даже и на тех ложах закрыть планку -не всегда удаётся.

Есть момент -и подстраиваешься под ложу ,так как стреляю из разных ружей -то-же это заметил...

сегодня таки оборвал свои муки выбора - взял сорок третий. теперь как правильно вы сказали буду подгонять либо ружье под себя либо себя под ружье. вообще насколько я понимаю слегонца приоткрывать планку допустимо ибо низят гораздо чаще чем высят (и я вряд ли буду исключением) а тут как говорится "минус на минус дает..."

Назад
Сверху Снизу