• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

«Штучное» ружье

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Никелерованая коробка и цена.

Цена не всегда показатель.А старые экземпляры разве все никелерованные.

Все правильно , коробка никелерованая с художественной инкрустацией , а так же приклад с частичной инкрустацией (на прикладе с права )

С частичной инкрустацией приклад-это сувенирное исполнение. Хочу добавить ко всему вышесказанному древесина должна быть орех причём для ложи комлевой.

С частичной инкрустацией и с орехом - это может быть экспортный (может его "сувенирным" и называют?).

- Да нет именно штучное . У меня такое , Орех с лазерной гравировкой .
В паспорте написано, что сувенирное имеет гравировку на большей части приклада!

да, имеется литера "Ш" на стволе перед номером .

Штучный ствол. Здесь прорзвучали высказывания, что ствол * просверленный вручную*,-это штучный,кованый -это плохо, да еще и сварные вспоминаются,. В настоящее время стволы охотн . ружей производятся несколькими методами:- 1. Методом глубокого сверления с последующейобработкой хонингованием , правкой, устранением разностенности... Например ствол МЦ-12-21. 2. методом редуционной ковки. Заготовка длиной 30см. с отверстием под размер дорна на ковочной горизонтальной машине молотками проковывается , сразу получаем готовый ствол с чоками (нарезами),.Напр. ИЖ-18 Н. СТОЕР-МАНЛИХЕР и др. Методом электрохимической обработки, напр. *Тигр*, Методом сварки давно никто не пользуется, так делали напр. даиасковые стволы и в средневековье, когда не могли сверлить глубоко. Дело не в том, каким способом изготовлен ствол, * КАК ИЗГОТОВЛЕН!*, какой конечный результат. А штучный ствол делается примерно так:- везет подмастерье тачку с готовыми в *черне* стволами. Мастер отбирает по своим стандартам из кучи то что лучшее и дальше работает со стволом доводя его до высших кондиций. Штучное ружье может быть вообще без украшений, НО! Штучное - это когда один мастер *ВЕДЕТ* его:-контролирует работу ствольщика, правщика, ложевщика, гравера, гальваника ит.д. Подгонка деталий на копоть (на масляных лампах), поверка функционирования *белого *ружья, испытаня усиленными зарядами и пристрелка. Большинство из этих работ делают другие, но мастер-штучник умеет и знает все! Он ставит свое клеймо на готовое ружье, делается запись в формуляр. После этого ружье щитается ШТУЧНЫМ. ВСЕМ УДАЧИ! петрович.

Соглашусь с Петровичем!

Вопрос по ТОЗ 34

Уважаемые господа!

Кто что может сказать про ТОЗ 34 штучного изготовления.
Каковы отзывы?

Заранее благодарен.

Хорошее оружие, средний орех. Единственно, что не понравилось, некелированая колодка. Выглядит на темном оружии аляписто, но это на мой вкус, а так кому как и бликует.

У моего друга ТОЗ-34 , уже 3 года пока нареканий нет.

Последнее редактирование:
Вообще изначально хорошая идея, бренд опять же...
Но последнее время завод переживал не лучшие времена, даже стволы в Ижевске заказывали, не знаю как сейчас.
У меня у друга очень старое ружьё ТОЗ-34, качество на много выше чем у современных, и несколько мелких полезных элементов, которые напрочь отсутствуют у современных моделей. я после несложного сравнительного анализа, сказал себе: ТОЗ не бери НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО.
Понятие штучное, тоже как то последнее время плохо отражает реальную действительность.

Сам недавно бегал выбирал.
Что услышал и узнал:
По поводу штучных - переплатите только за внешний вид, ружьё тоже самое.
Никелированную колодку можно покрыть чем-то. (вроде как воронение называется в магазинах есть ) - но мною это не проверено.

По поводу качества ничего сказать не могу - у самого ружьё без года неделя.
Правда возникли пара вопросов -
1. приклад для меня коротковат. Можно ли его удлинить резиновой накладкой? Причём одна уже есть - стандарная.
2. ружьё бьёт слишком кучно (причём большой разницы между нижним и верхним стволом не заметил). Какие есть способы увеличения осыпи? Читал про некоторые, например сыпать дробь основного номера на ряд более крупной, разделять дробь на несколько частей прокладками. Может кто ещё что посоветует? Да и про разделение дроби на несколко частей поподробнее было бы интересно почитать.

Последнее редактирование:
пользуюсь тоз-34ер четыре года любимое ружо. Кучность и резкость отличные. Нареканий никаких. Пользовал и на стенде круглом и на охоте.

У меня ТОЗ-34р штучное 1,5 года. Я уже рассказывал о своих злоключениях...
Но!!! После доп. обслуживания ни одного нарекания. Всё отлично.(3тьфу)
Кстати, мой рост 190 с небольшим и мне длинноват приклад. Я даже и не думал, что кому-нибудь он может быть коротким.

Кстати, колодка у меня воронёная, чёрная, такой вариант тоже есть.

тоз-34

сегодня был в максиме на суворовском ни одного тоза -34 не увидел хотя хотел сравнить с иж-27, ответ продавца зовут Павел " много возвратов
,брак ,надоело портить нервы себе и покупателям , приносят обратно и ругаются по матери " видно не лучшие времена тоз переживает

Назад
Сверху Снизу