• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ 43м, рядовое и штучное.

• Автор темы Автор темы Басс
  • Дата начала Дата начала
Этот вопрос и последующий ответ на него история приписывает его злейшему врагу и конкуренту Микеланджело...
Исправил, честно говоря, когда столько информации в голове, иногда и путаешь этих великих :) Тем более искусствовед из меня фиговый, ни в живописи ни в скульптуре ничего не понимаю, точнее восприятие на уровне нравиться - не нравиться.
А по вопросу приобретения, я сразу вообщем и сказал, что решение то оно ТСом и приниматься должно. Я просто помню, как меня вразумляли, что есть штучник. Позднее пришел к выводу, что люди были правы, не в термине дело, а в том как ружье сделано и главное кем. И если из потока г....на выбирается прямой ствол и только по этому критерию ставиться штамп в паспорте "штучник", то ну его нафиг такие штучники.

Ариан, такой хохолмы на этом ИЖе нет.

Андрей, никакой подобной отметки не нащел. В свидетельстве о приемке, на местах цены для рядового и штучного
ничего нет. Есть только надбавка за ореховое ложе 35 руб., и еще что то там.

Имеется печать с ценой, которую отдал за него тогдашний покупатель (220 руб.)

Может кто знает, сколько стоило рядовое и штучное в те времена.

По цене можно попробовать определить.

Владимир, благодарю! Посмотрим, пощупаем.

Мой ИЖ43 в 1989 году стоил 227 руб. Но это ружье с браком. Пузырь в канале ствола.

Цена ИЖ43.jpg

Ружье было рядовое. Но имелась надпись МАДе ин ЮССА. Для многих это является признаком экспортного ружья. Особенно при продаже. Дерево было бук. Ложа английская.
Не попадал из него во все что можно. Мучился год. Фоток не осталось. Это было во времена, когда фотоаппараты были пленочными.
Кстати, обратите внимание, цену оружия в то время определял не магазин, а завод. Сколько было вылито, выгравировано на изделии или написано в паспорте, столько оно и стоило в магазине.

Интересно. Эта надпись про вздутие ствола с завода, или уже после обнаружили, и дописали в магазине?

Тоесть в те времена, фактически, негодное ружье могло стоить 227 руб?
Сильно!
А нормальное сколько тогда стоило?

Олег Геннадьевич, а вас как угораздило его взять?

Сергей, а какая цена?

Фартовая, тёзка!!! :ag:
Дети подарили своему папе на 60 лет, да только заболел юбиляр, и пролежало в сейфе ружьё 14 лет, выстрелив по разу с каждого ствола (со слов старого хозяина)... Принёс он его в разрешиловку, а тут я случайно с зелёнкой нарисовался. Дяди в погонах ему 4 тыра давали, а я в два раза больше предложил, ну и... обладаю, ткскзть!!!
Только вот до сих пор не возьму в толк - чего в нём такого штучного-то!? :9:

Басс,
Сергей, На самом деле, цена 300 баксов нормальная, посмотрите в обычном режиме, стволы, шаты, прилегание всех деталей, открытие закрытие, а самое лучшее отстрел дробью и пулей, если все устроило, берите и не парьте себе голову :)
Ведь главное чтоб легло, и бой был нормальный.

Ариан, полностью согласен. Но надо ж дело до конца довести.

Сергей, не совсем меня поняли. В паспорте должна быть указана цена "агрегата" с завода (в рубликах).
Если не в тягость, посмотрите пожалуйста.

нтересно. Эта надпись про вздутие ствола с завода, или уже после обнаружили, и дописали в магазине?

Тоесть в те времена, фактически, негодное ружье могло стоить 227 руб?
Сильно!
А нормальное сколько тогда стоило?

Олег, а вас как угораздило его взять?

Нет, эта надпись с завода. Но только не вздутие. Так ствол повело при пайке.
Почему же негодно. Оно прекрасно стреляло. И прекрасно убивало, если попадать из него. Но мне оно было абсолютно не прикладистым. Попадал из него в зайца, если брал на 0,5 м под него.
Как угораздило??? Вы себе с не представляете 1989 год. Дефицит всего. Выбора у меня не было. Вернее в магазине другого нового ружья не было. а мне хотелось именно НОВОЕ!!! Молодой был, глупый.

Цена отсутствует напрочь. Прочёл от корки до корки.

а самое лучшее отстрел дробью и пулей
Это где же такие сЕрвисы есть? Пожалуй только после покупки, за свой счёт! :9:

Вы себе с не представляете 1989 год. Дефицит всего. Выбора у меня не было. Вернее в магазине другого нового ружья не было. а мне хотелось именно НОВОЕ!!!

Олег Геннадиевич, сейчас представил.))
Благодарю за разъяснение.

Сергей, эх жалко. Но, все равно, спасибо за уделенное время.

Это где же такие сЕрвисы есть? Пожалуй только после покупки, за свой счёт!
Дык человек вроде с рук берет, почему бы и не отстрелять? Патроны можно и за свой счет купить.
А сервисы у нас действительно есть :) "БСЦ", "Левша", "Русское Оружие" на Парадной, отстрелять можно не отходя от магазина.

ничего нет, Владимир.
У меня были штучники и ТОЗ и ИЖ (и сейчас есть). На всех имела место гравировка фамилий мастеров. А вообще, если ружье прикладисто и нравится, то за 300 зеленых надо брать вне зависимости от "штучности". Новое валовое сейчас существенно дороже стоит.

• Like
Реакции: Glog
Отличительной особенностью штучников является то,что один сборщик ведет ружье от запуска до выпуска.то есть не пооперационно.Существуют определенные требования к ружьям(мр) с повышеными потребительскими св-вами.Если у рядовых ружей на контрольной точке проверяются только зазоры,которые вобщем то можно устранить с помощью наклепа(что не есть правильно),то на штучных провереряется самим же сборщиком отпечатки прилегающих поверхностей.Плюс ко всему премию исполнители получают не за сданую ОТК продукцию.,а с денег уплатившего за ружье владельца или магазина.Да и работают они всегда в команде(слесарь-ложейник-гравер).

А звери то в лесу в курсе что у нас с вами штучные мега бластеры с умопомрочительным боем и тд...
Взял себе перед открытием весенней 2011 рядовое МР43 за 9500 в березе, самое простое. Ну и не сказал бы что очень уж выбирал прям. В общем норм ружьищко досталось, с хорошим резким боем. Уткам лосям и рыжим бестиям а также хрюшкам не понраву оное пришлось...ибо деревяшечку под себя переделал и ружьишко стало как то ближе и как более "штучно" и все у нас с ним теперь хорошо...а вы тут упирайтесь что есть хорошо и что есть плохо...

P.S. ...как говорит мой дядя: "Было бы по кому стрелять - я и, из палки попаду"!!!

ружьишко стало как то ближе и как более "штучно" и все у нас с ним теперь хорошо.
Дай-то Бог чтобы и дальше было все хорошо. Оба близко знакомых 43-х на примерно четвертом-пятом году жизни заболели тем что при первом выстреле чуть приоткрывались и вставали на предохранитель. Второй выстрел уже не получался:) Толи сталь на подствольном крюке у него поганая, толи угол пайки какой-то неправильный, но в мастерской мне сказали, что этой болезнью страдают большинство 43-х, выпущенных в 21 веке.

Назад
Сверху Снизу