Сижу на работе и читаю украдкой. Прочитал всё, от корки, до корки, от первой страницы до 85 поста. Ну, очень интересно! А вот на, что обратил особое внимание.
Разумеется;
1. Не знание закона, не освобождает от обязоностей.
2. Правильно подмечено, что не сдаётся охотминимум, что приводит к браконьерству.
3. Есть спецыальная литература, где очень многого и полезного описано. Подкреплёнными фотографиями, той или иной дичи.
4. Много имфы есть и в КК РФ.
Всё это, ни читается, начинающими охотниками. А просто выставляется фото с вопросом, "- А, что я это такое диковенное убил, а?" Тоесть сначало убил, потомА спросил. У гусей; гуменника, белолобого, пискульки, серого клик почти одинаковый и отличить может не каждый спецыалист. А вот у белощёкой, чёрной, чернозобой, краснозобой казары, клик лающий и легко отличимый от гусей.
Я, не раз говорил, что охота стала модой. Есть руЖО и ты хозяин природы, мочи всё, что шевелится.
Посмотрите, сколько уже на форуме отчётов с выше указанным вопросом.
А почитать литературу? Посмотреть инциклопедию с картинками, переснять фото и спросить; "-А можно стрелять такую птичку, зверя или нет?"
Беда наша, в безграмотности и всё дозволенности. Купил руЖО и пошёл позновать мир. А нет, чтоб на оборот. Познай мир, что ты собрался убивать, какой он хрупкий и может быть беззащитным.
Тему, я поддерживаю. Ну двуяко. За нарушение, не банить, ни наказывать т.д. А посылать в БИБЛИОТЕКУ!