• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удалять или нет браконьерство с форума?

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Тут или в отчетах запрещать или в обсуждениях
Ну, почему так? ((
Начнут в обсуждениях безобразничать - модератор предупредительным выстрелом ему отстреливает ухо.
Рыпнулся второй раз - закатил в лоб, и отдыхай на недельку...

Это же относится к наведению порядка.
Разве открыть глаза человеку в том, что он сбраконьерил - тема изначально провокационная, порядка в ней не удержать и необходимо тут же скрыть от всех факт и не позволить товарищам осудить своего коллегу?

Любой автор его удалит.
Следовательно ничего в лучшую сторону не изменится. Какая разница- удалено модератором или топикстартером?
Факт в том, что информация исчезла. Изчезла от пользователя. Исчезла для того, что бы через неделю опять появиться в отчёте уже другого автора...
Аха, а модераторы у нас так... погулять вышли на форум.:agg:
Витя, ятя умоляю.
начиная от раздела, в котором Миша отключит возможность удаления, заканчивая модератором - это все решаемо.
Я тоже против удаления таких отчетов.
Но я за их хранение не в открытом доступе.

Подумай еще и о имидже клуба.
О вреде, который могут нанести "зеленые" Природе, оперируя перед какой-нибудь очередной "бриджитбардо" с баблом и гипертрофированной сентиментальностью фотками с Питерханта...
"А вот, посмотрите, это птичка из КК! А эти злые охотники ее убиииилиии...:ak: дайтенам денюшку - мы ее дадим спец дяденьке в правительстве, чтобы он им оружие запретил, гадам таким..."

Эх.. чувствую, что первой жертвой "товарищеского суда линча" падет сам автор этой темы... :ag:

--- Добор поста---

А эти злые охотники ее убиииилиии... дайтенам денюшку - мы ее дадим спец дяденьке в правительстве
Чур меня.. Чур!! Умеешь ты напугать, Серёга... :da:

Я тоже против удаления таких отчетов.
Но я за их хранение не в открытом доступе.
Ну, давай так, что ли?... я уж и не знаю как лучше в таких ситуациях...

--- Добор поста---

Аха, а модераторы у нас так... погулять вышли на форум.
не понял, это реакция на какую мою фразу ?

11. КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается публикация сообщений, содержащих пpизывы и высказывания, наpyшающие действyющее законодательство.

Браконьерство - административный проступок или преступление, т.е. безусловно нарушающее закон деяние.
А описание браконьерской охоты, по-сути, и есть призыв к правонарушению, в форме личного примера.
Наивно полагать, что публикация "небезупречного" отчёта кого-то научит "так" не поступать. Напротив, найдутся множественные последователи, ибо "эти-то лупят, и ничего!"
Не открывайте ящик Пандоры. Запрещены сейчас на Питерханте любые браконьерские отчёты, и славненько. В противном случае мы погрязнем в бесконечных разборках - сильно накосячил автор или нет, браконьерство его по-закону или по-понятиям. Если в качественном, объёмном отчёте всплыли некие противоправные моменты, то такой материал должен быть закрыт для общественного просмотра, а автору предоставлена возможность правки, приведения его в соответствие с правилами публикации на форуме.

Витя, попробуй конретизировать свое предложение. Пока все же несколько размыто. Что сразу удалять, что оставлять. Как, на твой взгляд, должно быть.
Учитывая разные региональные законы. Если сможем точно сформулироват, то без проблем решим, как поступать, если нет, то, ИМХО, тяжко будет!
Похоже надо четко провести границу между бесспорным браконьерством и т. н. "региональным".

--- Добор поста---

Олег Калена, не могу не согласиться!

не понял, это реакция на какую мою фразу ?
это по поводу,
Любой автор его удалит.
мол автор взял и удалил и концы в воду...

Вообще, я сам придумываю себе лишний гемор...:cg:

А описание браконьерской охоты, по-сути, и есть призыв к правонарушению, в форме личного примера. ---
--- такой материал должен быть закрыт для общественного просмотра, а автору предоставлена возможность правки, приведения его в соответствие с правилами публикации на форуме.
Олег умнее нас всех.
Очень правильно и кратко сформулировано.

Витя, попробуй конретизировать свое предложение.
Да у меня, собственно, мысль высказана конкретнее некуда))
НЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО.

В расчёте на то, что осуждение нашей же питерхантовской общественностью принесет гораздо больший эффект в профилактике неграмотного пользования животным миром, чем постоянное сокрытие фактов.

Серёга-Борода, правда напугал провокациями зелёных. Но я думаю, что кому надо, тот и в закрытом разделе нашарит компромата, и в архивах, и успеет даже вперёд модератора подсуетиться, если вдруг это понадобится.

Ну так и пусть получают по ушам за хамство! Вот на это модератор и нужен.

Виктор, все мы люди, все мы человеки. А ежели модератор за "правильнага пацана падписался"? Ведь он "хамством" может назвать все, что в ЕГО понятия не вписывается и все что ЕМУ, в данном случае удобно для забанивания и раздачи оплеух "непраильным". Для этого и существуют ПРАВИЛА

• Like
Реакции: ayno
мол автор взял и удалил и концы в воду...
А что, разве автор не имеет права по своему разумению удалить свой же отчет?
разве модератор может ему это запретить?

--- Добор поста---

Виктор, все мы люди, все мы человеки. А ежели модератор за "правильнага пацана падписался"?
Да как ты такое подумать мог? Всем известно, что наши модераторы самые кристально-чистые модераторы рунета!

Сижу на работе и читаю украдкой. Прочитал всё, от корки, до корки, от первой страницы до 85 поста. Ну, очень интересно! А вот на, что обратил особое внимание.
Разумеется;
1. Не знание закона, не освобождает от обязоностей.
2. Правильно подмечено, что не сдаётся охотминимум, что приводит к браконьерству.
3. Есть спецыальная литература, где очень многого и полезного описано. Подкреплёнными фотографиями, той или иной дичи.
4. Много имфы есть и в КК РФ.
Всё это, ни читается, начинающими охотниками. А просто выставляется фото с вопросом, "- А, что я это такое диковенное убил, а?" Тоесть сначало убил, потомА спросил. У гусей; гуменника, белолобого, пискульки, серого клик почти одинаковый и отличить может не каждый спецыалист. А вот у белощёкой, чёрной, чернозобой, краснозобой казары, клик лающий и легко отличимый от гусей.
Я, не раз говорил, что охота стала модой. Есть руЖО и ты хозяин природы, мочи всё, что шевелится.
Посмотрите, сколько уже на форуме отчётов с выше указанным вопросом.
А почитать литературу? Посмотреть инциклопедию с картинками, переснять фото и спросить; "-А можно стрелять такую птичку, зверя или нет?"
Беда наша, в безграмотности и всё дозволенности. Купил руЖО и пошёл позновать мир. А нет, чтоб на оборот. Познай мир, что ты собрался убивать, какой он хрупкий и может быть беззащитным.
Тему, я поддерживаю. Ну двуяко. За нарушение, не банить, ни наказывать т.д. А посылать в БИБЛИОТЕКУ!

А ежели модератор
Вас не в ту степь понесло.

В данном случае я лично расцениваю это и как хамство тоже. Поскольку вы публично в присутствии тут модераторов и администратора усомнились в правильности и объективности их действий.

Предупреждение модератора пользователю Ivanich. (пока на словах)
"Открытое обсуждение действий администрации"

--- Добор поста---

имеет права по своему разумению удалить свой же отчет?
имеет. БЕЗУСЛОВНО.
Но если это в контексте обсуждаемой ситуации модератор сможет воспрепятствовать.

А вот у белощёкой, чёрной, чернозобой, краснозобой казары, клик лающий и легко отличимый от гусей.
не банить, ни наказывать т.д. А посылать в БИБЛИОТЕКУ!

Ну вот.. пожалуйста...
Гриша! Беги в библиотеку и принеси фото черной ичернозобой казарки :ag: А мы сравним...

НЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО.
И я такого же мнения, всё оставить по прежнему. И сейчас форумчане не горят желанием писать отчёты , а то вообще перестанут писать что бы не нарваться на неприятности.

модератор сможет воспрепятствовать.
Чё правда что ли? :ai:
Может воспрепятствовать, или имеет право воспрепятствовать? Ну-ка, ну-ка... Всё чудесатее и чудесатее становится.
И я его не могу откровенно послать нах за такие дела, не нарушив правила сайта?

Это что же выходит... разместил я фотку, которую потом передумал показывать. Хочу убрать, а модератор имеет полное право по рукам настучать? Типа поздно, что упало то пропало. Пущай народ теперь любуется пока МНЕ модератору этот не надоест!

Да ладно тебе... ты гонишь Серёга.
не пугай народ ))
Даже в контексте любой ситуации это будет неправильно.

Да как ты такое подумать мог? Всем известно, что наши модераторы самые кристально-чистые модераторы рунета!
Да Виктор, брякнул неподумавши. Действительно самые кристально-честные, неподкупные, незаинтересованные.

принеси фото черной ичернозобой казарки А мы сравним...
Виктор! Хватит уже прикалывать. :nono: Я писал, чернозобая казарка, а ты написал, что такой нет, есть чёрная казарка. :cc: Вот сам и иди в библиотеку. Определяйся, какая из них есть. а какой нет? :ag:

Может воспрепятствовать, или имеет право воспрепятствовать? Ну-ка, ну-ка... Всё чудесатее и чудесатее становится.
Витя, не тормози!
Может технически, не может этически и не делается и не делалось никогда.
отчет автора - это его отчет.
Более того, не так давно даны права самомодерации своих тем, как знаешь.
твоя тема - твоя грядка.
Я написал:
в контексте обсуждаемой ситуации
если общими усилиями вы решите, что такому отчету надо быть в спец разделе для пущего устрашения противника - то тогда нужно прописывать в правилах функционал этого раздела.
И я его не могу откровенно послать нах за такие дела, не нарушив правила сайта?
послать - нет. А вот стукануть на него - легко:ag:
ты гонишь Серёга.
гоню. Ибо нефик. :agg:

Витя. кроме шуток.
Питерхант - самый лояльный к участникам форум в рунете. Это известно всем.

Витя, не тормози!
Виктор! Хватит уже прикалывать.

Да, ребята... Я и вправду устал наверное. Цельный день ухайдакал на форуме "переживая о судьбах".
Пойду с Ченухой прогуляюсь и голову проветрю.

Но перед этим всё же выскажусь:ag:

НЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО.
С этим я пожалуй погорячился... Совсем уж откровенного беспредела на сайте допускать никак нельзя.

Поэтому попытаюсь конкретизировать всё же мысль.
Нужно определить какие-то рамки, как мы тут говорили уже "в пределах разумного". И отчёты с небольшими грехами, которые не будут выглядеть как призыв к браконьерству, можно оставлять.
Но как эти рамки определить и зафиксировать в ПРАВИЛАХ я пока не знаю.
Предлагаю на этом и сконцентрировать дальнейшие обсуждения.
Хотя подозреваю, что на практике всё будет гораздо проще и сразу будет понятно, что можно оставить в назидание, а что лучше убрать с глаз долой, потому как безобразно.

не так давно даны права самомодерации своих тем, как знаешь.
Знаю, и даже пользовался этим.
Но сейчас эта штука почему-то не работает ((( Мне пишут, что у меня нет прав удалять чужие сообщения в своей теме.

а зачем чего то определять ??? все давно определенно - охотминимум, правила добывания и др. нормативные акты!!

а то у нас на форуме , как в стране - по закону все ровны, но некоторые ровнее ))))

тут вон тема была в открытую о браконьерских солонцах , и даже живое обсуждение, как их вернуть владельцу "по понятиям" )))) и ниче)))

вы уж определитесь, господа , как тут жить ))) по уставу или по дедовщине :af:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу