• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удалять или нет браконьерство с форума?

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Во вторых, почему все зациклились на казарках, ни один пост про охоту с легавой на краснокнижного дупеля внимания не привлек. Между прочим, даже натаскивать собаку по дупелю - браконьерство.
Если всё почитать, то и про других птичек и зверушек было указано в теме. А натаска собак по дупелю всегда была.
Чтоже касается всего остального так я отписал, что мало читают. Хочу добавить. Что я, лично и в не комерческих разделах предлогал, открывал темы - трижды, для молодых и начинающих охотников. Результат. Темы просто повисли. И я их закрыл. А всё остальное, по не знаю?, а, что это за птица?, гуси на проводах? и т.д. просто фуфел. Далее, я в одной из тем писал; что просятся на охоту только на сто процентов на Ваши места. Что-то своё, ни кому не нужно!!! Что Вы, что Вы!!! какже так, надо, что-то искать??? А на фига нам это надо! Авось, кто-то возьмёт на хвосте. Посмотрите сколько тем у молодых -начинающих охотников: "Возьмите", "Покажите", "Куда поехать". А когда предлогаешь поехать, ...))) ИМХО.

Далее, я в одной из тем писал; что просятся на охоту только на сто процентов на Ваши места. Что-то своё, ни кому не нужно!!! === === Авось, кто-то возьмёт на хвосте. Посмотрите сколько тем у молодых -начинающих охотников: "Возьмите", "Покажите", "Куда поехать". А когда предлогаешь поехать, ...))) ИМХО.
Григорий, я понимаю ты о своем, наболевшем. :)
Но здесь немного не о том.
не рекомендовать к размещению подобные материалы на сайте
я немного не понял. Не рекомендовать и запретить -разные вещи.
Т.е. оставить все как есть?
Иди ужесточить?
Или разрешить, но ругать?

Но здесь немного не о том.
Вот именно о том. Сначало настреляют и в отчёт, а отчёт - то брековский получается. А посоветовать не кому. Потому, что купил ружо и пошёл всё стрелять, мол потом спрошу, а то и похвастаюсь.
Я вон сфоткал чёрную крачку и выставил фото. А не убил, чтоб спросить, что за диво - дивное я стрельнул. Их там было две пары, а осталась одна и вид у неё жалкий такой.

Я раз отчёт выставил! И рассказал как меня яичницей угощали чайячей и фотки выставил.
Хорошо вовремя одноклубники (Vlad Hawk ) указали на ошибки. Отчёт был исправлен и выводы сделаны.

Не рекомендовать - значит мягко поправлять. Глупость не запретишь, судить - я вообще считаю себя не в праве.
Обсуждение идет в разных категориях, охоты и охраны природы.
КК вообще мертвый, неработающий механизм, его бы оставить природоохранным организациям, а охоту строить по закону и правилам охоты.

угадай, на чью сторону все встали. Я, думаю автор не чувствовал себя виноватым. А может, кто то, подумает, значит можно...
А пускай так решает. Он ведь всё равно раньше, пока не прочитал на форуме замечания, думал что можно. Но зато теперь будет хоть знать, что он своими действиями нарушает закон. В данном случае сработает не воспитательные, а просветительские меры. Форум доводит до сведения. А контролирующие функции - это уже дело других структур.

почему все зациклились на казарках
Да потому, что это очень частая добыча на гусиных скрадках ЛО.
А ещё потому, что шибко провокационная эта птичка. Вроде бы к добыче запрещена, а в то же время её много. Волей не волей начнёшь обсуждать этот вопрос.

Или разрешить, но ругать?
Я бы этот вариант выбрал. Разрешить оставлять отчёт и поругать что бы все видели.

Виктор! Прошу!!! :ch: Пока не торопись закрывть тему. Я, пока просто в неё влез, чтоб сохранилась у меня, в закладках. :cc: Так, тявкнул пару раз. Дай время залезть и почитать, кое, что. За, базар отвечу, либо принесу извенения. Нужно, просто время.
С уважением, Григорий! :bv:

потому, что шибко провокационная эта птичка.

Точно, Витя.
Сам когда-то погорел с отчетом, где сия особа фигурировала в несовсем живом виде.
Специально потом тему создал, Дорофеича допросили с пристрастием:9:, многие выступили и сообща выяснили, что нет на нее запрета. И добывают ее много. И охотинспектора досматривали, и замечаний не было.

А по твоему предложению... Внимательно изучил всю ветку, понял примерно так: все говорят почти об одном и том же, но немного разными словами.
Посему мое мнение таково: оставить, как есть. Люди рассудят и укажут, если что не так. Сайт является мощнейшим источником информации, и в том числе о том, как делать НЕ НАДО. Учиться никогда не поздно.
Как-то так...

Я бы этот вариант выбрал.
ВиктОр. Пора подводить итоги.
Если есть желание форумчан что-то поменять в нашем "тихом омуте", то есть только один путь. Согласно нашим "законам". :)
Сформулировать основные направления (мысли, идеи) и включать голосование.
Иначе, все остается как есть.

Иначе, все остается как есть.
Сергей! Да не будет, как оно есть.
Да подождите, Вы все малость!
Не гнобите!!! Я же отписал, что всё ещё не встало на круги своя.
Куда Вы все торопитесь? Я был на работе, секут, а тема то в теме!

Виктор, привет! Думается мне что любые темы, где описывается браконьерская охота, надо удалять, а автора предупреждать. Отговорки "Ну я случайно, я не знал" не оправдывают самого факта добычи птицы, не относящейся к охотничьим видам. Это как на красный цвет проехать, а потом искренне возмущаться штрафом - мол я задумался, забыл, со всеми бывает. Отговорка "Все стреляли, и я стрелял" тоже не оправдание - у человека должна быть своя позиция, за которую он должен сам отвечать, не сваливая на окружение.
В той или иной степени браконьерят все и не надо этого пропагандировать ни в какой форме. Ни к чему это, привыкнуть стрелять по всему, что шевелится легко, а вот отвыкнуть от этого -гораздо тяжелее.

Да потому, что это очень частая добыча на гусиных скрадках ЛО.
А ещё потому, что шибко провокационная эта птичка. Вроде бы к добыче запрещена, а в то же время её много.
Не только эта птичка, ещё есть куропатки...
Я бы этот вариант выбрал. Разрешить оставлять отчёт и поругать что бы все видели.
Тога это приведёт к тому, что к срачу в отчетах, все начнут друг друга тыкать носом, следить за другими и при удобном случае мстить. Это уже будет не дружеская обстановка на форуме.

Ещё один вопрос ко всем - покажите мне КК ЛО!!! Где сказано что Казарка запрещена к отстрелу? Только когда начнёте тыкать носом - сразу посмотрите кто ещё там запрещён, уверен, что будете удивлены!

Просто пора уже ставить на голосование и будет видно,чья возьмёт.

Вот список из КК ЛО:
Птицы
Филин
Болотная сова
Бородатая неясыть
Ястребиная сова
Коростель
Водяной пастушок
Чёрный аист
Белый аист
Выпь
Волчок