Виктор, ты уж определись что-ли...
В чём определись?
Ну да. Я создавал подобную тему полтора года назад. Честно говоря я напрочь про неё забыл!! Просто напроч!
С удовольствием почитал её ещё раз
Но я даже не расстраиваюсь, что так крепко забыл. Много воды утекло, много событий у меня... запамятовал. Но ведь главная идея то осталась в башке?!
В той старой теме я просто вопрос по другому сформулировал - думал предложить спец раздел для легко-браконьерских тем.
Теперь считаю, что никакого нового раздела не нужно. Зачем загромождать структуру форума? К тому же это потребует чьих то лишних заьот и затрат времени.
Сегодня с утра ещё маленько подумал, и решил что вообще ничего мудрить не надо. Оставить решение по удалению браконьерских отчётов на усмотрение модератора и всего делов.
И не надо никаких добавок в ПРАВИЛА придумывать, не надо обсуждать рамки и грань между браконьерством которое можно оставить для науки другим, а которое следует обязательно удалить.
Пусть модератор сам решает, полезно это для форума или нет.
Поймите! Мне главное, что бы эту идею прочувствовали все. И в общем-то я вполне удовлетворен тем, что мы здесь обсудили.
Застряла в мозгах эта мысль и уже хорошо. Теперь удаление или не удаление этих отчётов будет не автоматическим, а кем то продуманным.
Или я слишком упрощаю ситуацию и всё же придется делать поправки в правилах, что бы не воспринимались двояко?
--- Добор поста---
Есть отчеты о охоте с нарушением закона, есть отчеты с нарушением традиций или региональных законов, есть отчеты с нарушением неписанных правил охот этики...
Ага... Вот и конкретности пошли.
Насчёт
региональности хотел высказаться.
Ребята, а почему это вас так беспокоит?
Питерхант ведь уже давно не только питерский. Со всей страны люди присутствуют. И это замечательно.
Пусть просвещаются и обсуждают актуальные вопросы региональных правил добычи. К примеру наловил Витя из Комсомольска харюзов в большой компании сетью. Или мне в этом сезоне тоже привалила удача рыбы насолить гору. Нам тут же кто нибудь крикнет "Ах ты браконьер!".
Вот и тема для обсуждения появилась. А не только поздравления "с полем".
И к какому бы решению не пришли - ЭТО ВСЁ БУДЕТ НА ПОЛЬЗУ людям. Придут к выводу, что мы с тёзкой сбрэчили, то остальные будут знать, что так делать нельзя. А если после выяснений придут к выводу, что ловля была вполне законной, то двойная польза будет. По крайней мере многие наконец-то поймут и запомнят, что Москва и Питер - это ещё не вся Россия. И что позволено делать на просторах Сибири, то никак нельзя допускать в окраинах мегаполисов.