• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удалять или нет браконьерство с форума?

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Вот аистиха, запинанная ногами - это браконьерство, тетёрки и глухарки на току тоже, свиноматка при поросятах, гималайский медведь в ЛО. Это браконьерство.

Это злодейство.А браконьерство это так... цветочки...Никто не рубил слегу ,чтобы через ручей перейти? Если рубили,извольте штраф заплатить 15 тыщ целковых, а если в ООПТ, то сверху еще две цены.
Да и вообще,то что не "катит" в Ленинградской области ,в частности на "Питерханте", норма,где-нибудь на Колыме,в Коми ...да много где .Тамошним браконьерам не до того,чтобы всяких аистих пинать....
Указать "проказнику",что он не прав-стоит,тему удалять-нет.Хотите законности,пишите прокурору.

... много букв не осилил:))..
считаю, что если чего то и добыл не совсем законно, то и не хрен выставлять на форуме, молчи себе тихонько и всё...
а если отчитался, то либо три тему либо получай праведные звиздюли от коллег по цеху..делов то.
Тереть не надо темы такие.. пусть всё будет показательно!
.Никто не рубил слегу ,чтобы через ручей перейти?
вон мачетами мерялись.. сколько деревьев порубили? Так что хрень вопрос.. заметил браконьерство в теме.. предупреди товарища мол, не то пишешь, поправь либо сотри... чего страшного?

вон мачетами мерялись.. сколько деревьев порубили? Так что хрень вопрос.. заметил браконьерство в теме.. предупреди товарища мол, не то пишешь, поправь либо сотри... чего страшного?
Свершенно в точку!
А разве по другому было?

А кто Вам сказал что в отчете браконьерство ???

Есть протокол административного правонарушения?
Есть вещественные доказательства?
Есть показания участников или потерпевших, оформленных соответствующим образом?

Ни чего этого у Вас НЕТ!!!

Так какое право вы имеете судить о том было это браконьерство или нет???
Кто дал Вам это право??? Сами на себя воззложили???

НИ КАКОГО У ВАС ПРАВА НЕТ СУДИТЬ ЧЕЛОВЕКА только на основании его литературных изысков, возможно с перепутанными или специально написанными другими какими-то видами дичи.

Вы все клянете ядро за захват власти и разборки без суда и следствия, но в то же самое время сами проецируете беспредел вертикали власти на форум.

Единственным основанием для удаление браконьерского (по Вашему мнению) отчета может быть признание топик-стартера, в том что это было браконьерство и его просьба эту самую тему удалить !!!

ЗЫ. Огромная просьба к модераторам не отожествлять себя господом богом на конкретно взятом форуме.

Тереть не нужно. Должно быть видно "как не нужно охотится"

ЗЫ. Огромная просьба к модераторам не отожествлять себя господом богом на конкретно взятом форуме.
танибожемой. :) Ведь иначе сие не обсуждалось-бы, согласись?
Модераторам это лишняя работа, между прочим...

Есть показания участников или потерпевших, оформленных соответствующим образом?
"Показаний потерпевшего лебедя не имеется тчк
Вопрос о моральном облике обвиняемого рекомендуем закрыть и принести извинения пострадавшему ":ag:

Сообщение от Dok Посмотреть сообщение
Свершенно в точку!
А разве по другому было?
так так и есть.. чего то поменялось?

• Like
Реакции: Sipa
наоборот использовать эти факты с максимальной пользой для дела сохранения Природы?
Считаю, что надо использовать такие факты как научение правильной охоты. Это однозначно! И многие, если не все, так и учились.

Когда я начал ходит с отцом на охоту, он так и учил. Как то я подстрелил сову. На что мне был задан взрослыми людьми вопрос - она тебе мешала? Нет. Зачем стрелял? Она не сьедобна. После этого я сов не стреляю и до сих пор помню этот воспитательный момент. В какие то времена я развлекался стрельбой чаек, пока дед не сказал - зачем губишь зря и вокруг все пугаешь. После этого мне так стало стыдно, что уже давно не стреляю чаек. Охотился на рябчика весной. Питерхант сказал - это плохо потому то потому то. Мне обьяснили почему это плохо не то, что я браконьер, а то, что таким образом я наношу сильный урон их популяции. Более того, теперь рябчиков весной уже и некоторые мои местные не стреляют под моим воздействием и другим стараются не давать. А ведь внесения стрельба рябков - любимое развлечение местных. И во всем этом присутствовал воспитательный момент. Не законы изданные кем то. А именно пояснение почему так нельзя делать, личный пример. Потому я ЗА и так учили деды и отцы. Вот такого воспитания и не хватает новоявленным современным охотникам.

Замечу только, что если человека обвиняют в браконьерстве, при этом человек обьясняет, что это совершенно законно, и тем не менее его дальше продолжают гнобить - такого человека надо наказывать как хама. А то бывают такие, кто обьяснения не понимают и продолжают "засирать" тему. Нельзя забывать что страна большая и не мерить только своим уголком.

Это не значит что надо на первых строках писать - все законно потому то потому то. И уж прикладывать сканы лицензий вообще бред.

Все что нужно изменить - не тереть такие отчеты. А там народ сам решит что к чему. Ведь в большинстве, причем в подавляющем, у нас люди совершенно адекватные. Ну найдется вдруг какой то уж извините "дебил" - так для этого есть модераторы. Так что я за саморегуляцию в отчетах! Кроме конечно явно брэчных. Но такие слава богу редко попадаются.

Кроме конечно явно брэчных.
критерии, Виктор, как установить?
Явно или не явно?
Кто это будет делать?
Есть отчеты о охоте с нарушением закона, есть отчеты с нарушением традиций или региональных законов, есть отчеты с нарушением неписанных правил охот этики...

О том, что некоторые вещи в открытом доступе могут быть использованы против нас-же, я уже писал.

Питерхант давно уже не "просто-так-погулять-вышел" форум, а один из, если не самый, крупнейших охот-порталов Рунета.
На нас смотрит вся страна. И то, что происходит у нас формирует взгляд на охоту как у молодых охотников, так и у посторонних этому делу людей.

Отчеты - это не кулуарные посиделки у костра в кругу своих.
Отчеты - лицо Питерханта.

Виктор, ты уж определись что-ли...
В чём определись?
Ну да. Я создавал подобную тему полтора года назад. Честно говоря я напрочь про неё забыл!! Просто напроч!
С удовольствием почитал её ещё раз :ag:
Но я даже не расстраиваюсь, что так крепко забыл. Много воды утекло, много событий у меня... запамятовал. Но ведь главная идея то осталась в башке?!
В той старой теме я просто вопрос по другому сформулировал - думал предложить спец раздел для легко-браконьерских тем.
Теперь считаю, что никакого нового раздела не нужно. Зачем загромождать структуру форума? К тому же это потребует чьих то лишних заьот и затрат времени.

Сегодня с утра ещё маленько подумал, и решил что вообще ничего мудрить не надо. Оставить решение по удалению браконьерских отчётов на усмотрение модератора и всего делов.
И не надо никаких добавок в ПРАВИЛА придумывать, не надо обсуждать рамки и грань между браконьерством которое можно оставить для науки другим, а которое следует обязательно удалить.
Пусть модератор сам решает, полезно это для форума или нет.

Поймите! Мне главное, что бы эту идею прочувствовали все. И в общем-то я вполне удовлетворен тем, что мы здесь обсудили.
Застряла в мозгах эта мысль и уже хорошо. Теперь удаление или не удаление этих отчётов будет не автоматическим, а кем то продуманным.

Или я слишком упрощаю ситуацию и всё же придется делать поправки в правилах, что бы не воспринимались двояко?

--- Добор поста---

Есть отчеты о охоте с нарушением закона, есть отчеты с нарушением традиций или региональных законов, есть отчеты с нарушением неписанных правил охот этики...
Ага... Вот и конкретности пошли.
Насчёт региональности хотел высказаться.
Ребята, а почему это вас так беспокоит?
Питерхант ведь уже давно не только питерский. Со всей страны люди присутствуют. И это замечательно.

Пусть просвещаются и обсуждают актуальные вопросы региональных правил добычи. К примеру наловил Витя из Комсомольска харюзов в большой компании сетью. Или мне в этом сезоне тоже привалила удача рыбы насолить гору. Нам тут же кто нибудь крикнет "Ах ты браконьер!".
Вот и тема для обсуждения появилась. А не только поздравления "с полем".

И к какому бы решению не пришли - ЭТО ВСЁ БУДЕТ НА ПОЛЬЗУ людям. Придут к выводу, что мы с тёзкой сбрэчили, то остальные будут знать, что так делать нельзя. А если после выяснений придут к выводу, что ловля была вполне законной, то двойная польза будет. По крайней мере многие наконец-то поймут и запомнят, что Москва и Питер - это ещё не вся Россия. И что позволено делать на просторах Сибири, то никак нельзя допускать в окраинах мегаполисов.

отдам дань пятнадцати символам...

:af:

22.jpg

"Языком чесать - не целину тропить!" (С)
Хорошая подпись, Леха.:ad:
По сути и по делу булькни че-нибудь, а то "ухо отстрелит" кто-нибудь с "ядовито-зеленым ником".:ag:
Ваааще не беспокоит. Ниразу!
Ну с чего ты взял?
Твой северный отчет с сеткой наперевес, или еще чей-то региональный был удален? Хоть один?
Аборигены Питера нифига не рубят в правилах охоты-рыбалки на Ямале. Для нас это страна "индейцев и томагавков" и мы не лезем со своим уставом в чужой монастырь..

Хорошая подпись, Леха.
человек один толковый сказал. я уж не стал его ник приписывать :)

По сути и по делу булькни че-нибудь, а то "ухо отстрелит" кто-нибудь с "ядовито-зеленым ником".
я уже булькнул, еще на первой странице вроде, к толковому решению пришли еще на второй странице. однако по старой форумской традиции обсуждение заканчивать на пятидесятой странице не прилично. поэтому наблюдаю как тянут муму за хвост которую страницу. :)

Отчеты - это не кулуарные посиделки у костра в кругу своих.
:ay: именно так! И ни как иначе. А за своим лицом нужно следить иначе оно может стать как на аватаре у Лехи alexsipa :ab:

Насчёт региональности хотел высказаться.
Ваааще не беспокоит. Ниразу!
Ну с чего ты взял?
Мне показалось, что это чуть ли не основная проблема высказанная не одним человеком. И Миша Романтик на ней внимание заострил.
Ну и ладушки. Значит просто действительно показалось. А то я не понимал в чем дело.

Ну так, как? Приходим к "дешёвому" решению вопроса? Готовы ли модераторы взять на себя ответственность и основываясь на своей субъективности решать - содержит ли отчёт призыв к браконьерству, удалять тот или иной отчёт или не удалять?
Или же тут есть какие-то ещё подводные камни и придётся всё же менять ПРАВИЛА?

P.S. Кстати, насчёт призыва к браконьерству.. я например такой призыв встречаю не часто. Помнится лишь один отчёт, где человек кричал, что мол раз такая у нас плохая власть, то он имеет право поехать НА СОБСТВЕННОЙ МАШИНЕ и завалить лосика, а то мол у него дети пухнут с голоду. Но и его форумчане быстренько заткнули.
Мне кажется, что задача в определении призывов не будет сложной.

...НИ КАКОГО У ВАС ПРАВА НЕТ СУДИТЬ ЧЕЛОВЕКА только на основании его литературных изысков...

Попутал ты, Саша. Это для официального судебного преследования правонарушения нужны свидетели, протоколы, доказательства. А для товарищеского осуждения поступка никаких формальностей не требуется. Ибо не приговариваем, а оцениваем.
Что же до литературы, то в "отчётах об охоте" по-идее должны размещаться описания реальных событий. Сказочкам и байкам - место "на привале"

Ну, и в заключение, о праве администрации ресурса самой определять нормы допустимости публикаций: на мой взгляд, это право неоспоримо и вытекает из её ответственности перед законом и обществом. В этом ключе желание дистанцироваться от всяческого негатива, сохранив репутацию поборников правильной охоты, будет вполне объяснимо и оправдано...

Раз тему открыли, отмечусь.
Во первых, никаких закрытых разделов с обсуждением незаконных тем быть не должно, это повлечет такую же ответственность для сайта, админа и авторов постов. "Закрытость" в интернетах - это миф.
Во вторых, почему все зациклились на казарках, ни один пост про охоту с легавой на краснокнижного дупеля внимания не привлек. Между прочим, даже натаскивать собаку по дупелю - браконьерство.
Я ститаю, что шумный срач вокруг браконьерской темы нужно прекратить, не рекомендовать к размещению подобные материалы на сайте, и было бы очень хорошо, если бы в региональном разделе появился справочный топик с перечнем запрещенных к добыче видов, возможно с обсуждением, по его сокращению или изменению.

было бы очень хорошо, если бы в региональном разделе появился справочный топик с перечнем запрещенных к добыче видов
Конструктивное предложение. И просвещение, и глас к совести.

--- Добор поста---

Не каждый решится оставить на всеобщее обозрение отчет, где сам выступаешь в роли нарушителя.
Вопрос не простой. Читал вот недавно отчет, где не очень большое нарушение. В основном все поздравили, один указал на ошибку, угадай, на чью сторону все встали. Я, думаю автор не чувствовал себя виноватым. А может, кто то, подумает, значит можно...

Назад
Сверху Снизу