• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удалять или нет браконьерство с форума?

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Виктор! Подерживаю на все 100!!! Надо обязательно указывать на ошибки,если они не созла! Если не МЫ то кто??? Для этого мы сдесь!! Среди НАС много людей,вроде меня, кто слабо ещё разбираеться в разновидностях животного и пернатого мира. Я лично, стараюсь убирать эти самые пробелы и сыну объясняю по мере моего опыта что,да как,а большенство наверное стисняются лишний раз спросить у более опытных товарищей, что за птица и с чем её едят!! Многие и я в том числе, всё познают сами,литература,рассказы бывалых и т.д. и всё познаётся через ошибки,опыты и т.д. А вот если чел. нарошно прёт на красный свет,то я считаю надо указать что он не прав,а коли не поймёт, банить таких и точка!!!
По поводу передачи оружия детям,скажу так : Не подержавши ружья в руках,трудно что либо объяснить и научить! Это я про своего сынишку! Я думаю у кого есть сыновья те меня поймут! Ну дам я ему палку вместо ружья и как я его научу как стрелять,как брать упреждение,вскидывать и т.д.??!! Теперь вижу как у сына горят глаза когда собираемся на охоту,появился не поддельный интерес к охоте ждёт выходных как маны небесной! Вырабатываеться определённая дисциплина по отношению к оружию и всему живому вокруг нас! И я буду спокойно работать,зная что мой пацан не где нибудь в подъезде с бутылкой пива и сигаретой в зубах,а читает познавательную литературу,смотрит журналы об охоте и т.д.
Вот ради этого стоит жить и нарушать немного наше УК,а иначе никак!!!

1. На сколько я знаю наш сайт к СМИ не относится!
  2. Что русскому хорошо, то немцу смерть. Сайт не региональный, что в одном месте запрещено, то в другом может даже не просто разрешено, а поощряется
  3. Что бы что-то запрещать надо строго это описать (определить), чтобы исключить разночтения.
  4. Что бы что-то изменить в Правилах нужно создать недельное голосование. По его итогам и в зависимости от серьезности вопроса будет принято решение. По серьезному вопросу перевеса в несколько голосов для принятия решения не хватит! Сколько хватит? Не знаю, все зависит от серьезности вопроса. Но при принятии решения все гарантировано будет учтено
Топикстартеру рекоммендую, когда возникнет необходимость, прикрепить к теме опрос и, если надо, редактировать первый пост, чтобы облегчить ориентирование в дискуссии

Сергей, а какт отличить? Запреты будут "тупыми" у каждого по своему, тоесть у каждого Закон станет "Свой".
Может разработаем ЗАКОН об охоте от "Питерского Охотника"?
И насчёт СМИ - то что там ктото в кремле чтото кудато приравнял, меня лично мало колышет. Поскольку людей то и не спросили на тему "Скажите а как вам лучше будет: приравнять? или нет?". Законы такие антинародны.

Делаем просмотр фотографий в отчётах доступным только для зарегистрированных пользователей?
Ну что ты... ни в коем случае!

Коллеги!
Создавая эту тему, я вообще не предлагал ничего менять в существующем порядке. Просто предложил НЕ ЗАСТАВЛЯТЬ удалять "греховные" отчёты. Потому, что в них есть как и грехи наши, так и замечания с осуждениями товарищей. И ВСЁ! И больше ничего не надо делать. Ни разделов, ни запретов никаких... Читающий сам разберётся во всем.

На сколько я знаю наш сайт к СМИ не относится!
Миша, все очень сложно в этом вопросе.

Вспомни или найди в Интернете "дело терентьева" и .. да много кого.
Да! кстати! Ганзу старую вспомни!
Не хочется повторять их опыт.

счастливый папаша нарушил закон сто раз и его действия подпадают под УК.[/quote
Оно может и верно... Но давайте не будем "святее Папы Римского". Дед мой офицер, фронтовик дал мне ружьё в одинадцать лет и никто из его друзей не сделал ему замечание за это. Лучше с папой в лесу, пускай и с ружьём пацан будет, а я и дочку с собой брал, пока маленькая была . Чем в подворотнях соблазны наркоты и алкоголя наша молодёжь узнает!

Дед мой офицер, фронтовик дал мне ружьё в одинадцать лет и никто из его друзей не сделал ему замечание
Интересно, а в современной благополучной Европе, в такой ситуации накапают на родителя за то что передал ружьё подростку?
Мне кажется даже там этого никто не сделает. Уж слишком не по человечески это, хоть и по закону.

Лучше с папой в лесу, пускай и с ружьём пацан будет, а я и дочку с собой брал, пока маленькая была . Чем в подворотнях соблазны наркоты и алкоголя наша молодёжь узнает!
Даже без вопросов все верно. И отвественность тут лежит исключительно на том человеке, который передал кому-то ружье. В нашем случае публикация изначально противозаконного падает на плечи всего сайта/форума. И если кто-то захочет накатить бочку на него, то нароет таких отчетов и выложит как доказательство. Есть еще одно НО. Почему одному публиковать изначально противозаконное можно, а другому нельзя? И если мою тему удалять по каким либо причинам я могу возмутиться, приведя в пример что-то, на что были закрыты глаза. И буду прав. Закон должен быть один для всех. ИМХО

Но давайте не будем "святее Папы Римского".
Я что-то не пойму, вроде не на санскрите изъясняюсь.. Или я так хреново мысли излагаю?
Здесь я пока еще ни одного "святого" не видел...

а в современной благополучной Европе, в такой ситуации накапают на родителя за то что передал ружьё подростку?
в Западной - накапают. В восточной - не факт.
В Штатах - легко.

Создавая эту тему, я вообще не предлагал ничего менять в существующем порядке. Просто предложил НЕ ЗАСТАВЛЯТЬ удалять "греховные" отчёты.
Это и есть изменение существующего порядка.
Согласно правилам сайта - запрещена пропаганда браконьерства, ранее замеченные в таком отчёты удалялись, ты предлагаешь это изменить, оставляя такие отчёты на страницах сайта, с пометкой "нарушение действующего законодательства" либо "браконьерство".

Всем хочу напомнить, дабы тема не превратилась в свалку, речь сейчас не идёт о браконьерстве как таковом, а только об отчётах содержащих его описание.

Ага. И закон на НАШЕМ сайте должен быть на НАШЕЙ стороне!
Может, серверу переехать в швецию?

Сообщение от Николай58 Дед мой офицер, фронтовик дал мне ружьё в одинадцать лет и никто из его друзей не сделал ему замечание за это. Лучше с папой в лесу, пускай и с ружьём пацан будет, а я и дочку с собой брал, пока маленькая была .
+100
Брал и беру с собой дочь, а пацан подрастет и его буду брать!
Самого отец брал с 9 лет, а ружьё дал в 12 лет.
Несколько раз брал с собой знакомых, которым было интересно, что это за охота такая! Ну не было среди их родственников того кто взял бы с собой на охоту в детстве
Им, что ради одного раза билет оформлять и приобретать оружие?
Естественно брал ТОЛЬКО "по перу", ТОЛЬКО рядом со мной и под моим контролем. Можете ругать...
Но двое из этих людей сейчас заядлые охотники.

Брал и беру с собой дочь, а пацан подрастет и его буду брать!
Самого отец брал с 9 лет, а ружьё дал в 12 лет.
Да это даже обсуждать ИМХО не стоит! Это настолько НОРМАЛЬНО, что даже дико такое обсуждать... Как и дать на машине поучится ездить по деревне(под надзором ессно)!

Сообщение от aragon Да это даже обсуждать ИМХО не стоит! Это настолько НОРМАЛЬНО, что даже дико такое обсуждать...
Согласен, НО формально в этот момент я злостный нарушитель и брек. Ату меня?!

откровенное-конечно...А если сквозанет где то,то надо как то разьяснять.Я у себя фотки с семгой удаляю на раз(это к примеру)...И через личку провожу беседу,что не хорошо это,кто из нас без греха,но хлестаться этим некрасиво вдвойне.Люди понимают и есть примеры когда совсем отказываются от сетей и подобного...

Мужики, да как вы не понимаете :ab: Вы сами под свою личную ответственность можете кому угодно и что угодно передавать или ловить кого угодно и что угодно. Вопрос не в этом.
Зачем это публиковать на сайте? Создайте свой и делайте там все, что душе угодно.
"Попрошу не путать личную шерсть с государственной" (с) :ad:

Я же предложил нормальное решение: отчет закрыть не удаляя, коменты удалить, указать пункт правил конкретного нарушения. Все, и волки сыты и овцы целы.

ты предлагаешь это изменить, оставляя такие отчёты на страницах сайта, с пометкой "нарушение действующего законодательства" либо "браконьерство".
Не-а... Даже красной рамочки вверху отчета о том, что автор является браконьером, или нарушителем законодательства я не предлагаю.
Я просто предлагаю оставлять эти отчёты с комментариями других форумчан-читателей, которые указывают на браконьерство и делают замечание.. И ничего более.
Я считаю, что так будет полезнее всем. Во первых множество людей это запомнит.
А во вторых не будут применены никакие репрессивные методы, и авторы не станут удалять свои отчёты.
Потому что отчёт с красной модераторской рамкой: "ГЛЯДИТЕ!!! НАШ ВАСЯ - БРАКОНЬЕР" не имеет шансов на существование. Любой автор его удалит.
Следовательно ничего в лучшую сторону не изменится. Какая разница- удалено модератором или топикстартером?
Факт в том, что информация исчезла. Изчезла от пользователя. Исчезла для того, что бы через неделю опять появиться в отчёте уже другого автора...
Сайт невинен - природа страдает второй, третий.... сотый раз.

Я просто предлагаю оставлять эти отчёты с постами форумчан, которые указывают на браконьерство и делают замечание.. И ничего более.
Я считаю, что так будет полезнее всем. Во первых множество людей это запомнит.
Скандалить начнут и хамить, а как следствие получат наказания. Тут или в отчетах запрещать или в обсуждениях, но то и то надо четко сформулировать (уже давно надо)!!

--- Добор поста---

Это сродни проблеме отчетов с пневмой (ой, чуствую зря вспомнил)

Скандалить начнут и хамить, а как следствие получат наказания.
Ну так и пусть получают по ушам за хамство! Вот на это модератор и нужен.
По моему тут надо "котлеты отдельно, а мухи отдельно"

Назад
Сверху Снизу