Первая фотография в отчёте - скан путёвки или лицензии на охоту.
Лёша, меня менее всего волнует заплатил ли человек
деньги кому-то там за путевку или нет? При нашей сегодняшней системе ведения охотничьего хозяйства, от этого количества денег в том или ином кошельке, условия существования дичи практически не меняются. Какая нахрен разница выводку рябчиков, выбитому полностью и подчистую, заплатили ли в казну за его уничтожение? А ведь по путевке это можно сделать запросто и совершенно законно. Только денюшку заплати и всё.
И тем не менее, я буду считать действия этого человека неправильными и неграмотными.
Или взять на компанию из 5 человек путёвки и перебить весь ток, взяв всего лишь "по паре законных петушков".
Всё законно между прочим, за всё уплачено, но ведь это уже будет настоящее браконьерство? Фактически преступление.
Только это будет преступление не по отношению к закону, а по отношению к природе. И хоть сколько сканов лицензий не вывешивай в отчётах, любой здравомыслящий человек это осудит.
Так что меня на эту тему побудило не столько соблюдение законодательства(хотя это тоже дело хорошее), сколько беспокойство об утраченных возможностях в деле "работы над ошибками", для грамотного пользования нашими угодьями. И, соответственно, повышение эффективности предупредительной работы нашего клуба.
А вот интересный пример от Володи-Бурнас:
Давайте для начала ответим на вопрос Что называть браконьерством.
По советскому праву к Б. относятся:
1) охота и рыболовство, осуществляемые лицами, не имеющими охотничьего билета, лицензии или иного разрешения государственного органа;
И что же получается? Если в отчёте с гордостью разместил фотографию своего 13-летнего сына, с первой самостоятельно добытой кряквой, то выходит что разместил фото БРАКОНЬЕРА? Да ещё и пособничал браконьерству))). Лихо, правда?
А ведь по закону так и получается... Тьфу ты, пропасть...