• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удалять или нет браконьерство с форума?

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Первая фотография в отчёте - скан путёвки или лицензии на охоту.

Лихо! А ежели нет сканера, не фиг и писать? А вообще без фото отчеты не принимаются? У кого нет фотоаппарата и сканера - молчите в тряпочку. Ни хрена вы не охотники.

А Вы как думали!:ag:

А ежели нет сканера,
Можно фотку!:ag:

А вообще без фото отчеты не принимаются?
Конечно нет!:ag: Что же Вы там напишите.
Случайно надолбил трёх белых, пять серых, казарок и павлинов!!! Шутка юмора конечно.

Мне кажется, осторожней надо быть с такими высказываниями, ИМХО!
Да, Вы правы.
Просто у меня у самого в отчётах фотки проскакивают, типа горы рыбы или как собака разгоняет молодняк.
Я конечно могу это всё объяснить, что гора рыбы - это не на меня одного добыча, и что моя собака гоняет молодняк, потому что ей положено выставлять всю живность на меня во время проведения учётов животных в конце сезона размножения. Но всё равно у меня остаётся чувство неловкости. Но и не размещать подобные фото я не могу, потому что тогда пропадёт большая часть описываемых событий, и тогда мне уж лучше совсем не писать ничего.
Наверное я этой фразой решил подстраховаться, что ли...
Впрочем, я её уже удалил, дабы не искушать умов.

У кого нет фотоаппарата и сканера - молчите в тряпочку. Ни хрена вы не охотники.
Можно по другому....:ad: Не "в кассу" с мнением "фик пойми кем признаных аторитетов" дискуссию ведете,
тоже самое....:9:

Други, положа руку на сердце ЧЕСТНО скажите, а вы все и всегда охотитесь только "с бумагой"?
Если "да", то Вы или очень правильные или очень богатые люди.
Как быть, если сами егеря под одну бумагу выставляют три- четыре зверя? НЕ ОХОТИТЬСЯ разворачиваться и уезжать, плюнув на уже понесенные затраты времени и денег?
Я для того, что бы поохотиться выпрашиваю отпуск, коплю бабки не только на бумагу, но и на дорогу. И как тут развернуться!
Система построена так, что теперь взять самостоятельно лицензию на зверя в отдаленных областях я не могу, а в ближних она золотая.
Я в лес иду не за мясом, тех кто палит во всё без разбору не одобряю!
Но относительно бумаг сам не без греха - я часто просто вынужден нарушать закон.
Бросать охоту из-за "слуг народа" я не буду! Моё мнение о нынешнем законодательстве и тех кто его пишет в основном не печатное.
Уж извините...

• Like
Реакции: Arh
во время проведения учётов животных в конце сезона размножения.
Спасибо, Виктор, что правильно меня поняли! Я ведь с пониманием ко всему отношусь, но ведь "умы"-то неокрепшие:ad:!

Лёша, меня менее всего волнует заплатил ли человек деньги кому-то там за путевку или нет? При нашей сегодняшней системе ведения охотничьего хозяйства, от этого количества денег в том или ином кошельке, условия существования дичи практически не меняются. Какая нахрен разница выводку рябчиков, выбитому полностью и подчистую, заплатили ли в казну за его уничтожение? А ведь по путевке это можно сделать запросто и совершенно законно. Только денюшку заплати и всё.
И тем не менее, я буду считать действия этого человека неправильными и неграмотными.

Или взять на компанию из 5 человек путёвки и перебить весь ток, взяв всего лишь "по паре законных петушков".
Всё законно между прочим, за всё уплачено, но ведь это уже будет настоящее браконьерство? Фактически преступление.
Только это будет преступление не по отношению к закону, а по отношению к природе. И хоть сколько сканов лицензий не вывешивай в отчётах, любой здравомыслящий человек это осудит.

Так что меня на эту тему побудило не столько соблюдение законодательства(хотя это тоже дело хорошее), сколько беспокойство об утраченных возможностях в деле "работы над ошибками", для грамотного пользования нашими угодьями. И, соответственно, повышение эффективности предупредительной работы нашего клуба.

А вот интересный пример от Володи-Бурнас:
Давайте для начала ответим на вопрос Что называть браконьерством.

По советскому праву к Б. относятся:

1) охота и рыболовство, осуществляемые лицами, не имеющими охотничьего билета, лицензии или иного разрешения государственного органа;

И что же получается? Если в отчёте с гордостью разместил фотографию своего 13-летнего сына, с первой самостоятельно добытой кряквой, то выходит что разместил фото БРАКОНЬЕРА? Да ещё и пособничал браконьерству))). Лихо, правда?
А ведь по закону так и получается... Тьфу ты, пропасть...

Первая фотография в отчёте - скан ...
....количество отчётов резко поубавится!
не из-за того, что люди охотятся без разрешений, а из-за того, что это

1. маразм
  2. недоверие к одноклубникам
  3. нет сканера
  4. макросъемкой не владеет
  5. и.т.п
и останется у нас на форуме 5 человек чтобы только чубы друг-дружке рвать в "политике".

И что же получается? Если в отчёте с гордостью разместил фотографию своего 13-летнего сына с первой самостоятельно добытой кряквой, то выходит что разместил фото БРАКОНЬЕРА? Да ещё и пособничал браконьерству))).
Пример другой. А если ГАИшники останавливают автомобиль за рулем которого сидит тот же 13-й парень, а рядом отец довольный отец. Это будет нарушением и что сделают с папашей?

Если в отчёте с гордостью разместил фотографию своего 13-летнего сына, с первой самостоятельно добытой кряквой, то выходит что разместил фото БРАКОНЬЕРА?
мало тог, что браконьера, так еще и счастливый папаша нарушил закон сто раз и его действия подпадают под УК.

Друзья, я думаю что мы все немножко забыли (глаз замылился) о том, КТО мы все.
Мы ОХОТНИКИ. Так?

Мы владеем ОРУЖИЕМ все, поголовно.
Мы из него стреляем и убиваем различную дичь.

Поэтому мы должны быть ответственны, сосредоточены и в полной мере осознавать, что и зачем и как мы делаем.

Мы не в игрушки играем в лесу.
Мы, блин, не гербарии собираем, в конце-концов!

Поэтому прежде чем что-то публиковать о себе в СМИ на весь мир (а именно так "отчеты об охотах" и выглядят) на страницах предоставленных юр-лицом надо включать голову.

Пример другой. А если ГАИшники останавливают автомобиль за рулем которого сидит тот же 13-й парень, а рядом отец довольный отец. Это будет нарушением и что сделают с папашей?
Хм.. аналогия верная, что тут сказать. И ружьё в руках 13-летнего пацана может быть опасно для окружающих не меньше автомобиля на дороге.
Закон и тут прав (((.

Но, какой нормальный отец будет дожидаться совершеннолетия, для того что бы передать сыну свой охотничий опыт?
А как настанет это совершеннолетие, так пацану Государство тут же сунет в руки автомат и само будет ему передавать уже совсем другой опыт.

Но, впрочем, я не совсем об этом. Я о том, что бы нам самим как-то разумно регулировать отношения к отчётам на форуме.
Стараться предупреждать действия явно приносящие урон окружающей природе, но в то же время не кричать друг-другу по любому поводу браконьер-браконьер))).

P.S. "И перестаньте ругаться, и кричать друг другу: «Еврей, еврей!»… У нас в стране не все евреи!" (с) Жванецкий Михаил Михайлович

Я о том, что бы нам самим как-то разумно регулировать отношения к отчётам на форуме.
Стараться предупреждать действия явно приносящие урон окружающей природе, но в то же время не кричать друг-другу по любому поводу браконьер-браконьер))).
Больше всего понравилось предложение Stalkera.

1. Отчет с подозрениями на нарушения законодательства переносится в ЗАКРЫТЫЙ раздел.
  2. Отчет закрывается после обсуждения и выявления конкретного факта нарушения
  3. все посты "поздравлений" удаляются,
  4. постится под отчетом описание нарушения.
И все.

Раздел НЕ называть "позорным", раздел не называть "браконьерским" и т.п.
В разделе могут находится не только "кривые" отчеты. А и фото "мясные-кровавые", и т.п - все то, что не стоит выкладывать как публикацию для всеобщего обозрения.

Например: поздравления молодого охотника пришлось убрать в "Привал" только по причине формального нарушения закона "об охоте" и "оружии".. Но сам я в том, что пацан стал охотником в 12 лет ничего плохого не вижу. Порадовался за папу с сыном, но тему "спрятал"

Закон и тут прав (((.
Призываю не путать ЗАКОН и тупые чиновничьи запреты!

--- Добор поста---

как публикацию для всеобщего обозрения.
Не соглашусь. Нельзя называть публикацию на узкотематическом сайте публикацией "для всеобщего обозрения". Мы не первый канал по зомбоящику, а охотники. И у нас свой ресурс про охоту.

И у нас свой ресурс про охоту.
Именно так. И этот ресурс является Средством Массовой Информации. Мало того, еще и с таким мощным рейтингом. Вот по-этому нужно думать, когда что-то публикуешь на всеобщее обозрение, обозрение не только зарегистрированных охотников.

Дополню вопросом к модераторам.
Что большее зло для сайта - пустой флуд, за который банят или закрытие глаз на нарушение закона?

Нельзя называть публикацию на узкотематическом сайте публикацией "для всеобщего обозрения"
Как это нельзя? Очень хороший пример отчет Вити ayno о постройке землянки в Карелии. Перекопировался по всему инету и публиковался на различных форумах. Куда уж как не всеобщее обозрение :ab:

к СМИ не относится!
Попробуй свастику повесить на главной - проверим.:agg:

Миша, дело в том, что мы не зарегистрированы как СМИ, но!
это ничего особо не значит.
Все что выкладывается в открытом доступе - это публикация. А вот если в ней усмотрят нарушения закона - то нас "за пицунду... и на кукан!"

Погагаю. Все подряд удалять не надо. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать о нарушении. Пусть начинающие охотники видят и учатся на чужих ошибках.
Более того есть "нарушения" не умышленные. Например один целился и стрелял в летящего гуся, а дробь "зацепила" двух, а второй "лишний" - полагаю нарушение не умышленное, по случайности не зависящей от воли охотника. А второй абсолютно сознательно стреляет одного глухаря и тут же второго (да еще и гоняется за ним для выстрела), при норме добычи 1 глухарь, за 1 день охоты - абсолютно умышленное нарушение.

А вот ОБЯЗАТЕЛЬНО удалять отчеты в которых абсолютно умышленное нарушение, Челу об этом указали, а Чел "не внял" и полез в амбицию. Вот в этом случае банить нещадно не только самого Чела, но и тех кто его поддерживает несмотря на "аФторитет".

--- Добор поста---

Призываю не путать ЗАКОН и тупые чиновничьи запреты!
Сергей, а какт отличить? Запреты будут "тупыми" у каждого по своему, тоесть у каждого Закон станет "Свой".

Назад
Сверху Снизу