• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бивачные хитрости

• Автор темы Автор темы Leon_Spb
  • Дата начала Дата начала
Ну тебе проще. Я могу спать только на боку, а на пенке это проблематично.
Взял себе вот такую штуку
http://poshehonstar.ru/catalog/pohodnaya-krovat
Доволен аки слон:)

:ai: Игорь, а как в палатке?

Игорь, а как в палатке?

Можно и в палатке,если у нее дна нет.
Но даже если и есть,то тоже можно....
Поздней осенью у знакомого в деревне ночевал.Дом плохо отапливался.Я эту кровать в доме собрал,каркас из досок.С чего ее взял-не понятно.Но очень был доволен.Все ж не на полу спать.

Гес,Миш, покопайся у себя и выложи фотки с нашей весенней, если найдешь

А осенью вот так
Молодцы, красиво:ay:. У нас палатки поменьше 3-4-ки, по высоте такие кровати не войдут. Часто от базового лагеря забеги на несколько суток делаем, большую палатку на себе не потащишь. Этим летом на али, специально заказал двушку(по факту 1+) с весом 1,8кг(китайцы заявляют 1,2-1,4кг). И таскать легче и в ухо ни кто не храпит, кроме собаки:bk:.

выложи фотки с нашей весенней, если найдешь
С рабочего не выложить :ac:
по высоте такие кровати не войдут.
Почему?Для этой кровати достаточно высоты 250 мм.
120мм. на подложки от пола и 120 мм для распорки.......

Сообщение от old uhu
по высоте такие кровати не войдут.
Почему?Для этой кровати достаточно высоты 250 мм.
120мм. на подложки от пола и 120 мм для распорки.......
Михаил, я имел в виду раскладушки, которые у Игоря в фильме. Да и для маленькой палатки 250мм, это высоко, начинаешь стены спальником задевать (наклон стен сказывается), и конденсат впитывать. Я по этой причине надувной матрас в мелкой палатке не использую. Этой осенью, на одной из охот из 5 суток, четверо дождь шёл, в самой палатке сухо, но внутри, на тенте конденсата море:cc: .
Хотя как вариант, такой рукав-кровать интересна, но я не пробовал, Ваши мнения как пользователей интересны. А поперечины, посреди ночи не разу не вылетали? Я просто из-за резаных коленей, верчусь во сне много.

из-за резаных коленей, верчусь во сне много
У меня тож проблема с ногами...Но крутился без проблем.Игорь свидетель.
Одна такая кровать в палатке нормально.А две уже тесновато и до стенок дотрагиваться будешь,это верно.
У меня самая маленькая-Талберг (одноместка).В ней конечно не поставишь,а вот в двухместках-запросто.Мой рост 187,а вес-98кг.

Каримат каримату рознь, при весе за сотню надо не пенку из ближайшего турмага брать а "королевский" thermarest это по сути надувастик тот же но наполнитель толще раза в три. Спишь как на перине. Если позволяет доставка то лучший вариант походная раскладушка, но на себе ее не попрешь.

Ustim Akimych,если Вы про самонудувастик, то хоть термарест, но нетермарест, меня держит только начиная с толщины ковра от 5 см. А это вес ковра 2 кг. При таков раскладе проще взять походную кровать от термареста. Весит 1,6 кг, но стоит от 16 000 руб. Пока ЖАБА:)
Поэтому пока решал, что весной буду городить вышеуказанную кровать под тентом, а осенью ориентироваться на стационарный лагерь рядом с авто.

Там есть у них в линейке коврик как раз толщиной приличной. Американцы вообще народ не субтильный, сто а то и стосорок для них норма. Не пять см но три четыре в надутом состоянии имеет. Правда скрутка получается как трехместная даже палатка по объему мешка, вес в районе 800 грамм. Но у нас эти ковры наверно не продают, надо за бугром покупать. Сам случайно такой получил, не ожидал. Будет минутка сфоткаю.

Раскладуха полноценная лучше конечно, но это если есть на ком везти ))

Залез таки в закрома, сделал фото. В сравнении обычный войсковой ковер термарест и эта "пляжная матрасина"

IMG_1420.jpg

Последнее редактирование:
Повторяю. Надувастики толщиной 3-4 см продавливаю. Проверено. Комфорт начинается от 5 см.

Не настаиваю

Взял год или два назад такой. Очень доволен. Как раз 5см, большой, XL который (я 190см и 98-104 кг весу). Только положительные эмоции.

Ну во! О чем я и говорил - толщина 5 см.
1250 гр в принципе нормально. Спасибо за ссылку!

Надувастики толщиной 3-4 см продавливаю.
Я себе вот такой прикупил, ещё лет 10 назад, как только они появились в нашем оружейном. Один товарищ решил таким бизнесом заняться, и всяких ништяков навёз. Вот я и не стал мелочиться, сразу взял самый толстый коврик, и ни разу не пожалел. Конечно его вес немного удручает, но зато его долго не таскаю - только до стоянки, и от неё обратно. Конечно если сесть на него пятой точкой, то даже при максимальной накачке можно продавить насквозь, но на таком "деревянном", и спать невозможно. Я его накачиваю немного сильнее чем нужно, а потом лёжа на нём уже малость стравливаю излишки воздуха до комфортного состояния.
P1150017.jpg
P1150016.jpg
P1150015.jpg

У меня пенки в палатку 100мм. толщиной вот на них реально комфортно . Но носить куда то нереально - только базовый лагерь у техники .
А кровать-рукав ничего такая Игорь . Она с какого материала ??

Она с какого материала ??
Не Игорь но отвечу. На сайте пошехонки (что Игорь в 141 посте выложил) есть ответ, что они шьют, из охфорда. Мне кажется можно и самому сшить:bk:.

Назад
Сверху Снизу