• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бивачные хитрости

• Автор темы Автор темы Leon_Spb
  • Дата начала Дата начала
Но, об коленку согнуть можно.
Я так понимаю и новая в смазке,от первого же использования(перегрева) потеряет свою подвижность в звеньях...хорошая идея, возьму на заметку!:beerchug:

Парни, а простой костровой трос религия использовать не позволяет?

Костровой трос на три подвеса по-любому хуже, чем цепь от мопеда:ag:

Я так понимаю и новая в смазке,от первого же использования(перегрева) потеряет свою подвижность в звеньях...хорошая идея, возьму на заметку!
Опять же,если подвижность не потеряется, можно высоту спицей из проволоки регулировать.

Давайте засрем и эту тему.
Та брось Игорь, если бы так не акцентировал, на этом, то про ту цепь через несколько постов уже и забыли, и забили бы на неё.
Для длительных стоянок только цепь от мопеда и подойдет. Как без нее?
Да по сути может подойти любая цепь, хоть от собачьей будки, хоть какая другая. Только её желательно либо с мылом вымыть, либо в костре обжечь, чтобы всякая грязь с неё в котелок не сыпалась. Цепь можно хоть так как эту повесить, хоть при достаточной её длине за два конца, а на неё уже, на крюках и котелок, и что угодно в ряд вешать можно. Для стационара цепь удобнее тросика, а вот для пеших походов, трос лучше, потому что гораздо легче, и меньше места занимает.

Для стационара цепь удобнее тросика
Согласен частично.:ag: В смысле насчет тросика согласен. А вот цепь... На фига козе баян, когда уже давно придуман таган

Восемнадцать лет уже висит на стоянке цепочка, и не забывается ни фига
Поддержу Виктора - у меня тоже много лет в дверце машины и в кармашке рюкзака лежат вот такие "цепочки". Треноги я конечно не вяжу, достаточно натянуть шнур выше роста между деревьями, благо у нас нет такого места, где их нельзя было бы найти. И двигать и высоту менять проще-простого.

Вложения

• для костра.jpg
    для костра.jpg
    115,1 KB · Просмотры: 89
Для длительных стоянок только цепь от мопеда и подойдет. Как без нее?
Тему ни кто не "засирает", так как она называется "Бивачные хитрости". И под это подходит не только разовая походная ночевка под елкой, но и длительный бивак. А тут уже и цепь и все остальное. Так что все по теме.

И на правах модератора, я все же кое что потру. Дабы не уводить тему в срач. Вот это точно не нужно.

Последнее редактирование:
Почти 20 лет при команде больше 2-х человек пользуюсь костровой цепью с подвесами своей конструкции. Фото не сделать, но попробую объяснить.
Сама цепочка не боле 2-2,5м длиной из самых легких, что продаются в стройтоварах (проволочная). По цепочке, в отличие от тросика, ничего не сползает в сторону самых тяжелых котелков.
К концам цепочки привязаны капроновые шкертики необходимой длины для крепления к деревьям по сторонам костра, т.е. металл - только над горячей зоной. На цепочку вешаются подвески из такой же цепочки с крюками по обеим концам (верхний S-образный крюк - на несущую цепь, на нижний котелок, а лишек подвески - за верхний же крюк), что позволяет регулировать высоту подвеса каждого кана или котелка. Ничего никуда не скользит, легко регулируется по высоте и передвигается к/от огня. Вес небольшой, т.к. цепочка легкая и недлинная.
Все это живет в брезентовом чехле самого большого кана и ничего не пачкает.

Для одного-двух и котелок меньше, и костер меньше, и подвеска на наклонной палочке самое то :)

Последнее редактирование:
Сама цепочка...
Наверное это и есть самая оптимальная конструкция.
То же самое (почти то же самое) можно было бы проделать и с тросиком. Но мне тросик категорически не нравится из-за своей непокорности к сворачиванию и не компактности. Вечно где нибудь загнётся, заломится и постоянно пытается выпрыгнуть из чехла.

А цепочку просто ссыпал в пакетик и всего делов.

Но мне тросик категорически не нравится из-за своей непокорности
Виктор, на мой вкус много хуже, что по тросику все подвески сползаются к самому провисшему кану. А натягивать его "в струну" нереально обычно.
У цепи с крючками главный минус - долго распутывать, крюки цепляются... При наличии 2-3 канов по 3-4л вес цепочки не играет роли.

Виктор, на мой вкус много хуже, что по тросику все подвески сползаются к самому провисшему кану.
Если просто трос, то да, физику не обмануть:) Я взял тросик с замочками и теперь независимо от веса самого тяжелого кана, все остальные висят на своих местах.

А натягивать его "в струну" нереально обычно
На концах два отрезка шнура и растягиваешь, как альпинисты переправу натягивают.

Но мне тросик категорически не нравится из-за своей непокорности к сворачиванию и не компактности.
Что есть, то есть:(

На концах два отрезка шнура и растягиваешь, как альпинисты переправу натягивают.
Это мне хорошо известно, но не всегда точки опоры - здоровенные стволы. Бывают и хилые деревца.
Да и оно не нужно - тянуть до звона, не гитара же и не рояль :af:
Так что провис всегда будет. Что у троса, что у цепочки.
Все остальное - дело вкуса. А на вкус и цвет - все носки разные :)

Но мне тросик категорически не нравится из-за своей непокорности к сворачиванию и не компактности. Вечно где нибудь загнётся, заломится и постоянно пытается выпрыгнуть из чехла.
А если он ещё и "волосатым" станет от проволочек, тогда его без толстых брезентовых рукавиц и в руки даже брать страшно...

Ну все, все, суровые таежные парни:) В топку трос, даешь цепи:) Пойду свой выкидывать:ak:

Назад
Сверху Снизу