• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Болт или штуцер?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
На следующей неделе попробую добраться до Максима на ваське,узнать по поводу заказа.
За чем ехать на Ваську то?
Зайди на Ганзу:
Это тема по заказу Иж-18МН
ИЖ-18 c двумя стволами (в гладком) - реально?
иж-18мн на заказ. страница 3
Это просто про заказы:
Заказ на ИЖМАШ
А ещё лучше позвонить:
(3412) 66-15-71 если телефон не сменился
или прямо в цех
(3412)-68-94-58
Вот данные на заводе Порядок оформления заказа на ремонт оружия
По своему опыту могу сказать, что единственно действенный вариант дозвониться и напрямую разговаривать с мастерами.
Если ситуация... не поменялась,то начну грустить
А что грустить-то?
Как купить нужное количество стволов я написал. Всё будет бюджетно. Быстро и надежно.

--- Добор поста---

тем более оптика цепляется к стволу, и не сбивается при смене ствола...
Не понял всю "глубину наших глубин".

поэтому и стреляем всю дичь с калибра 7,62. Дичь ждать не будет когда охотник ствол переставит.
всё от дичи зависит, а главное от МЕСТА ОХОТЫ.. если я зимой куропатку и зайца топчу в поле, то мне гладкого за глаза, а вот узрев в поле лисицу, можно не спеша переставить ствол и взять, не говоря уж про козлов, которых в одного ты ни когда не загоняешь под гладкий, ну или пулей метров за сто пытаться взять. У каждого свои охоты, в лесу сидячего глухаря или рябчика можно стрельнуть с нареза, в поле куропатку или зайца шумового, ну не реально добыть из нареза, а вот лисицу или козла запросто. Идя в поля и перелески ни когда не знаешь чего ждать. Нет универсальных ружей для всего... вот и комбинируем под свои охоты.. в идеале конечно иметь двойник и не парится на ходовке, но пока не готов я нормальный двойник купить.

--- Добор поста---

Просто для меня 308-й,как мне кажется,великоват. Основные цели - глухарь,тетерев,бобр,заяц,лиса.
вот и хорошо.. у меня тоже опыта ни какого, но ганзу и вообще инет "курю" по этому вопросу уже год...223 полегче, но уж очень скоростной (посмотри на ганзе фото лисичек битых из 223.. как варежку выворачивает) и слабоват для кабанчика допустим за 100 кг. ... 308 или 30-06 в принципе перекрывает всё, а если ещё подобрать патроны по весу для каждой зверюги, то думаю совсем хорошо.

--- Добор поста---

Не понял всю "глубину наших глубин".
:)) я сам не понял:))))
я имел ввиду что носить можно ствол отдельно и прицел при этом не собьётся.

Купить карабин в 308 калибре, и не заморачиваться со сменными стволами.
Прошлый сезон именно с 308 го вепря сжёг два магазина по улепётывающему по мари соболю.... был бы ижак и сменный дробовой - мог его и взять... я его даже руками ловить пытался, прыгал на него с бурана, как он мне харю не порвал - уму не постижимо!

--- Добор поста---

А вообще, лично для меня былаб идеальной комбинаха 7,62/28к, весом около 3х кг. но таких не выпускают

ИМХО чешский болт, ибо зачем нужен ИЖ-18 за 40 тысяч??? :o
А калибр на "Основные цели - глухарь,тетерев,бобр,заяц,лиса." я бы смотрел .243, или если он кажется крупноват, то 22WMR. Поскольку .223 всётаки рвёт, даже тяжёлой пулей. Недавно сам в этом убедился.

Да вот и я уже задумался. Многие говорят,что 223-й рвет,особенно птицу. Как хреново,когда нельзя в "натуре" посмотреть действие пули на цель! Очень неохота промахнуться с выбором калибра. А какова убойная дальность у 22WMR?

А какова убойная дальность у 22WMR?
У меня его ещё нет, но по прикидкам(из написанного вменяемыми юзерами этого калибра) глухарь, тетерев, заяц до 150м, лиса до 100, бобер до 50м. И стрелять надо точно.
Опять же ИМХО - нормально, ибо в условиях охоты (а не стрельбища и стола) уверенно стрелять по небольшой дичи на 150 м доступно не всем, а на 300 вообще единицам - т.е. нет смысла брать винтовку которая может на 300м положить лису, если ты сам этого не можешь.

З.Ы. Короче я хочу 22WMR и прицел 6-24х60 с честным милдотом :D только охотиться с ним я пока не понимаю где и на что :(

Как хреново,когда нельзя в "натуре" посмотреть действие пули на цель! Очень неохота промахнуться с выбором калибра. А какова убойная дальность у 22WMR?
ганзу покури.. там хорошие фотографии есть действия 223 го... да и про 22WMR, много страничек.. очень познавательно, от туда я уловил, что это какой то странный калибр, вроде уже и не 22..но и не 223:)) со своими замороками, не совсем короче хороший калибр. Хотя некоторые хвалят... и патрон дешёвый.
Ты ещё правила охоты новые читай.. нельзя допустим того же бобра 22 калибром стрелять, а вот 7.62 запросто.

а я бы от вкладных стволиков не отказался под 22 калибр и под 39 патрон

ИМХО чешский болт, ибо зачем нужен ИЖ-18 за 40 тысяч???
В общем, как всегда спор не о чем!
Да и данные приводить лучше корректные.
Иж-18 - комиссия 6-8 тыс. руб новые 11.000 - 13.000. Так что за 40.000 можно купить три ствола, да ещё на кронштейн для нарезного останется.
А калибр на "Основные цели - глухарь,тетерев,бобр,заяц,лиса." я бы смотрел .243, или если он кажется крупноват, то 22WMR. Поскольку .223 всё таки рвёт, даже тяжёлой пулей. Недавно сам в этом убедился.
И этот вопрос я бы не стал дискутировать по новой. Это спор без начала и конца. Смысл всё опять повторять? Давайте начнем опять по новой вывешивать фотографии, где дичь аккуратно бита 223Rem. Истины всё равно не будет.
Я за калибром .243 Win. не слежу, хотелось бы понять есть ли у него тот же ассортимент, что и у 223Rem. и главное есть ли бюджетные патроны. А то смешно будет купить ствол за 10.000, а потом покупать к нему патроны по 100-150р. за штуку.

Если честно,в нарезном разбираюсь ОЧЕНЬ слабо. А мнений много и все разные
Игорь, чтоб у тебя сформировалось своё личное мнение, тебе надо с нами на полигон поездить и пострелять из разных винтовок, разных калибров и с разными прицелами. А то, как в пословице: "Сколько не говори халва, во рту слаще не становится".

не делают их сейчас. ранее говорят даже с некоторыми ружьями в комплекте шёл...
Делают но не у нас, давненько уже рассмартивал каталоги так у немцев точно были. Даже по моему в некоторых странах вкладные стволики более приветствуются нежели чисто нарезное оружие.
Да что уж мечтать так мечтать))))

Я за калибром .243 Win. не слежу, хотелось бы понять есть ли у него тот же ассортимент, что и у 223Rem. и главное есть ли бюджетные патроны.
ДА, есть. Наши делают. Рублей по 17 вроде были... Это Дядя Миша должен хорошо знать.

--- Добор поста---

И у нас тот, что в Альфе лежит за 40.000 сделан в 2009г.
Ну это не я писАл. Я за ценами на ИЖи вообще не слежу. ПРочитал и сразу подумал что НЕ МОЖЕТ ЭТО СТОЛЬКО СТОИТЬ. Другое дело, что продают за столько, но и пускай себе продают...

--- Добор поста---

Нужно покупать нормальный болт, а желание иметь большое количество стволов - это от неопределённости, чем заниматься и на какую охоту ехать.
Вот с этим на сто процентов согласен! Поэтому и хожу уже 3 года с 9-кой, и по очереди хочу то одно то другое вдовесок. Похотел-похотел да перестал :) почти тожесамое как купил, 2 раза пострелял, и в сейф поставил :D только деньги не тратишь.

Цитата Сообщение от kkk2005 Посмотреть сообщение
И у нас тот, что в Альфе лежит за 40.000 сделан в 2009г.
Ну это не я писАл.
Сережа, не корректно получается, если просто брать цитаты.
Лучше так:
Как купить нужное количество стволов я написал. Всё будет бюджетно. Быстро и надежно.
и ранее:
Бюджетнее взять нужный ствол в нарезном (или сразу две лицензии если надо два калибра) и искать варианты, чтоб стволы становились в чужую колодку, а потом докупить к ним гладкий.

Вот с этим на сто процентов согласен! Поэтому и хожу уже 3 года с 9-кой,
ну так и здорово, мы то с автором думаем, плюсы и минусы болта и штуцера в виде ИЖика...
Пока я не увидел если честно много плюсов за болтовик, только то что он Чех (качество), ну и второй выстрел под рукой переламывать не надо, зато ИЖик можно носить с разными стволами, а вот болт таскать один и искать только глухаря, пропуская зайцев, рябчиков, куропаток... хрен его знает, в лесу то не всегда знаешь. кто там на тебя или из под тебя подскочет. Если идти конкретно за кабаном или тем же козлом, базара нет карабин рулит, а если в лесу гулять охотясь, то иметь и то и то хочется:). Комбинаха рулит, но цены блин... да и у нас их даже нет в продаже.

Нашел сайт с подробным описанием всех калибров. Голова пошла кругом:ai:. Как хреново быть чайником!
Игорь, чтоб у тебя сформировалось своё личное мнение, тебе надо с нами на полигон поездить и пострелять из разных винтовок, разных калибров и с разными прицелами. А то, как в пословице: "Сколько не говори халва, во рту слаще не становится".
Я,как Пятачок,до пятницы (следующей) совершенно свободен(в отпуске). Если сжалитесь и возьмете с собой,буду сильно признателен.
А по-поводу калибра для моих нужд очень заинтересовал Блюмовский патрон 5.6х39. Вроде как самое то

Вот только ёж - это конструктор, с напилингом и т.д и т.п. думается, что если вам первый нарезняк, то лучше всёж болт типа ЧЗ550,
воо..тоже пугает:)..на чизу хожу смотрю:)

А по-поводу калибра для моих нужд очень заинтересовал Блюмовский патрон 5.6х39. Вроде как самое то
Игорь, прости но ты сам напросился!
Как хреново быть чайником!
Единственный плюс, точнее малюсенький плюсик этого патрона, в том, да и то только для карабинов Барс, что под него шли в комплекте с карабином (или изготовлялись самостоятельно) переходники для использования патронов 22LR.
А так, патрон созданный в период пока мы были за "железным занавесом" со всеми вытекающими.
И кроме того Иж-18МН в таком калибре не делали.

Игорь, прости но ты сам напросился!

Сообщение от игорь78

Как хреново быть чайником!
Подпишусь под своими словами:ag:
Перечитал кучу всего,голова кругом,а ясности никакой. Хорошо,что времени впереди еще хватает,чего-нибудь да придумается

Назад
Сверху Снизу