• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайки Как отучить КФЛ залезать в норы\бобровые хаты.

• Автор темы Автор темы Упырь
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Упырь

Пользователь
С нами с
14/10/04
Постов
78
Оценка
10
Живу в:
СПБ
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2004
Оружие
20, 12, 9.3х62
Собака(ки)
КФЛ
Сука КФЛ, 2.5 года. В этом сезоне столкнулся с проблемой - в первый раз собака залезла в нору и 1.5 часа с кем-то там воевала. когда вылезла успел взять на поводок, а так бы она опять в нору залезла. Во втором случае приехал в гости в глухую деревеньку, в 100 метрах от дома нашла бобровую хату и залезла туда. Лаяла там часа три, потом вылезла без ошейника, видать зацепилась им за что-то. В связи с этим вопрос, как отучить её залезать вовнутрь?

Думаю, ни как. По моим наблюдениям у одних есть тяга куда-то залезть, у других нет. У меня такая же беда. Если есть дырка, мы обязательно туда влезем.

Согласен с предыдущем ответом. Лайка это уневирсал, так что радуйся , что для тебя ещё одна охота возможна теперь.
Я своим всё разрешаю, т.к. я не промысловик, а разнообразие любительской охоты, это большой плюс))) хотя и брэчить в связи с особенностью лайки порой приходиться. Ведь собаки не объяснить почему вчера белку стрелял(разрешеноЛОИР хотябы взять), а сегодня не стреляю( хотябы Ленохота или тимберленд).....Поэтому стреляю и не считаю это большим нарушением, иначе просто испортишь собаку. И я вообще считаю что у кого лайка, тот потенциальный браконьер))) (С точки зрения закона)

Да в том то и дело, что не понравилась мне такая охота -стоять часами у норы на четвереньках и орать туда или сидеть рядом переживать не зацепилась ли ошейником (garmin astro) или не задрал ли ее там барсук (в норе она лаяла не постоянно, иногда замолкала).

уЧИСЬ работать как с норной собакой))) что тут ещё сказать можно..... лом, лопата, физическая сила)))
Я после того как видел что у меня пёс (мелкий совсем был) прыгнул ко мне через ручей и зацепился ошейником за какой то сучёк и остался под водой....в лес только без ошейника...(повезло что я рядом был) Хотя и завидую иногда тем, кто с Астрой работает...... Так как правило у нас одно, из леса домой , только все вместе... Поэтому и ждёшь иногда часа по 4...И старший если уйдёт за куницей или копытами, то задница)))) мотаешь круги по лесу чтоб услышать его и отозвать.
А вот орать у норы как раз не надо. Зверюга только глубже забъёться в самый дальний ход( ну не любят они почемуто людей больше собак)))) )

Откровенно говоря, мне тогда было не до смеха, да и сейчас не смешно...

Да не смейся. а радуйся что у тебя уневерсальная псина. Думаю что это на всю оставшуюся собачью жизнь. Удачи!

Орал я в надежде отозвать ее...

От белки иногда криком не оттащить...., а тут зверюга под носом....
А что такое папильона.? Извеняйте за вопрос

Причем проявляется это пристрастье еще в детском возрасте. Я, когда свою брал, мне хозяин сказал: Любит лазить по щелям... Тогда как-то не придал значения. Так что при выборе щенка, внимательнее слушаем его характеристику и берем что кому надо.

Ну насчет щелей не замечал, а копать ямы и залезать под кровати\шкафы любит с детства. А насчет выбора щенка - не уверен, что в 1-2 месяца можно определить будущие пристрастия собаки. Я очень рад универсальности и азартности своей собаки, но норы - это, по-моему, это уже слишком... опасно.

Все может быть, моя родом из Петрозаводска, деды -прадеды от Татаринцева. Но, по моему, в отношении ям и пряток под кровать,все карелки - родственницы:ag:

в отношении ям и пряток под кровать,все карелки - родственницы
Не скажи. В помете (из которого брал) было пять щенят. Сучки как-то похожи друг на друга, а вот кобели каждый со своим характером. Ради интереса пытаюсь следить, как растут.

И что, есть кто-то, кто ямы не копает? )) Я пытался узнать что-нибудь об однопометниках, даже в Петрозаводск на выставку ездил, но никого не было, всех в разные регионы разобрали и инфы ни о ком не нашел.

За всех точно не скажу, но в разговоре такой проблемы (лазание по норам) не всплывало. Специально теперь уточню. А вот про двух собак могу точно сказать, охотились вместе. Одна залазит, но так что хвост торчит, не глубже. А кобель, тот на норы не реагирует.

Моя тоже лазает во все норы, которые попадаются на пути :). А в лесочке, где мы чаще всего гуляем, она с подругой, ирландским сеттером, выкопали себе квартиру на двоих :). Но, я таки, приучил свою к свистку и если мне надо идти, а мадам торчит в норе, я просто свищу и ухожу, через пять минут рыжий хвост уже впереди :). Про копытных не знаю, еще не встречали, работаем по боровой.

стоять часами у норы на четвереньках и орать туда
Вот почему и приучил к свистку, чтобы не орать в лесу.

я просто свищу и ухожу
даже если в норе зверь?
Когда моя в норе воевала, на расстоянии более 4 метров (проверял прутом), я думаю она и не слышала ни криков ни свиста.

Назад
Сверху Снизу