• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полевая кухня рыбака

  • Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
ayno,

Я с удовольствием прошлась в начало темы. Интересные рецептики.
Но почему вас такая маленькая палатка?
В ней не разместишься, если гости пожалуют при дождике....
У меня 2.20 высотой и на 6 человек.
DSCN6494.jpg
у меня в предбаннике стол ставится, а за ним сидят 6 человек и 4 лечь могут. НЕ говоря о тех,кто уже лежит в 2-х комнатах.
 
Но почему вас такая маленькая палатка?
так Витя ее на своем горбу по тундре таскает:), да и гостей он видит не часто.. тоесть на многие килломтры иногда ни одного гостя:).
стол ставится, а за ним сидят 6 человек и 4 лечь могут. НЕ говоря о тех,кто уже лежит в 2-х комнатах.
:))))))))))))) а как такая палатка к Вам в рюкзак влазит?:))
 
Dok,
а зачем в рюкзак ? Я же женщина. Машина есть для выездов. Лада-Гранта. Столько всего влазит!
в руках таскаю волшебную корзинку, в которой есть все приспособления.:ad:
IMG_0813.jpg

Да, Витя, вы сильный человек!
 
Но почему вас такая маленькая палатка?
В ней не разместишься, если гости пожалуют при дождике....

Семен правильно ответил - маленькая палатка, это скорее необходимость, а не предпочтение. Просто большую тяжело таскать на себе.
Но, случаются места, где и гости заглядывают)).
09006a532f974b8687e1c5defcf32480.jpg






И их тоже угостить надо. Желательно тем, что им ближе. Щука, окушки..
5d6c784e9c6db067e324e170eadc2e52.jpg





Быстрее всего делается хантыйский "чопс". Просто рыбина обжигается снаружи на сильном открытом огне до готовности, а не печется над углями, как обычно.
f2f01385a4920ec0c8644e149ceeb28f.jpg





А ту, что помельче, можно разделать на "хе".
4baaf1bda92d1e629a665cf616d81dd5.jpg
 
Быстрее всего делается хантыйский "чопс". Просто рыбина обжигается снаружи на сильном открытом огне до готовности, а не печется над углями, как обычно.
Витя, а подробнее об этом мона? Чистится ли, потрошится, насколько сильное пламя и как близко к огню, каковы признаки готовности...
 
а подробнее об этом мона?
Вся прелесть этого способа, что ваще ничего не надо делать)). Ни чистить ни потрошить, и даже специального костра готовить не надо. Суешь в огонь и всё. Просто у щуки чешуя достаточно крепкая, что бы пока она обгорает рыба успевает сготовиться.

А подробнее вот здесь. Правда там много фоток пропало, а редактировать первый пост в своих темах нам нынче запрещено.. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=28268&p=440136&viewfull=1#post440136
 
Вся прелесть этого способа, что ваще ничего не надо делать)). Ни чистить ни потрошить, и даже специального костра готовить не надо. Суешь в огонь и всё. Просто у щуки чешуя достаточно крепкая, что бы пока она обгорает рыба успевает сготовиться.

спасибо, я учту. Вдруг поймаю
 
спасибо, я учту. Вдруг поймаю
Поймаешь, обязательно! ))
Но я думаю, что сей примитивный способ годится для грубых и ленивых мужиков, но никак не для девушки с волшебной корзинкой )).
Если только ради любопытства попробуй..
 
И не желают кушать сырое мясо.
Но стоит ей показать, что её ужин готовится рядом с хозяйским…
Блин!
Я бы и сам слопал!!
"Красная белочка", поджаренная на прутке, вельми вкусная однако!!!
 
Тоже так щурогаек делал над огнем, нормально, есть можно. Но больше нравится окунь, у него такая шкура удобная и костей меньше.
 
Вообще то привычнее запекать рыбу в фольге, и окуней и небольших щучек. Просто чистим от чешуи, не потрошим, солью-специями присыпаем снаружи и заворачиваем в фольгу, желательно так чтоб сок даже случайно не вытек, и зарываем в угла минут на 15 -20, по размеру рыбки. Выходит вот так -
P8170028.jpg
Но теперь, спасибо Вите, буду знать и способ намного проще, когда фольги нет под рукой.
 
желательно так чтоб сок даже случайно не вытек, и зарываем в угла минут на 15 -20, по размеру рыбки. Выходит вот так -
в фольге получается паренная. Тоже очень вкусная - в собственном соку. Если передержать в углях, то получается печёная. Фольга - удобная штука. Жаль с собой много не потаскаешь. Но в относительно стационарных условиях - вещь незаменимая.

теперь, спасибо Вите, буду знать и способ намного проще, когда фольги нет под рукой.
Этот способ бывает проще, после того, как наловчишься. Ну и когда морально готов к виду головешки, которую придется кушать. А по вкусу получается нечто среднее между пареной и печеной рыбой. Достоинство "чопса" в его примитивности отсутствии какой либо подготовки.

--- Добор поста---

DrevoSV, Чего это у вас в избе стол крашеный? :ag:

Не могу понять конструкцию под нарами...
fcdaf26a92b49cc75c378e0713c9cd36.jpg
 
Этот способ бывает проще, после того, как наловчишься. Ну и когда морально готов к виду головешки, которую придется кушать. А по вкусу получается нечто среднее между пареной и печеной рыбой. Достоинство "чопса" в его примитивности отсутствии какой либо подготовки.
Ну в случае голода мораль вторична, :ag: а наловчиться думаю не очень сложно. А примитивность способа - огромный +!
Чего это у вас в избе стол крашеный?
Потому что лепили из чего под руки попало, так изба то не наша. Порыбачили, пожили три дня, убрались в избе, и убрались из избы:cc:
Не могу понять конструкцию под нарами...
Да я и сам не понять, ни вспомнить не могу...
 
C язями шалил, то ушичку, то - котлетки.
Если нет хорошей рыбы и язь - рыба! :ag:


DSCN2098.jpgDSCN2103.jpg53e618f5e4b075407e3e7f21.jpgDSCN2175.jpgDSCN2178.jpgIMG_6024.jpgIMG_6030.jpg
 
А [FONT=Arial, Helvetica, Tahoma]муйку, она и в Питере - ряпушка! [/FONT]:ag:

IMG_6066.jpgIMG_6073.jpgIMG_6075.jpg
 
Где то я "прогулял" эту тему. В "репу" однозначно Шэф-Повару! Кину в "Копилку" и свой простенький рецепт.

Когда богато рыбы . При потрошение на засосолку, остаётся много потрошков. Выбираю желудочки ,молоку и икру. Желудочки распарываю и выскабливаю внутренние стенки. На двоих кружку набираю.А дальше всё как обычно. Немного картошки и луку , соль и перец. Получется сытно и без "Рыбалки в котелке". И косточки выбирать не надо.WP_20140909_18_36_38_Pro.jpg
 
Кину в "Копилку" и свой простенький рецепт.

Когда богато рыбы . При потрошение на засосолку, остаётся много потрошков.
Кедрыч, привет! Отличный рецепт!
Мы как раз в этом году круто подсели на сиговые потрошка. До того понравилось, что в основном ими и питались. Очень сытно получается, когда они обжаренные в муке, даже безо всякой картошки, а в чистом виде - печенки, молоки, икра, и конечно же желудочки. Они у сигов самые вкусные, такие хрупчатые..

Эх, разбудил ты во мне свежие воспоминания! Два месяца ими питался и не приелось. Пожалуй, проиллюстрирую рецептик фоткой, а может и ролик вброшу:
d1f82ccd9f4833290451ae62bfe88167.jpg
 
Мы как раз в этом году круто подсели на сиговые потрошка.
На безрыбье и щучьи потроха - рыба!
"Хантейку" всегда любил, особенно из крупной щуки.
А из муксуна - тем более. :ag:

IMG_4048.jpgIMG_4053.jpgIMG_4057.jpg
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: LOS

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу