Так как варёные сиги не блещут особыми гастрономическими качествами
Перечитав тему про финский супчик, изошел слюной. Залез сюда. Прочитал, изошел слюной второй раз.
Хочу поделиться вот чем. Пусть будет "Супчик для рыбных наркоманов"
во главе с
ayno.
Помните, про кошек? "Просто вы не умеете их готовить".
Что я делаю с сигом, хариусом и подобными? Хочется пожрать, быстренько и горячего. Нарезаем меленько, как можем, филешку. Можно бросить чуть икорки и потрошков. Если есть лучёк, совсем хорошо, туда его, тоже меленько. Солим, и даем постоять минут 5. Потом в кружку это дело, и, заливаем кипятком. Накрыть чем-нибудь и дать постоять. Через 3-5 минут - вуаля!
Вариация на эту же тему, которая мне нравится особенно. Крепко, до состояния пюре, разварить картошку, и заливать этим жидким пюренчиком. Дальше - ваша фантазия, добавки укропа, лаврушки, перца........
Дело в том, что при варке сигов ,харюзов и т.д., их нежный жирок при кипении окисляется и дает не очень приятный привкус. А вот при таком, заварном, методе приготовления, он не успевает прогоркнуть. и вот этот "рыбный чай" очень хорош получается. Особенно мне это нравится, когда на берегу, быстренько и из живой рыбки. Кстати, брал с собой термос с кипятком. Можно и чай заварить и ушицу такую, тоже, из кружки.
Критику от паразитологов не принимаю, т.к. заранее знаю о последствиях.
Приятного аппетита!
PS. Сейчас, если удается, заливаю такой "чай" в термокружку с завинчивающейся крышкой.