• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кухня на рыбалке

Автор темы

В.А.Ш.

Старейшина
Регистрация
01/02/02
Сообщения
3 392
Реакции
1 654
Адрес
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1987
Оружие
ИЖ-43, ИЖ-18
А чем рыболовы хуже охотников (в отношении готовки у костра, например)?
Только прошу, дамы-господа, не забивать тему не относящимися к ней постами: она может занять достойное место в "Рецептах"
icon10.gif

О способах приготовленияя ухи поговорим позже (знаю не менее 10, а вообще-то их гораздо больше). Сейчас - простенькое:
Надо:
1. Филе рыбы (как можно менее костлявой). Годится щука, но лучше всего окунь или судак (о соме, налиме, лине умолчиваю).
2. Самый простой кетчуп.
3. Постное масло.
4. Мука (панировочные сухари).
5. Репчатый лук.

Кусочки филе обжариваем на сковороде (крышке от котелка, в самом котелке, наконец) до румяной корочки, предварительно обваляв в муке (сухарях). В катрюльке или котелке из обрезков рыбы, голов, костей и т.д. готовим немного рыбного бульона со специями. Затем обжаренную рыбу укладываем в пустой котелок, пересыпаем большим количеством нарезанного кольцами лука, заливаем бульоном и парой столовых ложек кетчупа и тушим до готовности на слабом огне.
icon14.gif
 
Самое спартанское блюдо .
Любая (тоесть обсолютно) живая рыба , обмазывается глиной , засим данный кирпич зарываем в угли , через 30-35 мин. достаём даём немного остыть лёгким ударом колем его причём чешуя остаётся на глине приятного аппетита , мой Батя данным способом готовил уток , немного пощипал в глину на 50-60 мин.в угли . Повторяю способ аля Робинзон , ружьё , спички , соль .;)
 
ИКРА по-рыбацки

Икру щуки, окуня и других рыб (только не в период нереста!) очищают от плёнок, дважды ошпаривают кипятком (чтобы уничтожить паразитов) и опускают в раствор соли такой концентрации, чтобы икринки всплывали. В нём икру держат сутки, НО ГОТОВА к употреблению она уже через 1 час.
 
РЫБНЫЙ студень

Готовят из мелкой рыбы и обрезков - голов, плавников, хвостов - крупной. Рыбёшек потрошат, чешую оставляют, заливают водой и варят 1-1,5 час. Процеживают бульон и в нём долго варят вторую порцию обрезков крупной рыбы со специями. Удаляют кости, разливают по мискам и ставят их в родник или другое холодное место для остывания. Особенно вкусны заливное и студень из ЩУК, СУДАКОВ с накрошенной в них черемшёй по утру, так сказать - НА ЗАВТРАК!!!
 
Пятиминутка

А можно быстрее: икру рыбов очищают от пленок и аккуратно заворачивают в чистый кусочек марли так, чтобы получился тугой мешочек. Затем готовят очень крутой тузлук, кипятят его и опускают мешочек с икрой в кипящий тузлук. Через пару минут огонь убавляют до минимуму или ставят емкость с тузлуком возле углей (что бы он не кипел). держат 5-10 минут и употр****ют, посыпав мелко нарезанным луком, как слой поверх сливочного масла, в свою очередь нанесенного на булку.
icon7.gif
 
ТУЗЛУК- 40-60 гр. соли на 1 литр воды (столовая ложка с бо-о-о-льшим бугорком соли)
 
ИМХО правильный тузлук

это соль в воду до тех пор пока тонкий срез картофеля не всплывет, а дальше все как написАли - марля, кипятить и наслаждаться вкусом. Только надо учесть что икра такого (в кипятке) посола практически не храниться...
 
Добавочка к спартанскому блюду:
Вместо глины можно взять мокрую газету и/или смородиновый лист, рыба получается нежнее чем в глине + отсутствует привкус глины (особливо чуетс я ежли она взята у озера). Еще хорошо, ежли костер не на земле - а на песке. Готовое "блюдо" самое то под беленькую! 8)
 
Согласен на все 100!
 
Ой как ухи хоцца!!!!
 
Ох как ухи хотца!

Так поешь, в чем проблема?
icon10.gif
 
Дык у костра хоцца....

В лесу, да под беленькую :((((
 
Суперспартанское блюдо:) Окунь на рожне.

Ну, ежели заговорили о спартанских блюдах из рыбы, то предлагаемый ниже рецепт - пожалуй, самый простой, но однозначно - не самый плохой.

Для приготовления этого блюда необходимы: средний окунь (200-300 г.), соль, перец, остро заточенная палочка и угли от костра.
Окуня вспотрошить, сделав разрез у жабр до трети живота, выкинуть внутренности и жабры. Не снимая чешуи, натереть солью и молотым перцем, проткнуть палочкой вдоль, введя ее в рот и выведя у хвоста. Жарить над углями по шашлычной технологии. Когда рыба будет готова, снять с шампура, разломить вдоль пополам и наслаждаться ароматным, дымящимся мясом
icon14.gif
.
 
Было бы из чего, а сготовить сумеем!
А если будет чем запить, то и съдим!
 
Может я чего не понимаю? А икра не варится, если её в кипяший тузлук опустить? Как - то привычно икру в тузлук комнатной температуры погружать. По крайней мере так когда - то научили, чем и по сей день пользуюсь. Красная икра (свежая, на берегу, сразу есть) - 1 минута, а дальше по срокам есть вариации (вид рыбы, срок хранения например). Классическая икра получается.
 
Тут Сережка Ольховая на линя ехать хочет...:)

ОСТРЫЙ СУП ИЗ ЛИНЯ

Линь освобождается от чешуи, внутренностей и жабр, нарезается порционными кусками, укладывается в отдельную посудинку и сбрызгивается лимонным соком. Выдерживается в прохладном месте (в тени) 20 минут. В котелке отвариваются мелко нарезанная картошка и морковка до полуготовности.
В кипящую воду с картофелем и морковкой добавляется соль по вкусу, мелко нарезанный сладкий перец разных цветов. Доводят до кипения и загружают рыбу. Когда она почти готова, в котелок мелко режут спелые помидоры, добавляют нашинкованные репчатый лук и чеснок, ложку томатпасты (нейтрального по вкусу кетчупа), лавровый лист, сушеные укроп и петрушку, щедро заправляют молотой паприкой. Кипятят, дают настоятсься у костра. В миску с супом насыпают мелко нарезанную зелень.
Линь придает супу неповторимый сладковатый привкус, великолепно сочетающийся с паприкой и чесноком!
Можно готовить и из головы сома, но своеобразия линевого (не ленивого
icon10.gif
) супа с сомятиной не добиться!
 
То что вы предлогаете ,есть можно только с большой голодухи или обкурившись в хлам. Особенно утка в пере и глине!
 
Олег!!!это диликатесы !!!каждый день не живя в лесу такого не поешь:)
 
Тема чрезвычайно актуальная тк,мне лично, на воде постоянно жрать хочется.Я специализируюсь на *красненькой*,а с ней долго заморачиваться не надо.Вскрыл,салфеткой осушил,перечно-соленым составом(продается готовым в 300гр. банках в рыбных магазинах) просыпал........Налил холодного горячительного,тонкий кусочек булочки с маслом или холодный рисок,в качестве гарнира......после второй последний пессимист скажет--жизнь налаживается!!!
 
Виктор:)!?
на рыбалку с рыбой:)? есть древняя примета:) не ЕЗДЮТ:):)
 
Сверху Снизу