• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полевая кухня рыбака

  • Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Интересно, а эта юкола с солью была?

Ммммм, я бы не сказал что соленая. Но не скажу что и без соли. Подсушенная снаружи и достаточно сочная внутри.

--- Добор поста---

Зато потом, как распробуешь - за уши не оттащишь.

Ценник не очень... но если по чуть чуть брать ...
 
Ценник не очень... но если по чуть чуть брать ...
Эх.. я такой рыбки наделал довольно много. Но не хранится она у меня в полевых условиях. Очень влажно, и быстро плесневеет ((. А то бы знатный был гостинец для товарищей.

5c12142008efd602c81ff44154efbc4b.jpg



844d66f5c14e94998f58bc780a8be8da.jpg



6df142a53148f58d0f56d649a210f6b5.jpg



059eae252d7ad6d3dd1d7c0b08309ec8.jpg
 
Вспоминая твои фотографии и с подвигнулся на "попробовать" :)
 
тоесть налим подойдет?
Там есть макса, чего еще нужно? :ai:

--- Добор поста---

И я бы рекомендовал для щучьих потрохов приправ каких нибудь, типа вегеты, и паприки добавить. Ну и в муке обвалять, что бы "зажарочки" были.
Потрошка надо именно жарить - тушёные мне не нравятся, например.
На вкус и цвет. :ag:
Щучья требуха имеет свой вкус, который нисчем не спутать.
Из приправ - соль, перец, лавровый лист.
Щучью кишку (Виктор выложил полный анатомо-топографический аспект), разрезаешь, чистишь, нарезаешь на куски.
Икра, молоки, печень, жир с кишок (если есть).
Если сырья маловато, а есть ОЧЕНЬ! охота - брюшко.
Чуть прижариваешь лучок, чтобы стал прозрачным, выкладываешь требуху, жаришь 3-5 мин, чтобы изменила цвет, подливаешь чуть воды (до половины),
тушишь на малом огне под крышкой минут 20 (пробуем кишочки, не жесткие ли?).
К концу готовки, жидкость должна, практически, выкипеть.
За 10 мин до конца добавляем лавровый лист, в конце - солим, перчим.

--- Добор поста---

Казымские ханты, когда готовят подобное блюда из щуки (щуки и сырка), на дно сковороды, под рыбу, укладываются рыбьи потроха.
 
"Хантейка" давно была любима народом.
APC - 2014.09.17 23.45 - 001.3d.jpg
 
я такой рыбки наделал довольно много. Но не хранится она у меня в полевых условиях.
На кой показываешь такое перед сном? :ai:
Сердце не железное...

--- Добор поста---

Зато потом, как распробуешь - за уши не оттащишь.
Низззя, низззя!
Это же - наркотик! :ag:

--- Добор поста---

а рецепт рыбника для духовки не напишите?
Глянь http://zlatcifra.ru/pirogi_starorusskie/pirogi_rybniki.php
 
готовили по таким? или похожим... а то у меня жена котлеты из щуки приготовила по не проверенному рецепту... плевались все... :ag:

--- Добор поста---

Вспоминая твои фотографии и с подвигнулся на "попробовать"
посмотрел фото... тоже попробую теперь...
 
Насчет юколы я, кажется, жаловался уже. В детстве мы ее мешками трескали, родителям от благодарных оленеводов и просто друзей постоянно привозили. С 90-х пропала совсем, потом,в 2000-х, появилась. Но! Ценник! Нынче вез друзьям. По 400 руб полоска. Щучьей юколы. Ну, и разница во всем, конечно. От вкуса до размера. Я никогда соленой не пробовал.
 
Ну,мы-то ,здесь и сейчас сможем и без юколы прожить...:ag: а вот,помню в Советские времена, как только не "выкручивался" чтоб собак прокормить,а было их пять штук ...одним словом- ловил весной корюшку и вялил её мешками и потом с комбикормом варил...от такие были времена...
 
Nikokuk, забавно!)
Это как:
Купить ящик водки. Водку вылить, бутылки сдать, деньги прОпить))
 

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу