• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полевая кухня рыбака

  • Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Блин, как я такую тему проморгал! Витя, классный отчёт! Фото и рецепты - СУПЕР!!!
 
Кстати есть способ выпечки хлеба на костре , точнее под костром. На подготоаленную ровную поверхтность кладете два сырых полена потолще на растоянии около 40 см сверху на них кладете поленья сухие поперек в один слой. Растопки побольше подсунуть под поленья , после как поленья разгорятся угли от растопки убрать из под поленьев и на это место засунуть противень (из фольги) с тестом, тепловое излучение от горящих вверху поленьев обеспечит выпечку. В процессе выпечки используется 2 противня, для равномерной прожарки тесто один раз переверуть с одного на другой
 
Последнее редактирование:
Тоже пропустила тему, сегодня же получилось "облизнуться" на Витины изыски во всей красе.
Фотография, где Чернуха готовящимся блюдом изтересуется. замечательна! Всё в собачьих глазах - ярким крупным шрифтом.
Рыбник, приготовленный в поле, - браво!
 


А мне эта фотка напомнила м/ф "трое из простоквашино",где пёс шарик с задумчивым видом тесто также растягивает и у него то косточка,то сосиски получаються :ag:
 
А мне эта фотка напомнила м/ф "трое из простоквашино",
А мне напомнила мультик про Вовку из тридевятого царства )). Где он говорит: "Чего это оно такое липкое.." ))
4035b9569e05396ac83f32eb8976c697.jpg



где пёс шарик с задумчивым видом тесто также растягивает и у него то косточка,то сосиски получаются
a92c8807685f108a5fe32bd02efebc95.jpg


Вообщето, я в этот момент думал о женщинах :ag:
 
Вообщето, я в этот момент думал о женщинах :ag:



Тогда по Фрейду значит вот он любимый размер "дынек" нашего путешествинека :ah: :ag:,эх..видать чтоб закончить до конца творческую работу вишенки под рукой неоказалось...
 
Котелок...это уже не "дынька",а глобус получаеться :ad:,любимый размер прагматичных северян...спать с такими гарбузами тепло и комфортно...да и топливо здорово экономиться :ag:
 
Астраханские цены на рыбу, 2013 г.

немного не по теме, но не знаю куда пихнуть эти фотки.
А информация может быть полезной, да и для глазу приятно )).

ce51e31e7e060e5a0b45840dc3d85bbe.jpg



63e8f61ef80083cdcb4ad0aac48b5d37.jpg



add2b8917b346f57596225ea7d71bf09.jpg



1f9e92d7e02b36aa99c676e10bd30981.jpg



cd54f10506518a0b7f85d5d2fcc5dac5.jpg



cb52b794beb448aad135956a83ff9fab.jpg



e6201ffba662bdda3642b527e9f686ef.jpg



302263891f189ca674475a393b1ff54e.jpg



11448d11fd173d46d98367d7bba0dee9.jpg



fdcdf1430ae02ffbea383c8648f5fb07.jpg



c6798943c8e62d8d6abfbd846ab2a647.jpg



2191756b55b879d7fa78bf040950e994.jpg



abd0ea5bea1d928608ad5b70ef63852b.jpg
 
Неужели этот ужас и до Харабалей добрался?
 
Астрахань... эх где же на фотках моя любимая рыба - шамая?
 
эх где же на фотках моя любимая рыба - шамая?
Паша, а шемаю я только этой осенью в первый раз попробовал. Действительно - весчь!!!
Но цены на эту рыбку.. Как бы сказал Киса Воробьянинов - одна-ако...
180 рублей за 1 рыбку длиной с ладошку. Я одну и купил на пробу. Очень вкусно.. бесподобно жирная рыбка. Эх, самому бы половить, да кажется она уже в красную книгу перекочевала. Хотя на рынке Махачкалы висит целыми гроздьями.
 
А по посуде лесной, тут можно поспрашивать? Ведь тема то "Полевая кухня" а кака кухня без посудин?
И еще, шел карась и чего то я его затарил шибко, хочу освоить в совершенстве "методы полевой жарки".
 
Я одну и купил на пробу. Очень вкусно.. бесподобно жирная рыбка. Эх, самому бы половить, да кажется она уже в красную книгу перекочевала
Эх. Это ты барабулю еще не пробовал...
Правда мы шемаю не едали.:ag:
Порылась в интернете, вроде пишут, что ее массово добывают, кроме Каспийского - в Азовском и Черноморском бассейне в том числе. Но честно говоря, сколько там была, ни разу не слышала от местных и на рынках не видела. Или внимания не обращала?! Не знаю. Но, тем более, не ловила. Блин, ну прямо интересно стало. :ag:
 
Это ты барабулю еще не пробовал...
Правда мы шемаю не едали.
:ag: По моему, это все равно что сравнивать азовского бычка с весенней чехонью.. совершенно разные и не сравниваемые вещи, Марин.



И еще, шел карась и чего то я его затарил шибко
Это как это у тебя получилось под Новый год карасем затариться? Поделись в двух словах..
 
Нет ты ее реально не пробовал))) разные конечно, это все равно, что ряпушку с окунем сранивать)) барабуля по всем вкусовым качествам и особенно по жирности, да и по вопросам приготовления, сильно намного интереснее чехони. :ag:К тому же не костлявая.
И на порядок дороже.:ag: Если не память не подводит лет 8 назад по 300 р за кило была.
Да и ловить ее тоже сложнее и интереснее. Если хочешь поесть от души, и в достаточных количествах, проще разориться и сходить на рынок.

Чехня она и в Африке чехня.:ag:
Закидывай, да вытаскивай.
1.jpg
Нет, вкусная конечно, не спорю, особенно вяленая. Но не деликатес.
 
карасем затариться
Это еще в конце сентября, (исключительно на поплавковую удочку с одним крючком:cc:) и лежит в мороз.ларе, думал думал что с ним делать...идея была пустить как и щуку на котлеты, т.к. карасей в сметане жарить до сег.дня не умел, теперь же, теоретически подготовлен.
 

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу