• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Водочка и настойки из Авроровского спирта!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Если рассматривать проблему в канистрах, то мож тут какая связь.))))
Кстати... возможно после промытия канистр, к примеру содой, их не очень хорошо ополоснули и сода осталась на стенках.

Да нет, мы содой не промывали.
Федеральная программа, :ag:то есть ее сотрудники иль кто там - не знаю.
Но на предмет, новые у них канистры или б/у, задумалась.
Вечером думаю уже не узнаю, не успею, рано закрываются вроде.
Если только на выходных.
Вить, че т пропустила, а у тебя из обоих канистр он мутнеет?

Марин, отдал вперемешку. Не приглядывался (((
Но по моим расчётам, у нас получилось 5 пятилитровых. В двух (что у меня дома стоят- помутнение) ,в 9-литровых- прозрачный.
Сам не знаю, что думать.
На выходных съезжу в гараж, налью в стекло, разбавлю. Может и правда что с канистрами.
Позвонил родне в Балабаново (отливал им) ,- чисто.

Да уж, я тож пасьянс сижу складываю)))
Если предположить, что это в моих сода - но у меня было 3 канистры, (пластмассу не считаю), а мутных из-под воды уже пока насчитали четыре - наша, Витина и две твоих.
Интересно, что во второй Витиной. И что в моей пластмассовой.
Вот если там - чисто, то))) не буду показывать пальцем, но дело в чьих-то канистрах.
А если нет, то загадка просто.

Гвелешапи, в любом случае готов возместить.

но дело в чьих-то канистрах.
все канистры из под купленной чистой питьевой воды, не складывается пасьянс. Конечно, продавая воду пользуются только новыми канистрами/бутылями. СНиП

Да, подожди возмещать, разобраться надо. :)
Мнение спецов бы каких еще услышать.
Вот уж не думала, где мне аукнется мое обучение в институте, училась бы как все студенты - нормально, а не формально)) Диплом органического химика имею, а ведь не знаю почти ничего)))

в любом случае готов возместить.
Сергей! я со страхом жду пробы из твоей бочки, что в гараже. Тут уж не наши 2 канистры)))) Короче будем использовть жидкость для розжига дров на мангале)))
Здоровее будем)))

Мдя...меня не было всего пару дней,а тут такие страсти кипят!!!Одно могу сказать точно---поставка спирта одна,бочки все одинаковые,и какой то "другой спирт" к вам приехать не мог!!!!У вас москвичей такой же спирт как и у питерцев!!!

Наташа, в моих 18л и , родни 20л, и у ганзовса 5л никакого помутнения не обнаружено.
В моих 10 обнаружено.
Это только у меня.
Есть смысл предполагать, что бочка не причём.(проверется)
Как уже сказал,в чём проблема, мне не известна.
Бочка-1шт. Шланг (отрезанный от водопроводного, армированный) - 1шт.
Ничем спирт не бодяжился и не разводился.

--- Добор поста---

Аврора, Любовь, ты это, не волнуйся, это я щас на взводе.
Статистика бОльших чисел в твою пользу.

Спокуха, народ! Спирт нормальный.
К поставщику- никаких претензий.
Это легко понимается из того, что Серёга наливал из одной бочки и одним шлангом.
Но из одних канистр раствор мутнеет, а из других остаётся прозрачным.
Следовательно, надо искать причины либо в канистрах, либо в воде, либо ещё что нибудь пока неизвестное.

Любовь, ты это, не волнуйся, это я щас на взводе
народ, ради бога, никто никого не обвиняет.
Проблема однако есть, в ней бы разобраться.
И понять, можно ли употреблять по назначению или действительно для розжига костров или протирки задниц перед инъекциями))
А вообще, можа это намек сверху, на трезвый образ жизни :ad:?!

Наташа, в моих 18л и , родни 20л, никакого помутнения не обнаружено.
В моих 10 обнаружено.
Я поняла в чем проблем!!!

Оказывается виноват закупаемый объем!!!!!! Ну действительно - 5 литров - даже язык не протрешь, вот в серьезных объемах - все ОК :agg:

Да какие страсти! Просто понять бы пить иль не пить вот в чем вопрос))))))

Любовь, ты это, не волнуйся, это я щас на взводе.
да я в принципе не волнуюсь....почти...ну может совсем чуть-чуть...только капельку!!!:cg:!!!!я просто хочу понять ЧТО здесь не так!!!!

Да какие страсти! Просто понять бы пить иль не пить вот в чем вопрос))))))
Прогоните через угольный фильтр. Или просто накидайте несколько упаковок актвированного угля и взбалтывайте периодически. Потом процедите. Возможно все и очиститься. А пить или не пить... кончено пить. Никакого яда серьезного там не могло получиться. Это же не метаноловый спирт. Можете замутить каким либо естественным красителем типа так и должно быть. Хотя, я уже писал выше, дайте отстоятся - может все выпадет в осадок.

natalysn, какой объём???
2 по 9 у меня. чистые.
4 по 5 у родни- чистые.
5 у ганзовса- чистая.
у меня- 2 по 5- мутный.
у вас 4 по 5- мутный.

natalysn, какой объём???
2 по 9 у меня. чистые.
4 по 5 у родни- чистые.
5 у ганзовса- чистая.
у меня- 2 по 5- осадок.
у вас 4 по 5- осадок.

хрень какая то выходит!!!!!!!!!!!:ai:

Кстати, подумал вот что. Идея пришла. Попробуйте не разбавленный спирт налить на совершенно чистое стекло и выпарить. В одном случае нагревая его снизу в другом естественным путем пусть испариться. Не должно остаться никаких следов на стекле.

Прогоните через угольный фильтр

Угля дома не обнаружено. Активированого-тоже.
Есть какая лаборатория отдать на хим анализ в Москве?

--- Добор поста---

Аврора, Абсолютно согласен.

Назад
Сверху Снизу