• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Водочка и настойки из Авроровского спирта!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
выясняй что было налито прежде в этой канистре

Пару месяцев назад в этой канистре была колодезная вода из Екатеринбурга, после этого канистра была пустая

Пару месяцев назад в этой канистре была колодезная вода из Екатеринбурга
Опаньки, какая родословная у этой канистрочки - была колодезная вода из Екатеринбурга!!! :)...потом канистрочка в Питере.....потом в Москве...канистрочка-путешественница....Круто!

Надо на ПитерХАНТЕ музей создать, как в "ПОЛЕ ЧУДЕС" например, и туда эту канистрочку со спиртом! :)

Снял пробу с хреновухи. Прозрачная, как слеза, золотистая, ароматная... Вещь!!! :ag:
Надо поставить еще литров 6 - зима-то длинная!!! :az:

Очень увлекательная дедуктивная история. Серьезно. Благодаря Виктору заурядная бытовая история оформилась в занимательную картинку.
Я только не очень понял :-) зачем имея это:
с помощью совершенно случайно оказавшегося под рукой перегонного куба, и мы надеемся в ближайшие 10 минут, получить искомое вещество.
заказывать спирт аж за 700 верст.

Последнее редактирование:
Да-да.. в ней, в толще спирта, плавают какие-то полупрозрачные лохмотья или обрывки высохшей плёнки!
Я же писал, что возможное помутнение рассудка.. ТЬПУ!!! раствора, как раз из-за того, что в канистре что-то осталось на стенках типа соды от не качественного споласкивания. А тут как раз водичка колодезная... наверно не плохо минерализованная солями который и вызывают помутнение рассудка.. ТЬПУ!!! раствора! Рассудок же после употребления этой мути, в смысле раствора, будет мутнеть и тут уже даже активированный уголь не поможет :ap:

Я же писал, что возможное помутнение ...из-за того, что в канистре что-то осталось на стенках типа соды
Андрюх, соду я в первую очередь исключил. Не стал загромождать свой мини- отчёт, поэтому не упомянул.
Просто добавил щепоть и разбавил. Никакого эффекта на раствор это не произвело.

А тут как раз водичка колодезная
Ага, помнишь фильм "Свадьба в Малиновке"? Откель воду брал, с колодца, али с околицы?!

Кстати, степень минерализации, абсолютно не влияет на цвет и прозрачность раствора.
Или тебе не приходилось спирт разбавлять "Есентуками", или того хужее морской водичкой?:at:

--- Добор поста---

После такой подачи то же возьму (если успею)!
Торопись! У нас много конкурентов!)))

Откель воду брал, с колодца, али с околицы
Рассудок ты все-таки замутил. Это "Бумбараш".

--- Добор поста---

или того хужее морской водичкой
Жуть, даже мы до этого не додумались. Уж лучше чистенького, а потом снегом зажевать.

• Like
Реакции: ayno
или того хужее морской водичкой
Жуть, даже мы до этого не додумались.
Ага (( Было дело.. После морского наводнения в тундре не осталось ни одной пресной лужи на много вёрст! Чуть сам не окочурился.. не советую повторять.

Кстати, степень минерализации, абсолютно не влияет на цвет и прозрачность раствора.
Витя, возможно. Спецом полазал по инету и вот что нарыл. Мутнеет раствор если вода, которой разбавляют спирт жесткая. Мягкая вода, а питерская как раз такая, крайне редко дает помутнение. И еще вот как раз для москвичей
вода из-под крана везде очень разная. так-что тут нельзя однозначно сказать. московскую воду точно не стоит добавлять. у меня , по месту вода из водопровода, тоже жесткая.
И еще
лил воду в спирт быстро ... и медленно порциями с перерывами на реакцию... все равно при переходе определенной градусности спирт мутнел...
Тоже кстати причина. Так что причин помутнения рассудка еще до употребления много. Это и грязная тара, и хреновый спирт, и жесткая вода, и насыщение её букетом некоторых солей и наверно не удачное сочетание и того и другого. Но единственное, что можно сказать с уверенностью - если спирт проверенный, тогда его можно пить даже помутневшим. Во всяком случае рассудок будет аналогичным употребляемому раствору :ab:

Ну и напоследок нашел тоже экспериментатора типа тебя :ab:. Привожу его цитату:
Льем воду в спирт.
...До 50 %% состояния перемешивание не производит помутнений, но уже при понижении до 47-45, наблюдаю явную слаааабомолочную смесь. При 40%% смесь ЗАМЕТНО мутная.
Звоню АНКОРу0662, тот советует довести до 50%%. Сделал. Опять как слеза.
Опять развожу до 45-43-40%%. Снова смесь мутнеет. Ставлю в морозиловку - по ЦЫМБАЛАМ, оттенок далекого перламутра не исчез.

Меня понесло на опыты...
angry.gif
angry.gif
angry.gif
grin.gif

Льем спирт в воду.
25-30-35%% смесь как слеза. Развожу до 40%%, И ТУТ
shocked.gif
shocked.gif
ну как Бермудский треугольник - реакция и помутнениЕ... НО! - сравнивая с вариантом ВОДУ В СПИРТ, это помутнение в раза два прозрачнее, - т.е. на худой случай ТАКИМ образом можно выйти с положения.
Далее довожу смесь выше 45-47%%. Смесь заметно осветляется, и уже при 50%% становится полностью прозРАЧНОЙ.
Кароче, нет предела совершенству :ag:

:ag: Да уж.. Значит была еще некоторая канистра-путешественница. Забавно.
Собстна тогда наше выяснение несколько теряет смысл.
Канистры с водой я покупала тут. Они абсолютно без этикеток, как выяснилось, хотя успела сегодня уже к закрытому ларьку.

Далее, прибыв домой, посмотрели и сделали фото той самой канистры
Как видно муть болтается. Такие же хлопья попадались мне как-то давно в канистре с протухшей водой.

Далее. Достали "настойки", залитые позавчера.)) Ну... как видите. Без изменений.

Достаем непочатую платсмассовую канистру.

Берем чистый стаканишко))
Наливам воду

Добавляем спирт

И получаем знакомую картинку))))

Впрочем, в свете вышесказанного, о том, что была еще одна "канистра-путешественница", на которую свалили всю эпопею, все это уже не актуально.
:cu:

Мутнеет раствор если вода, которой разбавляют спирт жесткая.
Ну.. не знаю. Может природа этой мути другая? Может имеется ввиду "муть" от обилия пузырьков...
А последняя цитата об эксперементаторе, меня ваще доконала:ag:

КАроче! Все уже напробовались и сопят во сне счастливые. А я до сих пор трезвый как дурак))).
Пошли в танки погоняем и в люльку!

--- Добор поста---

И получаем знакомую картинку))))
ЧТО-О-О???!!!:ai:
Не понял.. повторите...

Ты хочешь сказать, что спирт из ЗАВЕДОМО ЧИСТОЙ канистры, дал такую же реакцию как из грязной канистры, где в спирте плавают "хлопья" ???
Да не могет такого быть. Перепроверь, пожалуйста.

Единственное, что приходит в голову - это следствие того, что в вашу канистру переливали спирт из той, екатеринбуржской... колодезной.
30 литров из бочки было налито в канистру, с последующем переливанием в баклажки дома.

Единственное, что приходит в голову - это следствие того, что в вашу канистру переливали спирт из той, екатеринбуржской... колодезной.

Гвелешапи, именно так и произошло, в твою канистру попал спирт именно из той 30-литровой канистры.

Ребята, Я Вам замену все 20 литров. Если доверитесь..

Ну почему я ещё трезвый....
Ну виноватый я...
хорошь пинать.

ayno, давай с утра решим эти вопросы, а то, Я понимаю... у тебя девушка... :ag: а у меня -жена...:ag:

В субботу начал творить из клюквы, не удержался, попробывал......
Сегодня четверг, вроде смог уже за компом сидеть.
Остатки продукта надеюсь спрятаны половиной. а не вылеты.....ну очень надеюсь, вроде здорово не косячил
Ну извеняйте)))

Назад
Сверху Снизу