• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Водочка и настойки из Авроровского спирта!

  • Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
В дистиллятах, например, коньяках, виски и т.п., специально оставляют ароматные хвостовые примеси, которые, кроме бочки, придают им специальные вкусы и запахи. Но много такого не выпьешь
да ладно .. в хорошей компании, да под шашалычок.....
 
Небольшой ЛикБез
Спасибо, конечно, большое,) но интересовался с точки зрения чисто потребительской.
Вкус, органолептика), что с настойками на выходе из него.
Если есть у кого опыт пользования будет любопытно почитать.
Добор поста:

Кстати прочитал свой пост, а там концовки то и нет.)
Про то, что с чем-то похожим на спирт дистилят имел дело примерно в 1977 году на самопальнлм заводике в лидском районе РБ.
Или это модерация?)
 
Или это модерация?)
100% нет
Вкус, органолептика), что с настойками на выходе из него.
Очень много вариантов. Начиная от сырья и степени очистки, до способов настаивания и вкусовых предпочтений. Я, например, что виски, что коньяки терпеть не могу. Два раза, обычно, одинаково не получается. В любом случае, дистиллят имеет вкус сырья, ректификат его иметь не должен. В случае с сахаром это вкус самогона
 
Eddmak, так что Люкс, что "этот", как я понимаю, ректификаты.)
Да, ладно, не получается правильно вопрос сформулировать), еще и температурю.))
 
Недавно нашел в холодильнике фруктовую замороженную смесь от Мираторга. В э от раз была с ягодами и базиликом. Развел дистиллят 1/1 и залил пакет заморозки (оттаявшей) литром.
Настаивал 2 недели, отфильтровал, постояло еще пару недель. Сейчас попробовал. Очень вкусно и крепенько. Спиртуозности нет.
6020922485.jpg

Добор поста:

Никаких подсластителей не добавлял, думаю, что можно корицу попробовать.
Цвет!
IMG_20241227_170359.jpg
 
Настойка Тёплый апельсин(апельсиновая с перцем)​
Был я этим летом в старом поволжском городе, коллега пригласил меня в паб, в котором оказалось не только отличное пиво, но и замечательная настойка – апельсиновая с перцем. Очень она мне понравилась и попробовал я ее сделать.
Поразмыслив, разделил я ее приготовление на два этапа: Приготовление апельсиновой основы; Приготовление перцовой добавки.
Ингредиенты: Разбавленный дистиллят 50% - 1 литр, 50% -0,5 л. Хорошие апельсины, сахар, перец красный острый, черный перец.
Выбрать два крупных, красивых апельсина. Желательно попробовать заранее, чтобы был насыщенный вкус и апельсины должны быть сочными.
Снять цедру с двух апельсинов, без белой шкурки, положить в банку и залить литром разведенного дистиллята. Настаивать неделю, периодически встряхивая. Слить с цедры, добавить апельсиновый сок, выжатый из трех апельсинов (~0,35 литра). Приготовить сахарный сироп по вкусу – 0,15 л. Добавить в апельсиновый настой. Оставить отдыхать на 2 недели.
Одновременно с апельсиновкой готовить перцовый настой. В 0,5 литра 50% дистиллята положить небольшой острый красный перец (я его проколол), настаивать неделю, убрать красный перец и добавить черный перец горошком, оставить настаиваться.
По окончании отдыха апельсиновки, отжать сок из пары апельсинов, добавить в настой. Перцовку отфильтровать и добавить в готовую апельсиновку с соком. Хорошо перемешать и дать постоять пару дней.
Будет естественный осадок. Пьется легко. Цвет желтый, ближе к оранжевому, мутный. Ощущается вкус и аромат апельсина, потом подходит острота перца. Остроту можно регулировать путем дегустации, перед розливом.

Фото пока нет.
 
Назад
Сверху Снизу