KVV
Завсегдатай
- С нами с
- 14/04/05
- Постов
- 6 926
- Оценка
- 1 800
- Для знакомых
- Вадим
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Гладкое, нарезное, подводное
- Собака(ки)
- нет
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
через две недели попробрвал и показалось слишком сладким.
этот же материал залил новым раствором -1 литр.
слил и добавил к 3-м первым литрам.
Решил еще раз повторить с одним литром. Неделя закончится завтра.
Молдодец! Всё правильно! Фэншуй отдыхает! Осторожнее со спиртовыми втяжками шиповника, мой совет. Более утилитарно и приемлемо как питьё будет настой на боярышнике садовом - свежо, ароматно. безопасно.добавлять в первую партию буду грамм по триста. Посмотрим.
Через 2 недели настойка имеет "коньячный" цвет, а через месяц цвет ощутимо темнее. То есть настаивать месяц не меняя раствор имеет смысл. Но тут надо смотреть по своим вкусовым ощущениям, если через неделю-две вкус настойки устраивает, то можно не ждать месяц. Через месяц будет очень насыщенный (а я вообще передержал, получилось полтора месяца). И да, сильно сладкая, бутылку трудно открыть, крышка прилипает из-за сиропа.5-10 дней и далее либо этим раствор заливаем новые ягоды для повышения концентрации, либо слить и залить старые ягоды новым раствором для более полной вытяжки.
А что значит хорошая водка? Водка по ГОСТу? Там все не просто.Вот и хочется не английской, не новоблагословенной, а хорошей водки.
Углевание на последней стадии нужно не столько для очистки водки, сколько для придания ей специфического вкуса и аромата. При углевании часть спирта окисляется с образованием альдегидов и эфиров, которые и определяют этот присущий водке аромат.
Углевать настои смысла нет. То, что травы отдали в спирт, частично будет поглощено углём, частично окислится, и букет настоя будет потерян.
Есть смысл углевать самогон перед ректификацией для очистки от сивухи, с которой не справляется перманганат и щелочь, но это теряет смысл если колонна имеет достаточную степень разделения.
Это уже не то ... Любое разбавление готового продукта его испортит пмсм. Из собственного опыта. Что в сторону разбавления что в сторону закрепления.Я добавил 300 мл воды
Миша, калины не нашел ...воды в ягодах/фруктах.
На мой взгляд, исходя из таблицы, приблизительно все подобные калине ягоды содержат примерно 85-88% воды, погрешность, ИМХО, маловажна, для нашего дела. Могу ошибаться, конечнокалины не нашел
Ну все что растет у нас примерно столько и содержат воды, только я и калиновку и клюквянку делаю из отжима ягод, сок с сахаром или медом отдельно употребляем.все подобные калине ягоды содержат примерно 85-88% воды