• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Водочка и настойки из Авроровского спирта!

  • Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Иваныч Спб, Иваныч, холодно совсем скоро станет, кинь и мне в личку, если есть, а то замёрзну. Серьёзно, взял бы "ведерко".
 
  • Like
Реакции: VF
Иваныч Спб, Сергей, кинь в личку контакт по спирту, плиз!
 
полез седня в шкаф, опа- 3 ли спирта Авроровского закатаны))
а супруга страдает куда жмых смородиновый деть, после выжимки из него сока))
По объему 1 к 1- спирт к жмыху+ меду пара ложек. закатал на пару недель, потом отцежу и разбавлю))
по цвету- сильный раствор марганцовки)))
 
Свагор, спасибо что напомнили про кладовку. :ag: вспомнил, что у меня там уже полгода как 2 литра сливовой настойки запрятаны.
 
Вадим, на черный день припрятано. :ag: Перцовку еще засобачил в то же время, там же стоит. Открыл бутылку, запаха спирта не чувствуется вообще, как будто налита вода а не спирт в пропорции 1/1
 
KVV, это потеряшка)) завтра хрену накапаю, еще литр облагорожу и останется придумать что с 3 литром сделать))

--- Добор поста---

Открыл бутылку, запаха спирта не чувствуется вообще, как будто налита вода а не спирт в пропорции 1/1
я так 2 литра загубил спирта, ни одна крышка закрывающаяся не сдержит спирт, испаряется он на ура... останется только вода горькая, с тех пор спирт закатываю в банки разной емкости))
 
не забываем про контракцию)) т.е. то что из 1 л спирта и 1 литра воды никогда не получится 2 литра продукта, т.к. при смешивании спирт испаряется со страшной силой, даже температура жидкости повышается))
а вот пропорции.
fertman2.jpg
 
Последнее редактирование:
О настойках и наливках поговорили.
Вот вопрос. Чем очень быстро ароматизировать спирт или самогон. Так, чтобы от получаса до суток? Делитесь рецептами.
 
Uris, Юрий, первое что приходит на ум из натуральных и доступных, цедра лимона или грейпфрута. Только не покупная. Помимо аромата дает и цвет. Мандарин не признаю.
Небольшое количество брусничного сока (+ чуть сахара) сильного аромата не дает, но здорово смягчает вкус и дает очень приятный цвет. Сок, естественно, отжатый из живой ягоды.
 
Последнее редактирование:
химия уж на самый крайний случай
Ну, так нужно за сутки... Такова Ваша вводная.
Если только натуральное - успеет только сироп.
Например , лимонный сок добавить в сахарный сироп (карамель).;
Например, сделать сироп из ванильного сахара, соединить с молотой(натёртой) корицей и лавровым листом. Тоже - ароматно и вкусно.
 
быстро ароматизировать спирт или самогон.
На литр большой корень хрена,10 мм имбиря,всё через миксер,или мясорубку,чайную ложку мёда.Всё всколотить-и можно пить). Через час МИНИМУМ!
 
Yarz63, Игорь, жестокий рецепт, даже Григорий Распутин бы не выжил))) если бы ,конечно, выпил.
 
жестокий рецепт, даже Григорий Распутин бы не выжил))) если бы ,конечно, выпил.

Да ладно, Володь, я столько чистого шила неразбавленного выпил по молодости, и ниче себе так вроде :)
А тут практически ликер :ag:
 
Назад
Сверху Снизу