• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Водочка и настойки из Авроровского спирта!

  • Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
А он с "физиками" работает? И в мелкий опт, без лицензии?
Уточнил, Работает и с физиками, от 1 бутыля. По Спб не раньше 27 апреля. Дилер в отпуске :af:
Сказали, что для настоек и прочих самодельных напитков - лучше не бывает.С ума бы только не сойти от счастья такого.
 
Обращу ваше внимание на этикетке присутствует слово Альфа. Но что это слово значит не указанно! То ли производитель, то ли название продукта, то ли его категория! Данных о ГОСТЕ или ТУ нет! Данных производителя на этикетке не вижу! Как то это странно, если это официальный спирт категории Альфа!
Звонил, дама по телефону бойко тараторит заученный рекламный текст. Что то про пищевое сырьё для данного спирта и производство в Воронеже. На уточняющие вопросы один ответ - Это самый лучший спирт у нас! 1700 рублей за бутылку 5,5 литра! Всё - больше ни чего сказать не может....

С института помню, что в зависимости от содержания в спирте посторонних примесей, его разделяют на следующие категории:
  • Альфа
  • Люкс
  • Экстра
  • базис
  • высшей очистки
  • 1 сорт

В СССР гостом 1967 были введены требования к сырью и материалам для производства спирта:
· Спирт Альфа вырабатывают из пшеницы, ржи или из смеси пшеницы и ржи. Допускается устанавливать условиями Контракта требования к соотношению состава сырья при выработке спирта для экспорта.
· спирты Экстра, Люкс вырабатывают из различных видов зерна и смеси зерна и картофеля (количество крахмала картофеля не должно превышать 35 % при выработке спирта ЛЮКС и 60 % при выработке спирта Экстра).
· Спирты высшей очистки и 1 - го сорта вырабатывают: - из зерна, картофеля или из смеси зерна и картофеля; - из смеси зерна, картофеля, сахарной свеклы и мелассы, сахара-сырца и другого сахаросодержащего и крахмалсодержащего сырья в различных соотношениях; - из мелассы; - из фракции головной этилового спирта, полученной при выработке спирта из пищевого сырья.

Для производства водки в СССР использовали Альфа(дорогие, экспортные водки), Люкс(дорогие водки крупных ЛВЗ) и Экстру. Что касается спирта Базис - то это новый спирт описанный в ТУ в 199? году, год не помню, но точно после СССР...

Исходя из выше изложенного, очень мне сомнительно, что продают честный спирт категории "Альфа". Не скрывали бы они ни ГОСТа, ни производителя.
Очень похоже на обман, когда цена не соответствует реальному качеству продукции. ИМХО
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Uris
Исходя из выше изложенного, очень мне сомнительно, что продают честный спирт категории "Альфа". Не скрывали бы они ни ГОСТа, ни производителя.
Вот, что прислали АЛЬФА.jpg Годится к употреблению?
 
Годится к употреблению?
Нет, конечно. Стоит попытаться набрать в яндексе наименование органа сертификации или просто вторую половинку e-mail. Института не существует, как и домена. Вернее домен существует и продается за 8888 евро.
И фсп-42-0518768106 - пустой набор символов...
 
паспорт состряпал двоечник по химии - ошибки дикие
 
  • Like
Реакции: Uris
Нет, конечно. Стоит попытаться набрать в яндексе наименование органа сертификации
Да уж, название созвучное:cc: многим названиям институтов, НО.... Дьявол кроется в деталях! Как то не хорошо попахивает такая торговля:ah:
 
У меня как обычно хреновуха, клюква и лимончелло. Добавилась сливянка. Как с сладкая, так и без сахара.
 
крепость 54 градуса.
Интересно, если продукт сладковат и не такой жидкий )), как разведенный водою спирт, то на сколько верно тот "плавающий градусник" показывает содержание спирта?
Или так: как правильно замерить содержание спирта в настойке?
PS Сделал из Изабеллы.
 
Интересно, если продукт сладковат и не такой жидкий )), как разведенный водою спирт, то на сколько верно тот "плавающий градусник" показывает содержание спирта?
Или так: как правильно замерить содержание спирта в настойке?
Тут только спирт и выжимки калины.
20-25 грамм сахара на литр воды - десертное сладкое вино - даст погрешность не более процента - причем в меньшую сторону.

--- Добор поста---

Или так: как правильно замерить содержание спирта в настойке?
Спиртометром, свой брал тут на форуме.
 
даст погрешность не более процента - причем в меньшую сторону.
Надо будет вино десертное замерить, посмотреть что покажет. Калина может и не меняет принципиально вязкость, да.
Спиртомер еще перестроечный остался, спасибо.
 
Надо будет вино десертное замерить, посмотреть что покажет. Калина может и не меняет принципиально вязкость, да.
Спиртомер еще перестроечный остался, спасибо.
боюсь вас расстроить, но крепость вина, пива, наливок обычным спиртометром не опредилить.. нужен специальный.. кстати, а кто нибудь предложит ХОРОШИЙ питьевой спирт по вменяемым ценам??? Авроровский был ну очень душевный..)))
 
Авроровский был ну очень душевный..)))
Почему был?:ad:

--- Добор поста---

боюсь вас расстроить, но крепость вина, пива, наливок обычным спидометром не определить.. нужен специальный..
У бытового шкала просто начинается от "20 градусов", хотя есть набор из 3-х приборов - тем можно и пиво померить, правда тоже с определенной погрешностью. Вечером спирт ради интереса замерю.
 
хотя есть набор из 3-х приборов
Есть, но мне кажется, что и он точно не показывает. Любой из этих приборов основан на изменении плотности раствора (водно-спиртового), а в этом растворе еще, как правило, присутствует сахарный сироп, имеющий другую плотность. Соответственно будет ошибка.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
 
дык, закрылась вроде лавка. :rolleyes:
кстати, а кто нибудь предложит ХОРОШИЙ питьевой спирт
присоединяюсь. Мне тут подкинули пару ссылок, но по одной- брынцаловский Ферейн (раньше была та еще отрава, годившаяся только для промывки плат), да еще и в Москве, плати за доставку. А по второй- на письма не отвечают. Если кто-то "сдаст" надежного поставщика- мой респект без меры. :ap:
 
Может наши самогонщики знают?
точное содержание можно определить только в лабораторных условиях. все остальныеметоды измерения неоднородных составом носят приближенный характер.
 
Назад
Сверху Снизу