• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Водочка и настойки из Авроровского спирта!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
настоянный на лимоне спирт при смешивании с водой ВСЕГДА мутнеет?
Практически любая настойка на спирту при разведении водой мутнеет. Поэтому либо пить чистой либо сразу разводить - крайний рецепт из красной рябины: стакан мороженной рябины (размороженной естественным образом), стакан спирта полстакана воды (если брать свежую рябину - то стакан воды), все ингредиенты помещаем в одну емкость, 3 недели настаивает в темном месте, периодически (раз в 3-4 дня) встряхивая, потом сливает в бутыль, отстаиваем, употребляем.

--- Добор поста---

Если "да", то стоит ли его пить?!
Отстоится и вперед :ck:

Отстоится, только не быстро, у меня пробная партия рябиновки 3 недели отстаивалась - на 1 литр разведенной водой спиртовой настойки осадка было больше пол стакана.

Еще есть такая штука чага- березовый гриб. Завариваешь чагу, остужаешь, чуток сахарного песку и спирт по-вкусу...
В ситуации когда чела надо быстро на "ноги поставить" смесь 700 гр. спирта+глукоза +аскорбинка самое то.
И еще чтоб раствор с ягодами был прозрачный-процедите через полотенце хлопковое плотное, лучше в два слоя, и будет вам счастье!

Отстоится, только не быстро
Лимончелло не отстаивается. Мной его было сделано литров 7 уже. После разведения лимонного спирта, сразу мутнеет. Даже если простоит несколько недель или пару месяцев, не отстаивается. Проверено.

Почувствуйте разницу!

Почувствуйте разницу:

zanuda написал(а):
Напиток Огни реанимации
icon_cool.gif

Рецепт:
100 гр. спирта
4 ампулы...

В ситуации когда чела надо быстро на "ноги поставить" смесь 700 гр. спирта+глюкоза...

После 700 г спирта+... на ноги встанет быстро, но ненадолго!

После 700 г спирта+... на ноги встанет быстро, но ненадолго!

Я однажды закоченела очень-очень такая смесь в разумных пределах + чай горячий помогли согреться и смогла дойти до избушки.
Попали в дождь а потом снег и ветер сильный на взморье.

Лимончелло не отстаивается.
Про лимон не знаю, не пробовал, что пробовал все отстаивается в пропорции 1:5 - одна часть мути остальное - слеза, наверное у лимона такое специфичное свойство как у природного антисептика:ab:

Еще есть такая штука чага- березовый гриб. Завариваешь чагу, остужаешь, чуток сахарного песку и спирт по-вкусу...
У меня братец попробовал чагу на спирту настоять... получилось что-то легкое "галюциногенное" с его слов, хотя его друг после такого напитка очень хорошо и крепко просто засыпал...:ai:

У меня братец попробовал чагу на спирту настоять... получилось что-то легкое "галюциногенное" с его слов, хотя его друг после такого напитка очень хорошо и крепко просто засыпал...
Тут чага в кипятке настаивается-в спирту нельзя!там полный угар))
разводят настой уже00

Мутнеет только то, что имеет эфирные масла. И только при настойке на спирту. Если сразу на водке - будет прозрачной. Пить можно и нужно! (В разумных пределах:ag:) Проверено лично, абы доктор)

Кстати, отличный рецепт: После съедения банки соленых огурцов остатки содержимого (трава, чеснок, листики всякие) настаивается на спирте. Готовность - около недели. Ощущения: И выпил - и закусил)))

Uris, Как только вырастут - попробую) Благо продукт имеется...)

Drunkdoc, подсказка: огурчик можно вырастить в бутылке или нужна бутылка с узким горлом. На литр - пару огурчиков, размером с палец.

После съедения банки соленых огурцов остатки содержимого (трава, чеснок, листики всякие) настаивается на спирте.
После соленых грибочков тоже, наверное, можно?)

Не пробовал... С вас отчет))

После общения у Китайцев выяснил, что больше Авроровского спирта не будет. Господа, понимаю, что это бренд, но выхода нет - кто может предложить другой спирт!?

После общения у Китайцев выяснил, что больше Авроровского спирта не будет. Господа, понимаю, что это бренд, но выхода нет - кто может предложить другой спирт!?
Откуда информация?

кто может предложить другой спирт!?
Присоединяюсь к вопросу.
Про "Авроровский" так никто мне и не ответил, где можно купить. Собственные запасы уже под 0.
Нагуглил вот что 3.jpg Поставщик "Химзаказ". С виду то, что нужно и тара подходящая, НО!!! не нашел отзывов. Может кто пробовал?

Назад
Сверху Снизу