• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Водочка и настойки из Авроровского спирта!

  • Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
водка в ПЭТ медленно но верно набирает запах пластика.. особенно летом..
а рыпка хороша..
 
ayno, Виктор, ты бы попробовал эту Кашасу чистоганом, это очень жесткая весчъ. Лимон (точнее лайм) похоже чой то там абсорбирует...ее хоть пить становится возможным))) ЗЫ Поздравляю с дощечкой))) эт я пробовал в 1989-90 гг.
 
Народ, кто даст совет?
В одной банке с клюквой накосячил.
Вместо двух ст.ложек засыпал два стакана сахара на 3 литра спирта.
все это простояло недель пять.
На вкус очень сладкая.
Чего теперь делать?:bh:
 
Добавить клюкву и СПИРТ пропорционально ошибке с сахаром
Всё правильно! Постоит в темноте пару неделек и наливочка будет зашибон!!!
 
  • Like
Реакции: Uris
Раскидать одну банку на три спирта хватит.
А клюкву можно канадскую из окея? Местная кончилась.:11:
 
Будет "Канадой" отдавать:) Лучше нашу)))
 
Три литра ликера... многовато. В пересчете на водку:az:
 
Друзья, пошло морошковое время. А кто делал что-нибудь из морошки? Намедни купил 3 литра, не варенье же варить? Да и сладкое я не люблю!
 
Пробуй ликер. В 1.5 литровую стерилизованную банку, загружаешь 1литр(объем) ягод морошки, 400 гр.сахара, заливаешь водкой доверху банки и закатываешь. Работаешь "барменом", болтаешь банку пока не растворится сахар. Поставить в холод (низ холодильника) примерно на 3 месяца. И далее "Ну, За охоту".:ag:
 
Ivanich, Поздно! Сделал, как с клюквой. 1,5 литра морошки залил водкой и добавил 3 ст. ложки меда. Закрыл крышкой и в темное место. Потом отпишусь. что получилось.
 
  • Like
Реакции: Sipa
Один огроменный нюанс. Не пользуемся пластиковыми бутылями из под воды и мерными стаканами. Как видим мерный стакан разъело спиртом до трещин (фото "мерила" в заглавном посту), а под алкоголь используют обычно коричневую тару. Лично за себя в пластике стараюсь ничего никогда не хранить из спиртосодержащих жидкостей.

И вообще. Купите хороший самогонный дисциллятор, либо ректификационную колонну и вам не придется покупать спирт, изготовленный даже не из опилок, а из нефти! В лучшем случае, ИМХО, медицинский спирт сейчас изготовляют из целлюлозы. ПРИ ВСЕМ МОЕМ УВАЖЕНИИ К ПРОДАВЦУ.
 
Последнее редактирование:
Посты переносятся и встают в голову создаваемой темы. Удалил мягко лишние, на мой взгляд посты из обсуждения с Uris и мной. Если будут какие непонятки в течении трех дней - верну все обратно. Если нет - удалю сообщения полностью.
 
Вот и я забаловал Аврорик спасибо!:ba: Изображение.jpg Изображение 108.jpg а это своя закусочкаИзображение 105.jpg
 
Нашел интересную информацию. Думаю пригодится. http://www.2222-95.ru/17.html Не в контексте Аврориного спирта, а вообще о спиртах, которые надо уметь различать.

Над газовой горелкой раскалите медную проволоку до состояния черноты. Именно в этом состоянии из меди начнет образовываться оксид меди. Далее, раскаленная вами проволока должна быть опущена в испытуемые вами жидкости. После этого, осторожно понюхайте емкость с опущенной в нее проволокой. Если вы чувствуете ярко выраженный запах прелых яблок, то перед вами этиловый спирт, или этанол. В том случае, если после опускания каленой медной проволоки в сосуд с испытуемой жидкостью возникает неприятный, и вместе с тем раздражающий ваши слизистые запах, то в емкости метиловый спирт, или как его еще называют, метанол.

Помните о том, что способы проверок действенны в том случае, если спирты концентрированы и не смешаны друг с другом. Если вы имеете дело с «коктейлем» из этих двух веществ, то в условиях, когда под рукой нет лабораторного оборудования и человека знающего химию, вы не сможете определить что же в ваших емкостях.
 
Назад
Сверху Снизу