Вот. Вспомнила. Рецепт - "мандариновка"
Берется спирту грамм 250, берется 3-4 дольки мандарина и егойные шкурки, кладутся в спирт. Дольки лучше пожмякать перед тем, или уже в ёмкости со спиртом, и далее - оставляем это дело на пару-тройку дней. В темном укромном месте.
Затем, достаем и бадяжим с водой. Шкурки и то, что осталось от мандарина можно вынуть. Для эстетики.
Кстати, помню, когда извлекла эти ошмётки на белый свет, тока и сказала: ё-моё... бедный мандарин! Поскольку все что от него осталось - было настолько высушенным спиртом, что ломалось и крошилось в пальцах.
Ну и бестактно намекнула домашним, что и с их внутренностями на утро такое будет
Если не разбавим, водой, как положено
p/s/ Да. А счастливыми обладателями Любиного спирта мы все же стали. Повторно. Большое спасибо Сереже.
Случившийся инцидент с первой поставкой предлагается просто - забыть, типа - приснилось все это)) Всем!