• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Водочка и настойки из Авроровского спирта!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
У меня уже развод!!!:ai:
То пробовал хреновуху, потом пошла брусничная, затем медовая, клюквенная, чистая и ещё какая-то.
Литра 4 спирта уже извёл!
Аврора! Если жена всё таки из домы выгонет, не подскажешь куда мне идти???

Так их много, не жюри, а напитков разных!!!!
вот поэтому по 10 мл каждого даже от 50 участнЕков вполне будет приемлимо:ag:

--- Добор поста---

привез сегодня ведро шильца, вчера выжал два ведра клюквы (сок домашним, кожурки мне для настойки, получилось около 3 л), которые сегодня залил 2 -мя литрами спирта, ждем 2 недели, затем цедим, разбавляем, употребляем...

затем цедим, разбавляем, употребляем...
Клюквяночка :ae:

клюквяночка.JPG

:ad: Вот. Вспомнила. Рецепт - "мандариновка"
Берется спирту грамм 250, берется 3-4 дольки мандарина и егойные шкурки, кладутся в спирт. Дольки лучше пожмякать перед тем, или уже в ёмкости со спиртом, и далее - оставляем это дело на пару-тройку дней. В темном укромном месте. :ag:
Затем, достаем и бадяжим с водой. Шкурки и то, что осталось от мандарина можно вынуть. Для эстетики.
Кстати, помню, когда извлекла эти ошмётки на белый свет, тока и сказала: ё-моё... бедный мандарин! Поскольку все что от него осталось - было настолько высушенным спиртом, что ломалось и крошилось в пальцах.
Ну и бестактно намекнула домашним, что и с их внутренностями на утро такое будет :ag: Если не разбавим, водой, как положено ;)
p/s/ Да. А счастливыми обладателями Любиного спирта мы все же стали. Повторно. Большое спасибо Сереже.;)

Случившийся инцидент с первой поставкой предлагается просто - забыть, типа - приснилось все это)) Всем!

Вчера поставил вторую порцию клюквянки. Ягодки решил не давить, а наколоть. С килограммом провозился больше часа :cg:, но сделал...

братец дал очень простой рецепт: напиток с лаймом, лимоном и мятой разводим 1:1 авроровским спиртом, через час получаем проукт, готовый к употреблению

--- Добор поста---

Алкоголь-ЯД!!!,и одна из хитроумнейших ловушек.
яд в малых дозах полезен в неограниченном количестве:ad:

backspacee, аккуратнее словами манипулируйте
Если человек безволен - не стоит искать врагов ни в чем/ком, кроме самого себя

Выплеснуть "праведный гнев" вы можете в кругу единомышленников Форумы Открытого Клуба Питерский Охотник
А здесь это оффтоп.

backspacee, Я Вам искренне сочувствую, что Вы пострадали от "хитроумнейшей ловушки". И за предупреждение Вам- спасибо.
Но, писать такие предупреждения в теме где обсуждается рецептура, не менее уместно, чем начать обсуждение о вреде холестерина в теме где человек нам предлагает рецепт шашлыка.
Давайте не будем продолжать этот разговор по крайней мере здесь.

Здесь собираются охотники, спокойно относящиеся к спиртным напиткам и строго не курящие.
А Мы спокойно и относимся! А про курево ни чего и не говорим. Значит эта группа НАША!!!
Всегда завидовал таким как вы.
Зависть не самое хорошее чувство!

Сергей! У нас несколько другое название темы!

Вчера поставил вторую порцию клюквянки. Ягодки решил не давить, а наколоть. С килограммом провозился больше часа , но сделал...
Хотелось бы увидеть рецепт...

Сообщение от Андрей 1979

Хотелось бы увидеть рецепт...

Мои рецепты в начале темы, начиная с поста #13.

Вспомнилась старая сценка и фраза от туда :-) :" А теперь послушаем начальника транспортного цеха!"

КоктЕли "юности""Северное сияние": литр спирта на литр шампанского. Размешать веточкой жимолости.
"Бурый медведь": литр спирта на литр коньяка. Взболтать, размешивать не обязательно.
"Белое безмолвие": литр спирта на литр спирта. Взбалтывать или размешивать не обязательно.

• Like
Реакции: Sipa
Назад
Сверху Снизу