Спутник
Завсегдатай
- С нами с
- 24/01/07
- Постов
- 2 403
- Оценка
- 1 417
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Роман
- Охочусь с
- 1996
- Оружие
- Franchi
- Собака(ки)
- Дратхаар
Сливовая настойка на водке
как же мне не отметится в такой теме
В конце августа – начале сентября из урожая слив я ставлю настойку на водке, которая будет готова только через 9 месяцев, в начале мая.
Я пробовал делать настойку как из цельной сливы, так и из сливы с удалёнными косточками. Разница есть, но она не существенна. В первом случае присутствует лёгкий еле заметный вкус косточки, который вовсе не портит готовый продукт. Во втором случае наливка получается более густой и насыщенной, из-за большей концентрации сливы. Приведу ингредиенты для обоих вариантов.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
I. с косточками
спелая слива – примерно 1.8 кг;
водка – примерно 1.2 л;
сахар – 360 г.
II. без косточек
спелая слива, из которой уже извлечены косточки – примерно 2.2 кг;
водка – примерно 0.85 л;
сахар – около 450 г.
Берём 3-х литровую банку. В банку почти под завязку (на 1 см ниже верхнего уровня уровня горлышка) укладываем чистую сухую сливу, не утрамбовывая. Полностью заливаем сливу водкой. Закрываем пластмассовой крышкой. Ставим в тёмное место, не на холод, на 1,5 (полтора) месяца.
Через полтора месяца сливаем водку с соком из банки в другую банку, закрываем её крышкой и убираем в тёмное прохладное место.
А в банку со сливой высыпаем сахар, снова закрываем крышкой, встряхиваем и убираем в тёмное место на 2 недели. Если желаете получить готовый продукт послаще, то положите немногим больше сахара. Через 2 недели сахар полностью растворится в выделившемся из сливы соке.
Сцеживаем сок. Я перекладываю сливу в пластмассовый дуршлаг, ставлю его над эмалированной кастрюлей и накрываю полотенцем. Сливовый проспиртованный сироп стекает сначала струйкой, потом по капле около суток.
Смешиваем жидкости из двух сосудов: настоянную водку и проспиртованный сироп. Процеживаем. Разливаем по бутылкам и плотно закупориваем. Убираем в тёмное прохладное место. Через 7,5 месяцев наливка будет готова. Но можно и раньше, если не утерпите.
http://na-mangale.ru/drink/slivovaya-nastojka-na-vodke.html
как же мне не отметится в такой теме
В конце августа – начале сентября из урожая слив я ставлю настойку на водке, которая будет готова только через 9 месяцев, в начале мая.
Я пробовал делать настойку как из цельной сливы, так и из сливы с удалёнными косточками. Разница есть, но она не существенна. В первом случае присутствует лёгкий еле заметный вкус косточки, который вовсе не портит готовый продукт. Во втором случае наливка получается более густой и насыщенной, из-за большей концентрации сливы. Приведу ингредиенты для обоих вариантов.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
I. с косточками
спелая слива – примерно 1.8 кг;
водка – примерно 1.2 л;
сахар – 360 г.
II. без косточек
спелая слива, из которой уже извлечены косточки – примерно 2.2 кг;
водка – примерно 0.85 л;
сахар – около 450 г.
Берём 3-х литровую банку. В банку почти под завязку (на 1 см ниже верхнего уровня уровня горлышка) укладываем чистую сухую сливу, не утрамбовывая. Полностью заливаем сливу водкой. Закрываем пластмассовой крышкой. Ставим в тёмное место, не на холод, на 1,5 (полтора) месяца.
Через полтора месяца сливаем водку с соком из банки в другую банку, закрываем её крышкой и убираем в тёмное прохладное место.
А в банку со сливой высыпаем сахар, снова закрываем крышкой, встряхиваем и убираем в тёмное место на 2 недели. Если желаете получить готовый продукт послаще, то положите немногим больше сахара. Через 2 недели сахар полностью растворится в выделившемся из сливы соке.
Сцеживаем сок. Я перекладываю сливу в пластмассовый дуршлаг, ставлю его над эмалированной кастрюлей и накрываю полотенцем. Сливовый проспиртованный сироп стекает сначала струйкой, потом по капле около суток.
Смешиваем жидкости из двух сосудов: настоянную водку и проспиртованный сироп. Процеживаем. Разливаем по бутылкам и плотно закупориваем. Убираем в тёмное прохладное место. Через 7,5 месяцев наливка будет готова. Но можно и раньше, если не утерпите.
http://na-mangale.ru/drink/slivovaya-nastojka-na-vodke.html