• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Водочка и настойки из Авроровского спирта!

  • Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Сливовая настойка на водке

как же мне не отметится в такой теме :ad:


В конце августа – начале сентября из урожая слив я ставлю настойку на водке, которая будет готова только через 9 месяцев, в начале мая.


sliva-k.jpg


Я пробовал делать настойку как из цельной сливы, так и из сливы с удалёнными косточками. Разница есть, но она не существенна. В первом случае присутствует лёгкий еле заметный вкус косточки, который вовсе не портит готовый продукт. Во втором случае наливка получается более густой и насыщенной, из-за большей концентрации сливы. Приведу ингредиенты для обоих вариантов.


Ингредиенты на 3-х литровую банку:
I. с косточками
спелая слива – примерно 1.8 кг;
водка – примерно 1.2 л;
сахар – 360 г.
II. без косточек
спелая слива, из которой уже извлечены косточки – примерно 2.2 кг;
водка – примерно 0.85 л;
сахар – около 450 г.
Берём 3-х литровую банку. В банку почти под завязку (на 1 см ниже верхнего уровня уровня горлышка) укладываем чистую сухую сливу, не утрамбовывая. Полностью заливаем сливу водкой. Закрываем пластмассовой крышкой. Ставим в тёмное место, не на холод, на 1,5 (полтора) месяца.


Через полтора месяца сливаем водку с соком из банки в другую банку, закрываем её крышкой и убираем в тёмное прохладное место.


А в банку со сливой высыпаем сахар, снова закрываем крышкой, встряхиваем и убираем в тёмное место на 2 недели. Если желаете получить готовый продукт послаще, то положите немногим больше сахара. Через 2 недели сахар полностью растворится в выделившемся из сливы соке.


Сцеживаем сок. Я перекладываю сливу в пластмассовый дуршлаг, ставлю его над эмалированной кастрюлей и накрываю полотенцем. Сливовый проспиртованный сироп стекает сначала струйкой, потом по капле около суток.


Смешиваем жидкости из двух сосудов: настоянную водку и проспиртованный сироп. Процеживаем. Разливаем по бутылкам и плотно закупориваем. Убираем в тёмное прохладное место. Через 7,5 месяцев наливка будет готова. Но можно и раньше, если не утерпите.

http://na-mangale.ru/drink/slivovaya-nastojka-na-vodke.html
 
  • Like
Реакции: Sipa
вчера слил спиртовую вытяжку из шкурок клюквы, разбавил 1:1
IMG_1925.jpg
с пирожками из ливера
IMG_1923.jpg
пошла на ура
IMG_1924.jpg
сегодня измерю градус:ad:, но употребляется легко и мягко:eb:
 
  • Like
Реакции: Sipa
Небольшой отчет по рецептам из Авроровского спирта.
Для приготовления наливок пошел в дело сироп для алкогольных напитков.
например такой
1.jpg
Также протестирован кондитерский сироп разных марок
2.jpg
Из чего получаются приблизительно такие напитки
На снимке кокосовка и вишневка
Пропорции брались 20% сиропа,40%вода, 40%водка "Аврора 2к3"
их конечно можно менять по вкусу.
В принципе, получается не плохо, и долго ждать не надо.
Но, не "мои" это напитки. Дети (им > 18) очень довольны. А мне не катят...:4:
3.jpg
Следующая наливка из сиропа "лесные орехи"
Гадость страшная!!!
4.jpg
Был проверен рецепт настойки из апельсиновых корок.
Напиток приблизительно 40 градусов и действительно имеет запах апельсинов
Но вот вопрос, чем его закусывать?
5.jpg

По рецепту Вадима KVV, тоже была поставлена настойка из клюквы.
но до ее дегустации еще неделя...
6.jpg
Пока клюковка настаивается, лично нам с Люси нравится
вот такой рецепт.
Водка "Аврора 2к3" и по совету Марины Гвелешапи 3-4 ягодки можжевельника
Мы еще добавляем одну гвоздичку и остужаем этот напиток.

7.jpg

Закончить отчет хочется вопросом (не в смысли, что я на него ищу ответ)
Как же надо приготовить водку брендовых сортов,
если простой спирт, разведенный чистой водой пьётся гораздо приятнее?
 
После разлива клюквянки, сделанной на проколотых ягодах, осталось около 1 кг заспиртованной клюквы. У кого есть мысли, что с ней делать?
 
После разлива клюквянки, сделанной на проколотых ягодах, осталось около 1 кг заспиртованной клюквы. У кого есть мысли, что с ней делать?
Сам сейчас в раздумьях по этому вопросу)) Трехлитровую банку откупорил, продукт перелил, ягоды похож на выброс, ибо не имеют гастрономических свойств. И есть еще подозрение, что они из спирта бодягу вытягивают и в себе оставляют (ну это так, предположение)
 
И есть еще подозрение, что они из спирта бодягу вытягивают и в себе оставляют (ну это так, предположение)
не предположение - но факт
правда они ещё немного спирта прихватывают..
 
Можно подержать их до весны, потом высыпать на поле и ловить пьяных гусей руками;)
 
На снимке кокосовка

Информативный отчёт, Игорь!

Очень хорошо, что напомнил мне про кокосовку! Вместо сиропа очень легко использовать натуральный продукт. Я делал эту вкуснятину в зимних экспедициях. Очень вкусно и согревает нехило.
Данный напиток весьма изыскан и прост в приготовлении:

Выливаем из ореха "молоко", сам орех раскалываем обухом. Крошим на кусочки ореховую мякоть и заливаем чистяком.
Настаиваем сколько хватит терпения. Я делал много раз и минимальный срок настаивания у меня был 1 световой день. Утром залил спиртом - вечером, по возвращению из леса уже лакомишься и согреваешься.

Вытяжка получается очень ароматная и даже ЖИРНАЯ в буквальном понимании этого слова. Видны разводы кокосового масла на поверхности.
Разбавляешь как больше нравится. Мы делали дамский напиток - около 30-35 %. Так вкус лучше чувствуется. Сахару не клали, но можно попробовать.
Разбавили, активно потрясли минуты 2-3 и в снег бутылку, охлаждаться. Через полчасика можно потреблять.
Очень рекомендую! Действительно вкусно и натурально.

Настаивать можно ( и даже нужно) раза 3, пока не ослабнет запах и не прекратится ощущение жирности напитка. Можно и крошить помельче перед настойкой по второму и третьему разу.

На последок выскажу своё мнение. Многие рекомендуют настаивать не на чистом спирте, а на разбавленном или даже на водке.
Спорить не стану, но мне кажется, что кокосовую вытяжку эффективнее творить на чистяке (как и смородиновый лист).

К тому же, настаивая на водке, вы лишитесь феерического зрелища - горящего кокосового ореха! Мы им даже печку растапливали:ag:

IMG_1686.jpg
 
С клюквой сделал вот что. Размял толкушкой в кастрюле, добавил горчицу с зерном, мед и соевый соус. Перемешал. Нарезал лосятину пластами и замариновал в получившейся массе. Завтра пожарю, расскажу ощущения.
 
С клюквой сделал вот что. Размял толкушкой в кастрюле, добавил горчицу с зерном, мед и соевый соус. Перемешал. Нарезал лосятину пластами и замариновал в получившейся массе. Завтра пожарю, расскажу ощущения.
:agg::agg::agg:
А спирт куда залил? После лосятины во внутрь?

Тема-то про настойки и водовки!!!
 
напомнил мне про кокосовку!

В тундре кокосы?!?:ai:
Скоро из манго бражку ставить будете...:ag:
Вот оно,глобальное потепление...
И всё равно,все настойки,лучше делать на спирте,а не на водке.А потом разводить по вкусу.
ИМХО.,конечно.
 
В тундре кокосы?!?
Да, Серёжа! ))) Нынче в тундре весьма богатый урожай цитрусовых был )))
Настойки делать не успевали!


А ещё клубника весма удачно уродилась. Чаго уж там про зимние кокосы гутарить?:ag:
 
Даёшь "Лосёвочку"!

Uris, ну ничего себе наливочка ( в рамках данной темы)!
Должно быть, " Лосёвка" называется?:ag:

Тут даже Ayno со своими озимыми кокосами :9:пальмочку первенства уступит!
Кстати, Ayno, хорошо бы туда и сахарку соответствующего - коричневого
тростникового!

А собственно, в копилку темы, в Африке делали наши маньяки разные помелОвки, кумкватовки, и прочие местнофруктовки. Особенно славой была ФИговка, - тестировали-дегустировали! :ae:
 
в Африке делали наши маньяки
Был три месяца в Гвинее-Бисау, ещё аж в 1989 годе. Так там местные пили так называемую "Пальмуху".
Сок из листьев пальмы, настаивали до получения браги.
Затем гнали самогонку. Ароматом, который излучал стакан с пальмухой, назвать сложно, да и запахом тоже.
А вот вонища - самое то будет!
Но местные хлебали будь - здоров!!!
 
Мы не гоним, мы настаиваем!

Не, Алексей, мы не гнали, мы настаивали :ag:; в таком климате процесс шёл быстро - почти как у Ayno в тундре.
 
Вот блин, только собрался прикупить спиртику, а темки ужо и нетути. Кто в курсе на счет актуальности предложения по спирту от Авроры, подскажите, пожалуйста.
 
Ну чтоб напишу и я, в Бразилии есть такая дрянь- называется Кашаса, по правильному из нее делают Кааперинью, делается это так: на 0,5 литра тросниковой самогонки два лимона рубят в мелкий винегрет, и засовывается прямо в бутылку, плюс чуть сахарку и болтать до консистента. Я думаю, что со спиртом можно такую же штуку делать.;-)
 
два лимона рубят в мелкий винегрет, и засовывается прямо в бутылку
Пробовал. Вштыривает неподецки, но кисло очень. ))). А я не бразильянец и поэтому стал только корочки настаивать.
 
Назад
Сверху Снизу