• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Водочка и настойки из Авроровского спирта!

  • Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Да.. полезная инфа, на всякий случай..
Сегодня попробую поэкспериментировать.
Ещё бы вспомнить как пахнут прелые яблоки)
 
Кажется оба пункта вспомнила с утра я :ag:
Разбирая на работе шкаф, дабы сныкать туда горячительные напитки на свой предстоящий д/р, в укромном углу обнаружила (! среди кого я тока работаю? :ag:не допили и забыли!!!) полбутылки настойки из можжевельника и полбутылки настойки спирт+вода+яблочный компот. И все это - на Авровровском спирту. Год стояло! Вот теперь до вечера буду терзаться сомнениями - выдохлось или как... Бутылки из-под вина, завинчены такими закручивающимися металлическими пробками.
Можжевеловая вроде пахнет как надо, а вот яблочную даже отвинтить не шмогла :ab:
 
По просьбе Охотницы выкладываю рецепт спиртовой вытяжки из косточек и шкурок калины:
калину моем, отрываем от веточек над полиэтиленовым мелким ситом (течет сразу, поэтому ни капли живительной влаги не упускаем), затем деревянной толкучкой давим и перетираем ягоды чтобы сок пошел на лекарственные цели домашним ("разводил" 3:1 с медом, т.е. три четверти банки сок, одна четверть - мед.). Отжимки неплотно (специально не трамбуя) укладываем в стеклянную банку и заливаем спиртом, чтобы он немного закрыл верх "сырья". Закрываем банку и в темное место на 3 недели. Раз в 2-3 дня взбалтываем и смотрим, чтобы спирт закрывал все отжимки (они впитывают влагу и немного разбухают), при необходимости доливаем (достаточно одного раза). Через 3 недели сливаем живительную влагу в 2 приема: "первач" или то, что сразу слилось без долгого ожидания (почти прозрачный продукт) и остатки (немного "мутные"). Можно все смешать и через пару дней профильтровать через ватные диски. Употреблять в ограниченных количествах - очень лекарственный эликсир.
 
Спасибо Вадим и спасибо Охотнице.
Употреблять в ограниченных количествах - очень лекарственный эликсир
а вот тут поподробнее :ag:
Понятие "ограниченное количество" у всех разное.
Что понимается под словом очень лекарственный? Калина, насколько знаю снижает давление артериальное и является хорошим тонизирующим средством.
 
Понятие "ограниченное количество" у всех разное.
является хорошим тонизирующим средством.
Употребляли перед загоном по 50-70 мл (пару небольших рюмочек), в итоге - догнал подранка лося по колено в снегу менее чем за час:ah: когда тот встал через 40 минут с лежки и пошел.
 
Напиток Огни реанимации
icon_cool.gif

Рецепт:
100 гр. спирта
4 ампулы глюкозы по 20 мл каждая
10 ампул аскорбинки по 1 мл каждая всё смешать.
В идеале напиток должен быть из морозильника
 
Наш корабельный доктор делал примерно так же
Так точно) Подтверждаю. Первый раз такой рецепт узнал от курсантов ВМА, практику они проходили у нас на дивизионе.:cc:
Подскажите пожалуйста, как такого продукта "Авроровского" прикупить? В заголовке этой темы по ссылке не перейти. Пишет прав недостаточно.
 
Наш корабельный доктор делал примерно так же ... 100 гр. спирта 4 ампулы глюкозы..только спирта было чуть побольше - 700 мл.
Ну, это крутые мореманы на такое способны)).
На мой вкус - глюкозы должно быть вдоволь.

Я когда с медиками работал по программе выживаемости, мы месяц "выживали" в зимовушке на Урале.
Так у нас были полимерные контейнеры, удобная упаковка )).
Вешаешь на стенку его. Захочется спиртику - просто краник открыл и добавляй в кружечку по своему вкусу :ag:.
Вон, в левом углу висит.

4715b45018da3c780e65019033ac3c89.jpg



af6f5c4b2f3bac851bcb804045a25071.jpg
 
У Айно всегда всё наглядно - слева спирт , по центру глюкоза:ag:. А с аскорбинкой ИМХО надо поосторожней ( всё же кислота).
 
Так у нас были полимерные контейнеры, удобная упаковка )).
Упаковка удобная, но хранение спирта в пластике не допускается согласно по правильным инструкциям.
 
На 3 литра разведённого спирта 45 градусов : 5 горошин перца, 3 лавровых листа , ванилин (чуть-чуть) , пол столовой ложки соды, 1 столовая ложка листового чая, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка капучино или растворимый кофе. Нагреваем но не до кипения, снимаем с плиты , остужаем и процеживаем через пару салфеток. Градус немного упадёт, получается коньяк.
 
но хранение спирта в пластике не допускается
Это стандартная упаковка ГЛЮКОЗЫ, на фотки.
А спиртик отдельно.

получается коньяк.
А если растворимый кофе с лимоном заварить на водке, то получится "черный кот".
На девушек действует так же, как и клюковка - опасно. Пьётся очень вкусно и очень легко. Поэтому выпивается быстро, и валит с ног.
Угощать с осторожностью, а то потом не знаешь куда тела несчастные складировать.
 
А если растворимый кофе с лимоном заварить на водке, то получится "черный кот".
Если спирт хороший то и разводить не надо ,очень даже полезно , женщинам противопоказано.
 
Делал в очередной раз "Лимончелло".в банке осталась заспиртованная цедра. Добавил туда еще спирта и подержал несколько дней. После чего развел до 40%. Жидкость получилась мутноватой и очень похожей на Лимонную водку, которая некогда продавалась. И была она так же мутноватой. Больше пока не пробовал, но регулируя кол-во настоя, можно добиться результата по вкусу, т.е. более или менее насыщенный вкус и т.д.
 
После чего развел до 40%. Жидкость получилась мутноватой
А попробуй настоять не на спирту, а на водке. Вкус тот же, но зато будет прозрачной. (кажется... прозрачной... )
 
Жидкость получилась мутноватой и очень похожей на Лимонную водку,
Лимонная водка Московского ЛВЗ "Кристалл" была лимонно-желтой(внутренний рынок) или прозрачной(шла на экспорт, через Союзплодимпорт). Мутной заводской водки до 1991 года не видел!
Так как сейчас настоял 5 литров спирта на лимонной цедре, прошу ответить, настоянный на лимоне спирт при смешивании с водой ВСЕГДА мутнеет?:ah: Если "да", то стоит ли его пить?!:ah:
 
Назад
Сверху Снизу