• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Водочка и настойки из Авроровского спирта!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Виктор, какие пропорции?
Сколько почек надо, сколько водки?
Сколько времени настаивать?

Да никаких пропорций))). Насобирал горсть почек и запихивай в бутылку со спиртом. Чем больше почек, тем интенсивнее цвет. Кстати, очень красивый цвет благодаря всё той же флюоресценции. Он как бы светится сам изнутри, при попадании дневного света на бутылку.

В водке настаивать не пробовал, пока только в спирте, но наверное и в водке будет неплохо. Только подольше ждать придётся.
А по времени... спирт становится густо-зелёный уже через часик-другой. Вот тут его родимого и разбавляешь водичкой, что бы разговеться на Пасху.

Этой настойкой лечили ушибы, порезы и т.п. "Таракановка" мощное лечебное средство.
Подтверждаю! Однажды раскроил череп ржавой колючей проволокой. Обработали мне рану такой настойкой. Кровь практически сразу остановилась. Через часа три рана выглядела словно ей ужедвое суток. Такая настойка обладает мощным антисептическим и кровоостанавливающим действием. Тесть с помощью таракановки язву вылечил принимая по столовой ложке утром. Я же сильно концентрированную настойку использовал долгое время вместо йода. Готовил так. Маленькую 0,25 бутылку из под водки забивал набухшими, но еще не раскрытыми почками тополя. Потом заливал водкой. В течении первой недели нужно периодически встряхивать бутылку.

• Like
Реакции: ayno
«Конечно, свежих почек черной смородины в
аптеках не продают. Удивительную настойку на почках черной смородины можно
попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого
изумрудного цвета, непередаваемого аромата, эта настойка была бы, конечно,
самая драгоценная из всех остальных, но, к сожалению, ее нельзя хранить.
Через некоторое время она из изумрудно-зеленой становится коричневой, как
коньяк, и совсем утрачивает аромат молодого смородинового листа, а пахнетбог знает чем.» Солоухин. Третья охота.

конечно,
самая драгоценная из всех остальных, но, к сожалению, ее нельзя хранить.
Через некоторое время она из изумрудно-зеленой становится коричневой
Во-о-от! Спасибо, Дмитрий!
Значит я на подсознательном уровне чуял подвох и ни разу не пытался хранить её дольше двух часов!
А вовсе не от отсутствия силы воли и непреодолимого желания скорее дерябнуть:ag:

Через некоторое время она из изумрудно-зеленой становится коричневой, ..., и совсем утрачивает аромат молодого смородинового листа...
Значит я на подсознательном уровне чуял подвох и ни разу не пытался хранить её дольше двух часов!
Дмитрий и ВИктор, спасибо за рецепт!!! Теперь буду знать, что ДВА часа и ни минуты больше!!!
Уложусь в два часа "стопудово"!

Витя, когда начинает настойка
как бы светится сам изнутри, при попадании дневного света на бутылку
- через час, два после принятия "на грудь"?
Хочется быть во всеоружии и засвидетельствовать такое дивное свечение внутри бутылки!:ck::cn:

Витя, когда начинает настойка светится сама изнутри
- через час, два?
Хочется быть во всеоружии и засвидетельствовать такое дивное свечение внутри бутылки!
Ой... какую я взял на себя ответственность)))
Игорь, она будет не светится сама по себе, а как бы изнутри сиять.
Это называется флюоресценцией или может опалесценцией... тьфу.. язык сломаешь)) в общем вот здесь картинки погляди, только ни в коем случае не читай! А то от умных слов там свихнуться можно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Опалесценция
Флуоресценция — Википедия

А начинает сиять сразу же после жадного сияния твоих глаз! Может она и не от дневного света светится, а от моих жаждущих глаз? Только что в голову пришло))
В общем сразу с приобретением густого цвета. Стоять может и дольше двух часов я думаю. Но я не пробовал как то ни разу))

Есть предложение - на новый год устроить конкурс на лучшие настойки из Авроровского спирта, в жюри только терзвых, на дегустацию - 10-15 мл. Победителю(лям) - призы.

Назад
Сверху Снизу