• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Водочка и настойки из Авроровского спирта!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Из семи страниц темы, рецептов и отчётов по приготовлению, дай бог на одну наскребсти.
Эх! Как всегда!!!:ag:

В субботу начал творить из клюквы, не удержался, попробывал......
Сегодня четверг, вроде смог уже за компом сидеть.
Слушай, а ты помнишь, какая у тебя настойка была - мутная или прозрачная? :ag: Или уже в принципе все равно, главное, что была :ab:
Из семи страниц темы, рецептов и отчётов по приготовлению, дай бог на одну наскребсти.
Леха, а будешь зудеть у тебя тоже помутнеет что-нить :ag:

Неужели химика нет на форуме? Аууу?

Неужели химика нет на форуме? Аууу?
Есть, но он так нахимичил, что теперь пытается все расхАмЯчить обратно))) Химики, как и физики, народ такой... ваааще ну ни разу не постоянный. Я бы даже сказал, что больше переменный :ad:

За спаивание российских охотников необходимо Аврору призвать к ответу. Большинство, вместо отчетов о странствиях, перелистывают учебники по физике, доставая оттуда формулы и пр. хрень, необходимую для непонятных экспериментов. Хорош бухать! Встаем на лыжи! Ну или как там...
Я однажды забыл взять водку - и все оказалось не так плохо. Потом было болото - опять не взял. Вот уж пол года без водки - и хоть бы хны! :)

После вчерашнего употребления ударной дозы клюковки (около 1 л на грудь) , наблюдается легкое похмелье.
Перегара, покраснения глаз, тремора пальцев и нарушения координации- не наблюдается.

--- Добор поста---

Во даёт... взял и спалил походя...
А что, угадал? Видно так клюковка подействовала вчера.

Сообщение от ayno

Во даёт... взял и спалил походя...
Чернушке привет от нас передавай!!!

--- Добор поста---

За спаивание российских охотников необходимо Аврору призвать к ответу.
А я то тут при чём....я ни при чём!!!я вообще не пью!!!:ch:

• Like
Реакции: Uris
что спирт из ЗАВЕДОМО ЧИСТОЙ канистры, дал такую же реакцию как из грязной канистры, где в спирте плавают "хлопья" ???
Да не могет такого быть. Перепроверь, пожалуйста.
да именно так. Перепроверять уже не будем)))
В общем - Сережа, пинать не будем, как сложилось так сложилось.
По качеству если конечно не усугубить количеством похмелья и головных болей за первые два дня дегустации не наблюдалось. Следовательно - спирт нормальной ректификации, чистый.
Происхождение мути - выяснилось.
Все, предлагаю, на этом тему об этом путешествии спирта из Петербурга в Москву - ЗАКРЫТЬ!

Все дальнейшие обсуждения в личку))
И продолжим тему рецептов.:)

Все, предлагаю, на этом тему об этом путешествии спирта из Петербурга в Москву - ЗАКРЫТЬ!
У нас вообще граница на замке, Хунхузы с кантробандой не появляются, приходится свой аппарат включать в работу.
DSC00765.JPG

Про кедровку писАли, или я проглядел?
Вообщем делаю так:
2 литра спирта, 2 стакана кедровых орехов, 5 чайных ложек сахара, заливаем, засыпаем в 5-ти литровую канистру, доливаем водой, ставим в темное место на 10 дней. После выстаивания, декантируем через фильтровальную ткань. Все, можно употреблять :)

Орехи в скорлупе или чищенные?
Отличный кстати рецепт! Аромат от кедровых орехов обалденный и самый натуральный.
Юрик, я тоже не знал, как поступить, чистить или не чистить орехи.
В общем то конечно не чистить, потому что скорлупа даёт очень красивый коричневый цвет настойке.
Но и запах кедровых орешков хочется усилить! Поэтому я некоторую часть орехов просто надколол молотком. Скорлупа осталась, но треснула, и получилась более ароматная спиртовая вытяжка.

Аромат от кедровых орехов обалденный и самый натуральный.
Где-то читал, попробую найти.
Нельзя делать настойки на орехах. Они выделяют масла в настойку, что отрицательно влияет на организм.
Не моё ИМХО, читал.

Фильтрую наливочки, уже через специальную набивку для аквариумных фильтров. Все равно есть немного мути:ac:
Как избавиться? Марля задерживает только крупные фракции.

Юра вчера фильтровал через 4 салфетки.
Вставил кульком одну в одну и положид в воронку.
Воронку в бутылку и фильтруй. Струйка на выходе 0.3-0.5 млм.
У меня получилось кристально чисто. Фильтровал водку с активированным углём.

• Like
Реакции: Uris
Делал на кедровых орехах, не раскалывая. Возможно все индивидуально,но я получил сильную головную боль. Потом еще раз попробовал, решив, что болело отчего еще, но опять после потребления болит голова. Отказался.

--- Добор поста---

Как избавиться? Марля задерживает только крупные фракции.
Может фильтровальная бумага (кажется так называется), типа промокашки, либо фильтра для кофеварки.

вчера фильтровал через 4 салфетки.
Попробовал. Спасибо за совет. Даже первая фильтрация убирает практически всю муть!!!:ay:

--- Добор поста---

либо фильтра для кофеварки.
Ведь был в магазине, а о них совершенно не подумал!!!

Назад
Сверху Снизу