• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Водочка и настойки из Авроровского спирта!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
natalysn, какой объём???
шутит так человек. :) Там где спирта МНОГО, там чисто. У тебя где по 9 - чисто, у родни пусть по 5, но сразу 4 канистры - тоже чисто.
Гансовец, правда не вписывается. :ag:
Ну то, что после двух вечеров дегустации, с организмом все в порядке, значит все же не все так плохо.
И проблема не в спирте.

Stalker,
В любой аптеке можно купить.
Знаю. 1,5 км до аптеки.
Разбавил спирт водой с сахаром и клюквой 2л мутного 1:1. Меня на сегодня нет.Утром- возможный отчет.

я просто хочу понять ЧТО здесь не так!!!!
А вообще, можа это намек сверху, на трезвый образ жизни ?!
Спокойно, девочки! Без паники.:ab: Зачем же идти на такие страшные жертвы?
Скоро всё будет ясно.

Я тут целую полевую лабораторию развернул на кухне.
Прошу ознакомиться с первыми полученными данными:

Обратите внимание на рис. 1
Здесь мы можем наблюдать любопытные особенности процесса диффузии (по научному - разбодяживания) частиц спирта с частицами московской водопроводной воды!

(Стоит ли напоминать известный каждому питерхантовцу Основной закон кинетики диффузионного растворения? —dM/dt = = kF(cн — с), где М-масса растворяющегося в-ва, t-время, k-коэф. массоотдачи ... ну и так далее...
Тем кто с детства знаком с физической составляющей процесса разбодяживания - это как первая страница в букваре, как дважды два равно пять, поэтому я не стану утомлять аудиторию повторением прописных истин.)
При наблюдении объекта исследований, явно заметна неравномерность протекания процеса и так называемое слоистое зонирование .
В зоне, где произошло активное перемешивание веществ, мы можем наблюдать устойчивое помутнение раствора, однако зоны, где реакция ещё не произошла, остаются по прежнему кристально-прозрачными.

Протекающий процесс диффузии-разбодяживания характеризуется также лёгкой флуоресценцией - физическим процессом, разновидностью люминесценции (Рис. 2-3).
Весьма красивое явление между прочим... Эх, если бы ещё не конвекция, которая несправедливо отнимает у нас целую столовую ложку с каждого стакана в результате естественного сжимания раствора... но, впрочем, цели нашего эксперимента это явление не касается.

На этом, часть эксперимента с московской водопроводной водой позвольте закончить.
Что бы сделать окончательные выводы о причине появления нехарактерного для данных процессов помутнения, нам потребуется некоторое время для получения химической чистой дистиллированной воды.

Процесс двойной перегонки уже запущен, и с помощью совершенно случайно оказавшегося под рукой перегонного куба, и мы надеемся в ближайшие 10 минут, получить искомое вещество.

Потерпите немного, продолжение следует...

Я тут целую полевую лабораторию развернул на кухне.
Прошу ознакомиться с первыми полученными данными
Ну ни фига себе Витенька у тебя на кухне какое оборудование есть!!!!!!!!!а у меня акромя микроволновки и плиты нет ничё!!это у тебя такая встроенная техника аль привозная????:ag:

Виктор, а дальше???

Мини отчёт. 4 человека (маненькие, кг от 98). 1,5л выпито(разбавленного, всего 4 литра) под рыбку,какую не знаю, Виктор угощал.
Плюс грибочки от Марины, и немного картошки.
Полёт нормальный. Лёгкое опьянение, за гитару пока не хватаемся.

такая встроенная техника аль привозная
"без каких-нибудь особенных затрат, создан этот...." (с):ag:
Да уж, сегодня просто некогда работой заниматься)))
так, ждемс, что дальше)))

Процесс двойной перегонки уже запущен
Виктор, а зачем двойной то ?
с помощью совершенно случайно оказавшегося под рукой перегонного куба
случайного.. ага.. а мы верим верим..:agg:

надо было просто сделать из этого спирта водку, из водки - настойку, а потом уж и перегнать полученное в нормальный напиток.. а-ля самогон из водки

это у тебя такая встроенная техника аль привозная????
Привозная, Любаша))
Хотел сам чего нибудь на скорую руку сконструировать, но потом вспомнил про старые тайники)). Я ж запасливый мальчик. Всегда думаю о завтрашнем дне)).

Итак, продолжаю! Вернее заканчиваю.
Всё, ребята и девчата,оказалось гораздо проще!

Аврорин спирт качественный!

(Сначала я получил сногсшибательные выводы! При разбавлении дистиллированной водой раствор НЕ ПОМУТНЕЛ! Я уже хотел бить в колокола и нести воду в лабораторию. Но потом оказалось, что я просто перепутал канистры)). )

Оказывается у меня из одной канистры спирт даёт муть, а из другой не даёт. Само собой я стал приглядываться к канистрам и обнаружил, что одна чистая, а другая просто-напросто грязная.
Да-да.. в ней, в толще спирта, плавают какие-то полупрозрачные лохмотья или обрывки высохшей плёнки! :ag:
То есть химия тут не причем. Просто примеси органики, оставшиеся на стенках канистры.

Сфотографировать достойно мне не удалось, но что-то типа вот этого:

Решил проверить, растворима ли эта органика в спирту. Если не растворима, то может удасться отфильтровать и дело с концом?

Провел следующий эксперимент:
Отфильтровал первую серию образцов просто через чистую ткань,
и вторую серию через двойную ткань с начинкой из активированного угля.

Вот конечный результат, делаем выводы.
Органика неизвестного генезиса, находящаяся на стенках некоторых канистр в которые был перелит качественный спирт, всё же ЧАСТИЧНО РАСТВОРИЛАСЬ.
Фильтрация спирта на уровне грубой очистки, принесла не очень утешительные результаты.
Фильтрация спирта на уровне тонкой очистки принесла результаты сравнительно лучшие.
Однако в следствии частичного растворения в спирте неизвестного вещества, помутнение раствора всё же наблюдается, хотя и не такое интенсивное.

На рис.4 Вы можете наблюдать полученный результат приготовления контрольных растворов из одного и того же спирта разной степени фильтрации.
Слева направо: 1. Нефильтрованный. 2 Фильтрованный через один слой ткани. 3. Фильтрованный через два слоя ткани с угольным наполнителем.

Итак, уважаемые коллеги, позвольте считать эксперимент завершенным и сделать некоторые выводы.
1. Эксперементальным путем нами было доказанно, что причиной помутнения растворя является вовсе не спирт, доставленный нам из Северной Пальмиры.
Продукт доставлен качественный, и практически безопасный для здоровья, при употреблении его в разумных количествах.
(Кстати, это было доказано и ранее, поставленными экспериментами на подопытных форумчанах).

2. Второй, и пожалуй главный, вывод гласит : МОЙТЕ ТОВАРИЩИ ПОСУДУ!!! (а так же руки перед едой)

Теперь я пожалуй могу смело поставить эксперимент на себе, как делали это великие труженники науки всех поколений.
Благодарю за внимание.

Виктор!
Вот так посто вопросом пить иль не пить вырубили на весь рабочий день из рабочего процесса пол форума)))) Один Сергей наплевал на теорию и там с компанией ставит практический эксперимент.
Спасибо!!!
Между прочим очень полезная инфа! Не у одних у нас могут оказаться немытые канистры, а тут уже все исследования проведены и вердикт ПИТЬ! вселяет оптимизм))))

Питерский спирт пью уже второй год в Карелии осенью, друзья привозят. Очень качественный продукт, поэтому как только прочитала про продажу спирта, сразу начала искать варианты обладания заветной жидкостью.... а тут такой пердимонокль вышел..... целые сутки стоял неразрешимый вопрос....))))

Ну и слава богу! :) Спасибо за поставленный эксперимент Вите, а также всем участникам данного "расследования"!
p/s/ :agg:Тока, не могу не задать напоследок вопрос "Так кто же все-таки убил Налестро?...." (с):ap: :ag:Чьи канистры грязными-то оказались? А точнее КАК? Как канистры из-под питьевой воды, купленные в торговой точке оказались с хлопьями???
И что же мы пьем, и наши дети, под торговой маркой "Агуша"? (см. наклейку на первом фото)

natalysn, т.к. на работу ток во вторник, могу себе позволить сегодня по экспериментировать.
Эксперимент близок к окончанию. 4 литра клюковки подходят к концу. (2л спирта на 2л воды+сахар+клюквы кг)
Жёны теребят мужей до дому. На гитаре пальцы не заплетаются. Состояние- хз, среднее наверное, петь не тянет.
Посмотрим на утреннее состояние.

Марин, 4 из 5ти.

Виктор!
Вот так посто вопросом пить иль не пить вырубили на весь рабочий день из рабочего процесса пол форума))))
Во-первых, Наталия, не вопросом, а ответом.
А во вторых... лучше вырубиться всего лишь на один день...:ag:

Один Сергей наплевал на теорию и там с компанией ставит практический эксперимент.
Всё правильно. Если серьёзно подходить к вопросу, то необходимо обсудить теоретическую базу, поставить лабораторные опыты, а потом уже переходить к экспериментам на людях.
Ну, Серёга, горячий парень, маленько поторопился))

--- Добор поста---

И что же мы пьем, и наши дети, под торговой маркой "Агуша"? (см. наклейку на первом фото)
Марин, это моя вина. Канистры с наклейкой "АГУША", как раз оказались ЧИСТЫЕ.
Я об этом написал в 109 посту:
Я уже хотел бить в колокола и нести воду в лабораторию. Но потом оказалось, что я просто перепутал канистры)). )

ayno, да какой я горячий, просто из соотношения литров и канистр сделал вывод в сторону канистр.
Т.к. я брал с магазина и вылив воду из них, заправил спиртом, полагая, что и Марина поступила соответствующим образом, предположил, то-же самое. А именно - канистры не особой чистоты.

А так-как спирт- всё-таки дезинфицирует, решил с друзьями провести испытания на добровольцах.
Где-то так.

Т.к. я брал с магазина и вылив воду из них, заправил спиртом
Давай выясним откуда взялись грязные канистры и что в них раньше было налито? Потому что у меня например одна канистра без наклейки, вся поцарапанная... может ещё откуда то , кроме магазина?
И вообще, я думаю пора переходить в личку. Эти выяснения уже форуму не так интересны.

ayno, отписал в личку, приглашаю туда-же и Марину с Натальей.

Так, форумчане, вопрос прояснился.
30 литров из бочки было налито в канистру, с последующем переливанием в баклажки дома.
Канистра была из пищевого полиэтилена.
Видно сгустки в спирте из под неё.

Банить и в игнор - ваше право.
Перед всеми извиняюсь.
ВСЕ потери (моральные, финансовые) будут восстановлены.

мы тебя в обиду не дадим!!!
Ага. Пожурим легонько... канистрочкой из пищевого полиэтилена да по буйной головушке :ag:
Ты давай, выясняй что было налито прежде в этой канистре из съедобного полиэтилена!
Скорее давай! Нас же жажда мучает!

выясняй что было налито прежде в этой канистре из съедобного полиэтилена!
... Нас же жажда мучает!

Витя, подожги смесь!
Если горит, то всё в порядке!
Если не горит, то лучше не пить!!! :)

Назад
Сверху Снизу