это у тебя такая встроенная техника аль привозная????
Привозная, Любаша))
Хотел сам чего нибудь на скорую руку сконструировать, но потом вспомнил про старые тайники)). Я ж запасливый мальчик. Всегда думаю о завтрашнем дне)).
Итак, продолжаю! Вернее заканчиваю.
Всё, ребята и девчата,оказалось гораздо проще!
Аврорин спирт качественный!
(Сначала я получил сногсшибательные выводы! При разбавлении дистиллированной водой раствор НЕ ПОМУТНЕЛ! Я уже хотел бить в колокола и нести воду в лабораторию. Но потом оказалось, что я просто перепутал канистры)). )
Оказывается у меня из одной канистры спирт даёт муть, а из другой не даёт. Само собой я стал приглядываться к канистрам и обнаружил, что одна чистая, а другая
просто-напросто грязная.
Да-да.. в ней, в толще спирта, плавают какие-то полупрозрачные лохмотья или обрывки высохшей плёнки!
То есть химия тут не причем. Просто примеси органики, оставшиеся на стенках канистры.
Сфотографировать достойно мне не удалось, но что-то типа вот этого:
Решил проверить, растворима ли эта органика в спирту. Если не растворима, то может удасться отфильтровать и дело с концом?
Провел следующий эксперимент:
Отфильтровал первую серию образцов просто через чистую ткань,
и вторую серию через двойную ткань с начинкой из активированного угля.
Вот конечный результат, делаем выводы.
Органика неизвестного генезиса, находящаяся на стенках некоторых канистр в которые был перелит качественный спирт, всё же ЧАСТИЧНО РАСТВОРИЛАСЬ.
Фильтрация спирта на уровне грубой очистки, принесла не очень утешительные результаты.
Фильтрация спирта на уровне тонкой очистки принесла результаты сравнительно лучшие.
Однако в следствии частичного растворения в спирте неизвестного вещества, помутнение раствора всё же наблюдается, хотя и не такое интенсивное.
На рис.4 Вы можете наблюдать полученный результат приготовления контрольных растворов из одного и того же спирта разной степени фильтрации.
Слева направо: 1. Нефильтрованный. 2 Фильтрованный через один слой ткани. 3. Фильтрованный через два слоя ткани с угольным наполнителем.
Итак, уважаемые коллеги, позвольте считать эксперимент завершенным и сделать некоторые выводы.
1. Эксперементальным путем нами было доказанно, что причиной помутнения растворя является вовсе не спирт, доставленный нам из Северной Пальмиры.
Продукт доставлен качественный, и практически безопасный для здоровья, при употреблении его в разумных количествах.
(Кстати, это было доказано и ранее, поставленными экспериментами на подопытных форумчанах).
2. Второй, и пожалуй главный, вывод гласит : МОЙТЕ ТОВАРИЩИ ПОСУДУ!!! (а так же руки перед едой)
Теперь я пожалуй могу смело поставить эксперимент на себе, как делали это великие труженники науки всех поколений.
Благодарю за внимание.