• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Водочка и настойки из Авроровского спирта!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Разбодяжил с водой из-под крана только что. 1:1.
Мутный. Точь-в точь, как у Виктора на фото.

Наливал у Любки из последней канистры. Разбавлял и так и сяк. Мутнеет на несколько минут. Воду брал из фильтра "Гейзер", не кипяченую.

Сергей, ты ж говорил, что дегустировал спирт еще на выходных, по приезду?
Эт ж не кефир, за три дня не прокиснет.

Гвелешапи, с чаем (крепким), соком апельсиновым. Водой не бодяжил, пока не наткнулся на эту тему сегодня.

Могу предположить лишь один вариант - москвичам достался какой-то другой спирт, нежели питерцам.
Нет, спирт скорее тот же самый. Просто вода у тебя сильно минеразилованная. И в процессе смешивания спирта происходит вытеснение им солей из воды. Вода наверно у тебя шибко "соленая" :ap: А еще бывает, не часто.. но бывает мутнеет когда спиртовой раствор ниже 35 градусов. Витя, он сразу мутнеть начал при разбавлении или через некоторое время?

Только что проверил из трех разных пластиковых канистр.
Из двух- мутный, из одной-прозрачный.
С чем связано-не знаю.

Наливался спирт из одной бочки, одним шлангом.

Нет, спирт скорее тот же самый. Просто вода у тебя сильно минеразилованная.
Ну вот, нам четверым уже по 40 лет, и ни разу не попадалась "сильно минерализованная" вода. А тут вдруг разом у всех стала минералка из под крана течь? Что-то я малость сомневаюсь в этом, Андрюх.:ab:

Витя, он сразу мутнеть начал при разбавлении или через некоторое время?
Начал мутнеть как обычно бывает в процессе разбавления. НО! Он мутнеет совсем по другому.
Обычный спирт мутнеет от появления мельчайших пузырьков газа, которые потом всплывают и помутнение пропадает. А ЭТОТ спирт приобретает сразу же мутность известковой воды, или сильно разбавленного молока. И мутность эта не пропадает и не оседает.

Мутнеет на несколько минут.
Это называется закипает! Идёт реакция! Если приглядеться то можно увидеть, что это не муть а пузырьки.
Я ещё при этом сильно-сильно встряхиваю!!!
Думаю у Москвичей проблема с водой! Попробуйте кто-нибудь, магазинной из фляжки разбавте!

Кароче, есть дедовский способ проверки. Если через некоторое время муть выпадет в осадок значит проблема в воде. Если осадка не выпадет - значит спирт виновник.

Из двух- мутный, из одной-прозрачный
Вот это уже совсем интересно.:cs:
Похоже все же дело не в воде.
Просто вода у тебя сильно минеразилованная.
я тож думала про это. Но повторюсь, мы живем в разных городах и районах, а итог получился одинаков.
И у Сергея тоже. Хотя конечно вода из московского водопровода с подмосковной не сравнится. В первой химии слишком много.

Только что проверил из трех разных пластиковых канистр.
Из двух- мутный, из одной-прозрачный.
Наливался спирт из одной бочки, одним шлангом.
Ну.. такого же не может быть, ребята? )))

А скажи, пожалуйста, Серёг, откуда все эти канистры? И есть ли какая закономерность?
Может дело в канистрах?

Мне досталась вот такая:
Нормальный прозрачный спирт... пока не разведёшь.
IMAG0106.jpg

Так, ща сбегаю до багажника, там ещё одна баклажка со спиртом. Проверю и её на помутнение.

Кароче, есть дедовский способ проверки. Если через некоторое время муть выпадет в осадок значит проблема в воде. Если осадка не выпадет - значит спирт виновник.
Сутки стоит белое молоко, ничего не оседает. Вода для разбавления у всех троих не из одного (из разных) кранов.

Думаю у Москвичей проблема с водой! Попробуйте кто-нибудь, магазинной из фляжки разбавте!
В магазин бежать не охота пока... собираю уже дистилятор.
Через пару часиков нагоню дистиллированной воды и проведу эксперимент.

Чего-то у меня не получается! Модераторы втсавте в тему опрос по мутнению спирта, разбив на два региона Питер - Москва. Помутнел-не помутнел!
А то уже и спирт Питерский, Москалей не любит!!!:ag:

Разбавляла я этой самой водопроводной водой спирт на свадьбу дочери делала разные настойки - так что вода проверена опытным путем.
Сегодня вечером попробую спирт из второй канистры разбавить.

Помутнения не обнаружено. Итого- 2на 2
Вить, 4 баклажки Наталья передавала, 4 купил в магазине с питьевой водой (2-5л и 2-9л)

Чудес не бывает, во всяком случае со спиртом))) Если мутнеет, значит либо в спирте масла и эфиры, либо концентрация растворенных солей критическая. Все, других причин нет. А вот как обойти помутнение... тут уже есть различные способы. Но нужно точно знать что является причиной - спирт или вода.
Кстати, если проблема в воде можно в спирт закидывать предварительно замороженную кубиками воду. Или замораживать воду до полукристаллизации. НЕ замерзшую воду слить, а оставшийся лед использовать для разбавления.

• Like
Реакции: Sipa
Сергей, а ты нам именно наши отдал, ну окромя белой пластмассовой? Она спиртовая.
Или так, какая попалась, потому как они в принципе-то одинаковые? Если рассматривать проблему в канистрах, то мож тут какая связь.))))
Я к сожалению совершенно не помню, были ли на моих наклейки и какие.
Свои я покупала в палатке "чистая вода населению", эт у нас такая федеральная программа по области.
Пустые они не продают правда, налили своей чистой воды и тогда продали.
Ну воду мы конечно перелили в другую тару.
Вот.

Назад
Сверху Снизу