вытяжка спиртовая из калгана:
1 стакан мелко нарезанных корней калгана (тяжкое дело - резать мелкими кубиками этот корешок) залит 2-мя стаканами спирта, поставить в темное место при комнатной температуре. Периодически взбалтывать. Настаивать 15-20 дней, затем отфильтровать и разбавить теплой водой в пропорции 1:1.
Если заливать калган водкой, то срок "изготовления" увеличивается в 2 раза - для особо нетерпеливых рекомендуем спирт
, кроме того спирт лучше чем водка (и быстрее) вытягивает все полезности и вкусности из продукта.
вытяжка из кожуры клюквы:
клюкву растолочь, протереть через сито, сок уйдет для домашних, останутся шкурки, на стакан этих шкурок два стакана спирта, 3-4 кусочка сахара, далее все то же, что в вытяжке из калгана.
Почему шкурки - в шкурках содержится основная часть пользительностей, вкус у толченой клюквы и клюквы, измельченной миксером, совершенно различный (кто не верит - попробуйте), поэтому и вкус клюквянки из шкурок и из сока будет совершенно разный.
--- Добор поста---
Эмм.. А не рванет посередке-то?
Одним заткнул, другим взболтал и кыааак....
Не как раз баланс будет "нулевой":agg: