• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Водочка и настойки из Авроровского спирта!

  • Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Поскольку вчера стала счастливой обладательницей знаменитого Авроровского спирта, :ad:а времени на дегустацию,точнее бадяжение и приготовление настойки особо не было, по причине позднего прибытия домой, а оценить заветный продукт все же хотелось:), то вот рецепт "на скорую руку")) Покупается обычный яблочный сок. В магазине. Один литр. Отпивается оттуда примерно 150-200 гр (ну не выливать же добро :ap:) и туда же вливается 100 граммовый стаканчик спирту.
Закрываем, потрясем, подождем минут 5 и добрый алкгольный коктейль готов.
Пьется легко, градусность ниже 40.
И почему-то в сочетании именно с яблочным соком, сам спирт на вкус практически не ощущается.
Кстати с утра уже, набадяжила можжевеловку, и добавляя воду в спирт получила в результате помутнение всей бадяги.
В следующий пузырек, добавила наоборот - спирт в воду - помутнения нет, но стоило потрясти))) все также точно замутнело.
Оно, конечно потом вернется, в прозрачность, но честно говоря, сколько всего разбавляли - бадяжили, такое впервой.
Видимо озерная вода такого эффекта не давала. Да та свежая вода, это вам не то, что течет в нашем водопроводе...
 
Последнее редактирование:
Ну я то может быть, :ag: но были ж свидетели и более "опытные товарищи", которые тоже удивились, увидев в бутылке мутную жидкость, подобно киношному самогону в украинской деревне.
 
Я смотрю спиртик пришёлся по вкусу!!!!:ap:а в сочетании с соками и т.д. вообще волшебным напитком оказался!!!:ag:
 
То же "дифчонка сопливая"
Спасибо, на добром слове, а то мы уж считали, что наш-то "опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм" :agg:
В общем я не знаю, что мы там бадяжили раньше :ag:, но этот спирт сильно качественный. Судя по тому, что после вчерашней дегустации здоровье с утра было лучше, чем если вообще не выпивать))) И сон крепче и сосуды куда надо расширились)))
Люба, еще как по вкусу!!!
Теперь еще б тушонки банок 50, в запас, картохи-то уже накупили, грибов, сами знаете - собирали, собираем и будем дальше собирать))))))) и не напрягаясь на тему зарплаты и пропитания (а также пропивания) с работы можно увольняться, на полгода спокойно заслуженно отдыхать :ag:
 
Гвелешапи,про тушенку могла бы у меня спросить, немного могу отсыпать белоруской.
Пока спирт настаивается на клюкве, попробовал вчера с чаем, с медом. Очень приятственно пошёл. 3 чайные ложки мёда, заварка, грамм 70 спирта, ну и кипятка 0,6л.
 
Сергей, спасибо конечно, да шучу я. :)
 
"Но мне тогда еще не пьющему, попались пьющие товарищи"
Это что за намёки такие!?! :agg: Мы все учились понемногу:ah:--- Добор поста---Но у меня на аватарке бутылка глубоко в карман спрятана, а у тебя на показ выставлена))):ae:а это грозный признак беспечной юности и неопытности! ))
 
Так, ребята. Стоп!!!
Каюсь, снимаю обвинения в неопытности и вынужден принести извинения.


получила в результате помутнение всей бадяги.
Помутнение при разбавлении спирта и воды - обычное дело. НО НЕ ТАКОЕ ЖЕ!?
Обычно помутнение проходит спустя несколько минут. А при разбавлении ЭТОГО спирта, оно остаётся и раствор не просветляется.
У девчонок уже сутки не просветляется. Я попробовал и тоже пока просветления раствора не заметно.


Чтобы не мутнел нужно разогреть воду до 90 градусов
Разогрел - результат тот же самый.
Вот как это выглядит. Слева раствор с холодной водой, справа разбавил кипятком:


Что-то здесь не так.
Вынужден прибегнуть к помощи форума.
Кто уже разбодяжил приобретённый спирт? Скажите честно и откровенно - у кого-нибудь такое было??
Судя по отчёту Лёши-alexsipa у него раствор остаётся чистым, а у нас с девчонками так и остался мутным.

Могу предположить лишь один вариант - москвичам достался какой-то другой спирт, нежели питерцам.
Потому, что причина не может быть в нашей воде. Не первый раз разбавляем.
Хотя, для очистки совести, попробую собрать на скорую руку дистилятор и получить чистую воду. Ради эксперимента.

В общем, жду ответов форумчан.
 
Кстати с утра уже, набадяжила можжевеловку, и добавляя воду в спирт получила в результате помутнение всей бадяги.
В следующий пузырек, добавила наоборот - спирт в воду - помутнения нет, но стоило потрясти))) все также точно замутнело.
Оно, конечно потом вернется, в прозрачность, но честно говоря, сколько всего разбавляли - бадяжили, такое впервой.
Стоит уже сутки, белое как молоко. Прозрачным не становится.
Народ, у меня у одной такой пердимонокль? Лила и спирт в воду и наоборот, разбавляла кипяченой водой комнатной температуры.
 
Ребята! У меня всё нормально! Как ни смешивал. Отправил друзьям в Череповец канистрочку, восторгам нет предела!
Но они его не мешают. Говорят такой спирт, должен чистый стоять, а мешать дерьма хватает!
Но я уже литров 7 размешанного засадил. Как-то не мягок получается. Что для мягкости добавить в расствор?
 
Добавлю немного. Вчера попробовали, как писала в посте 41, разбавить им яблочный сок. Но делала сию процедуру уже на свету - методом, наливаю сок в прозрачный стакан, и капаю в него спирт. Прозрачный сок так же замутнел. Причем муть такая чудная, типа взвеси какие-то. Тем не менее, стакан этот выпила. Даж два. Последствий нет. Пока что :ag:
Но посмотрев на то, что поставлено в темное место настаиваться ... продолжать дегустацию расхотелось.
В общем, присоединяюсь к предыдущим постам)) с вопросом, что ж мы пьем?)))
Подумалось было про хлорированную воду, но год назад, разбавляли спирт той же самой водопроводной водой, из того же крана - все было нормально.
 
Ребята! У меня всё нормально!
Вот-вот. Значит у нас просто РАЗНЫЙ спирт. В Москву приехал какой то неправильный (((.

Что для мягкости добавить в расствор?
Ты уже добавил глюкозку. Это для мягкости.
А для пущей мягкости он дней 10-14 должен постоять в холодильнике.
 
Главная ошибка - нельзя мешать спирт с "магазинным" соком(ну,кроме апельсинового,там муть не видна)Кто знает,что они туда насыпали...
Тут надо развести спирт с водой 1:1,а потом смешивать с соком.По вкусу...
 
С соком-то бог с ним. На его мутность внимание обратилось уже второстепенно. Именно после воды. Вода-то не магазинная. :bn:
 
Но так не бывает!
Серёж, фотку видишь (((?

--- Добор поста---

Прозрачный сок так же замутнел. Причем муть такая чудная, типа взвеси какие-то.
Марин, это нормальное явление.
natalysn как то разбавила спирт натуральной брусничной водой, и в результате мы получили некий коллоидный раствор))) или густое красное ЖЕЛЕ. Очевидно, какая то органика сворачивается от спирта. Это всё в норме.

А вот то, что происходит с нашим спиртом, такое устойчивое помутнение - мне пока непонятно...
 
Разбавили спиритус водой,и он помутнел?...
дык в том и дело. Вы посмотрите предыдущие посты и фото. :bn: Водопровод наш с Наташей и Витин - разные. Так что на воду захочешь погрешить и не получается.
Марин, это нормальное явление.
это конечно радует, но не радует, то, что стало с водой.
 
Назад
Сверху Снизу