БИКИН
Заблокирован
- С нами с
- 16/05/11
- Постов
- 766
- Оценка
- 49
- Живу в:
- СПб,пр.Ветеранов
- Для знакомых
- Шевелёв Олег
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- всл
Может там секрет какой ? Может подсыпают что ? Типа марганцовки ? А нам голову морочат, как фокусники ?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Я делал. Ниче не зажег. Умотался в хлам и сказал ну его нах... Но делал мелкой палкой. Одному неудобно. Не представляю как одному зажечь. Надо быть вообще профи и реально тренироваться. Думаю древние люди то же вдвоем делали. Они хоть и близки к обезьянам были, но всеж обезьяны не совсем идиоты.Фишка в том, что пока никто из отписавшихся не только так не делал,
спасибо за ссылку!!Зачем часами?
Если поглядеть в Ю-тубе, то там на это дело уходит чуть более минуты у человека опытного.
Даже не интересно тестировать стало ((
Смотрика какой уркаган умелый. Уважуха.
и.Ещё интересный метод, кстати, не сверление, а пиление. Пилят верёвкой на манер "туристической цепной пилы" мягкую палку с расщепом, в который вставленн трут. Рекомендуется как один из самых скоростных методов. В виде верёвки можно использовать и проволоку.
По поводу сверления. Ренкомендуют не только делать надрез сбоку для доступа воздуха, но и углубление с другой стороны, в которое какраз и кладётся дополнительный трут. Когда верло пробивает свод этого обратного углубления трут воспламеняется от горячих опилок и самого сверла.
Кстати, главная тонкость, как я понял на практике, это подбор деревяшек по жёсткости, что то одно должно быть твёрдым, второе мягким. Что, что твёрдое больше греется, то что мягкое даёт опилк
Я не утверждал, что в длительных и суровых экспедициях, сей девайс лучше некуда... Тяжелый, неудобный - да, но я задался целью "подловить" его, и сколько было выездов, изначально, пользовался именно огнивом. Дополнительных источников огня использовать не пришлось. Хотя, пару раз, порох и бензин вытащить на свет божий пришлось.Да чего там зачётного то? Такое же барахло как и всё остальное.
Может там секрет какой ? Может подсыпают что ? Типа марганцовки ? А нам голову морочат, как фокусники ?
боюсь вот это самое сложное. Либо они должны подсохнуть в процессе.Все компоненты должны быть совершенно сухими.
да и оружие не потерять... если с собой оружие и складной нож - то о каком выживании речь-то? Все остальное дело нехитрое.Главное, складной нож с отверткой, не забывать.
Тоже самое, но вроде понаглядней, особенно финишный момент появления открытого огняСмотрика какой уркаган умелый. Уважуха.
Мне кажется, что про чагу Вы зря упомянули. Он же не тлеет.отлично годится сухой гриб-трутовик или сухая чага. ... может тлеть часами. Сам он не гаснет, если водой не залить.
Мне кажется, что про чагу Вы зря упомянули. Он же не тлеет.
Трутовик конечно будет тлеть, но не часами. Для этого его следует подготовить. Хотя бы золой посыпать и втереть. Но должен быть совершенно сухой.
Здорово! Практика великая вещь!Реально, часами можно носить с собой огонь.
Вить, ты только задокументируй весь эксперимент и фотки сюда на сайт сбрось!!!Надо будет тоже так по развлекаться. Спасибо за эксперимент.