• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Судимся с егерем!!!

• Автор темы Автор темы maxoren
  • Дата начала Дата начала
макс - какое самоуправство, если это ваша земля???

Элементарное... На территории арендованных земель могут быть и населенные пункты, например деревни, их тоже снести, или проще сжечь?

Элементарное... На территории арендованных земель могут быть и населенные пункты, например деревни, их тоже снести, или проще сжечь?

вот не надо умничать только .. ему аренду не на словах выдали. в доках постройки зафиксированны??? нет ??? какие разговоры тогда вести изволите??

макс - какое самоуправство, если это ваша земля???
Денис, я не юрист, но всё же как пример. Я загоняю на твой земельный участок свой автомобиль. Ты вывозишь его эвакуатором, при этом повреждая (или нет). Я подаю на тебя в суд за повреждение моего авто. Авто, конечно, можно и аккуратно выкатить, но там домики, их только выкорчевывать. Там с той стороны у "жильцов" юристы тоже цепкие, уже сталкивались. Они прямо заявляют - вы нас, возможно, и выселите, но мы вас по судам помотаем. Тут у меня даже просто технический гемморой - районный центр, где проходит суд, находится в 250 км от Оренбурга. А заседание то отложили, то судья заболел, то еще что-нибудь. Вот и катайся туда-сюда.

вот не надо умничать только .. ему аренду не на словах выдали. в доках постройки зафиксированны??? нет ??? какие разговоры тогда вести изволите??
ОК, умничать не буду, со слов топикстартера, некоторые постройки были до аренды угодий...То что надлежащим образом не зарегистрированы (самовольно построены и т.д.) объекты недвижимого имущества в компетенции суда, но не как не арендатора- ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЯ...

о слов топикстартера, некоторые постройки были до аренды угодий...
Нет, не верно. Постройки возникли после заключения договора аренды и согласования проекта освоения участков. Просто мы купили готовое ООО и эти постройки возникли до нас, что полностью устраивало предыдущего владельца хозяйства. А нам такие "соседи" не нужны.

maxoren, насколько я понял, вытеснение силой- случайный пожар, построек, рассматривался?

Постройки возникли после заключения договора аренды и согласования проекта освоения участков. Просто мы купили готовое ООО и эти постройки возникли до нас, что полностью устраивало предыдущего владельца хозяйства
Я ошибся, извините.
А по договору аренды вы уполномочены решать вопрос с разрешением на строительство/ сносом незаконных построек и т.д.?

Я это к тому, что вы правильно делаете не трогая чужое имущество, пусть и незаконно построенное... Есть уполномоченные органы-пусть и занимаются... Напишите кстати еще в местный госстройнадзор о строительстве без разрешения, у них есть функции по предотвращению незаконных построек...

Есть уполномоченные органы-пусть и занимаются...
Так мы этот самый уполномоченный орган и привлекли третьей стороной по делу.

Напишите кстати еще в местный госстройнадзор о строительстве без разрешения, у них есть функции по предотвращению незаконных построек...
Это не капитальное строение, вряд ли оно им интересно будет.

ОК, умничать не буду, со слов топикстартера, некоторые постройки были до аренды угодий...То что надлежащим образом не зарегистрированы (самовольно построены и т.д.) объекты недвижимого имущества в компетенции суда, но не как не арендатора- ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЯ...

если у вас постройки были в УОП ( не законные), то после появления арендатора этого бывшего уоп он вас выселит оттуда в два счета. и предьявить вы ему ничего не сможите))) потому как незаконные они .

Макс , если ты загонишь свою машину ко мне во двор (который в собственности) - а ты представь ситуацию - ты видишь чужой открытый гараж, загоняешь туда свое авто на ночь )))) и уходишь ))) а ночью хозяин решил снести свой гараж )) баню решил там построить , земля то в собсвенности (аренде на 59 лет с правом постройки) - и сносит с твоим авто )))) че предьявлять будешь ?)))

Земля-то его, да у кунга то же хозяин есть, скажет на время оставил, а тут на ходу подметки рвуть....Лишить собственности в данном случае можно только по суду.
Так что прав Макс, как ни крути...Молодец, что ТВ подпряг!

то после появления арендатора этого бывшего уоп он вас выселит оттуда в два счета. и предьявить вы ему ничего не сможите))) потому как незаконные они .
По решению суда...

Представьте ситуацию, что я приехал на частном автомобиле собирать грибы, и пока гулял по лесу-Макс угнал этот авто- земля то его....

Читал и захлебывался от гнева... Сколько же в людях черной зависти и от этого рассудок их мутнеет а глаза наливаются кровью! Ну взяли люди угодья в аренду, и что с того? И пусть Макс хоть трижды блатной, и пусть даже бы и посылали они с товарищами этого "сотрудника", и что с того? Пусть посылают, но если ты гос инспектор (а именно ГОС инспектора имеют право на проверку документов), то и будь ГОС служащим и веди себя сообразно и в рамках ЗАКОНА! А ЗАКОН гласит: есть доки удостоверяющие право ОХОТЫ, скажи спасибо, и пожелай удачной охоты. Вот и ВСЕ!!! А клевета, донос и интриги человека СЛУЖАЩЕГО ЗАКОНУ, это знаете ли..... Максим, я сам шибко не люблю частников, но не за изобилия у них денежных знаков, а из-за отсутствия работы в угодьях в направлении улучшения и развития, НО в данной ситуэйшан, я целиком принимаю Вашу позицию в плане НЕПРАВОМЕРНОСТИ действий со стороны БЛЮСТИТЕЛЯ ЗАКОНА. И предпринятые Вами шаги всецело правильны и ЗАКОННЫ, а вот то что темка, а точнее РЕШЕНИЕ вопроса подвисло, это огорчает.
ЗЫ: я сам из партизан, но если инспектор ЗАКОН знает хуже меня, то ХЕРОВЫЙ он ЗАЩИТНИК ЗАКОНА!!!!

За поддержку, конечно, спасибо!
Инспектор закон не "не знал", он то как раз-таки и сделал сообщение как "законопослушный гражданин, действующий в рамках Конституции", как указал участковый в своем "отказном"))) Он не знал про то, что охоту "вчера" открыли, он же по водным ресурсам, не довели до него, видно, а тут мы, вот и решил - "на ловца и зверь бежит". Я вполне допускаю, что знай он про то, что охота уже открылась, он бы не стал нас вламливать, ну или нашел хотя бы другой предлог. А тут такой облом! Охоту нам, он, конечно, испортил, но и себе головня нажил "мама не горюй". Были после этого четыре раза там на охоте, видели его, проезжал мимо, отворачивается в сторону))) А ночью, сучок корявый, поехал аншлаги наши посбивал))) Еще, небось, и нассал на них ритуально)))

maxoren,
Весело живёте.
Аж фантазия разгулялась.:bo:

Виктор Николаевич Крикау (крикаш или "Рыжий") это тот ещё фрукт, собой он заменяет как минимум две стаи волков, чем быстрее вы этого любителя природы-специалиста ГУ "На Пушкинской..." оно же Оренбургохотводбиоресурс, изгоните из "своих" - закреплённых угодий, тем быстрее зверушка появится в Гранном. Место нарядное, подкочёвка зверушки из Казахстана + есстественные природные защитно-кормовые условия.
Понятно, что гавно у Витька кипит, ведь это он его (это хозяйство) организовал вместе с Петькой-рассказчиком, в бытность Дыха начальником отдела охотнадзора в Россельхознадзоре, а теперь видимо Крикашёнок продал (или попросили продать) свою долю, вот и мелко пакостит.
Понятно, что он сейчас не госслужащий, в его обязанности не входит надзор и проверка деятельности охотпользователей, но:
Максим, крикашёнка за самоуправство и неумеренное "изъятие-регулирование численности" охот зверушек копытного происхождения НЕОДНОКРАТНО пытались снять из егерей Кинделинского заказника, ещё со времён Управления охотничьего хозяйства Администрации Оренбургской области, за что Сметанину настучали по голове и заставили взять "незаменимого" регулятора численности животины, а также поставщика "красной" рыбы и черной икры ко столам областных чиновников.
На сегодня может и ослабли связи и влияние кормящихся у Крикаша, но его нужно выживать из угодий последовательно, методично, законно и НАВСЕГДА.
Витюше Тонкому не верьте, потому как он теперь просто обложит данью Крикаша через Дыха, а дань будет состоять из ваших зверушек, может быть и забежавших не надолго за пределы Гранного, да и в Гранном он с закрытыми глазами днём и ночью пройдёт и проедет.
Озадачь егерей поиском петель, это его ЛЮБИМЫЕ способы регулирования численности.
купите и поставьте охотничью трэйл-камеру неподалёку от петель, если их найдёте, может поможет заснять "героя" при проверке орудий добывания.
Надежды на ментов поЛЛиционеров (как у них написано), а также на прокурорских не возлагайте, он их кормит круглогодично рыбой и мясом.
Электроудочка это другой ЛЮБИМЫЙ инструмент, за который его неоднократно пи..дили, но он "стойкий" приверженец быстрых способов поимки рыбы.
Елтышёвка его любимая речка, хотя и старицы он стороной не обходит, раньше кормились у него и погранцы.
так что если ввязались в "войну" теперь вам залупание на сотрудника ГУ "На пушкинской" не простят, будут ловить на перестреле, отстреле больших вместо маленьких и т.п. Так что будьте буквоедами и соблюдайте закон и правила отстрела неукоснительно.
А "Рыжего" нужно просто методично вычислять, снимать на видео и заявлять на него также как и он в ментовку, то есть показывать кто он есть.
Обязательно вменить в обязанность егерям, да и самим вместе с ними ездить по следам его танкетки... если она до сих пор у него имеется и на ходу... обязательно где нибудь проколется, проводить взглядом зверушку и не пальнуть в неё или не поставить петельку на тропе Крикашёнку не дано, он специализируется на этом ещё с тех времён, когда он был шофёром у Преда колхоза (по-моему Горького) в Раннем.
Так что дерзайте. Да, кстати сейчас все телефонные звонки пишутся в ментовке, поэтому можно запросить аудио запись телефонного звонка в РОВД, они же зафиксировали заявление о возможном преступлении, кроме записи в книге учёта заявлений о преступлениях, должна быть запись разговора....
Возможно он вообще со своего телефона звонил на личный телефон друга поллиционера, а вовсе не на дежурного выходил... через несколько месяцев, не говоря уже о трех летнем сроке давности установить кто и кому звонил, а также запись разговора найти не удастся, так что куй железо пока горячо.
По поводу судимости за мошенничество, так теперь Крикаш, Тонкому Витьку как сын родной, одного поля ягода, у Тонкого в январе сына родного повязали на взятке и дали шесть или семь лет УСЛОВНО, (наверно смягчающими обстоятельствами была должность повязанного сына-взяточника -начальник налоговой в Оренбурге, да нынешняя должность папы), так что они (папа с сыном) теперь как раз ищут, как затраты на "МЯГКИЙ" приговор компенсировать, вот и не нужны министру терки с СК и Прокуратурой. Информация вышеизложенная проверяема, да и Вам видимо известна.
За сим удаляюсь...

Эко Вы на всю Рассею...

Эко Вы на всю Рассею...
А что?!
Страна должна знать своих "героев"! Такие гады "от охоты" есть в каждом регионе, ибо региональные князьки все сладко жрать хотят.
Сам в Вологодской сталкивался с Краевым, когда он для губера охоту готовит и всех с Кубенского гонит.
так что если ввязались в "войну" теперь вам залупание на сотрудника ГУ "На пушкинской" не простят, будут ловить на перестреле, отстреле больших вместо маленьких и т.п. Так что будьте буквоедами и соблюдайте закон и правила отстрела неукоснительно.
Путь к победе долог и труден! Держитесь!

Страна должна знать своих "героев"! Такие гады "от охоты" есть в каждом регионе, ибо региональные князьки все сладко жрать хотят.
какбэ есть одно, малюсенькое, незначительненькое совсем, но
назвать того или иного человечка взяточником, браконьером, убивцей, могет только суд. суд РФ.
при достаточной доказательной базе. без доказательств это уже клевета...
а то знаете ли, заведётся какой то бот, выложит фотографии как вы заводите какого то чужого ребёнка в подъезд, рассказ душещипательный о вас, фио, адрес, потом из под второго(третьего) бота подтвердит что мол да, усё правда, и усё, жизнь вам испорчена, даже если потом разберутся (если вообще разберутся), что это просто вы с другими родителями в садике договорились детей "посменно" забирать-развозить по домам. но это так мелочи, не обращайте внимание. :)

Ветер, как Вы правы. Да еще принято обе стороны слушать. У них своя правда и аргументы. Конечно уважение, что решили наступать по всем фронтам но уж "прошептали на всю страну".

Да еще принято обе стороны слушать. У них своя правда и аргументы. Конечно уважение, что решили наступать по всем фронтам но уж "прошептали на всю страну".
совсем недавно на ПХ была уже одна история, первоначально она звучала как озверешие браконьеры напали на мирных фотографов порубали им головы топорами, чуть не изнасиловали девушку и её квадроцикл, и тп и тд, а потом выяснилось что первые вовсе не браки, лицензия была, а вторые вовсе не милые фотографы, а скандалисты-зелёные с мутной репутацией, и ещё не понятно кто на кого напал с ножом и травматом. как то так.

Назад
Сверху Снизу