История получилась с продолжением...
Как вы помните по первой части, Пупкин, не зная сроков охоты, сделал сообщение о факте проведения нами незаконной охоты, нас задержали, пока приехала опергруппа, опрос-допрос, итого продержали нас около 7 часов, отпустили в связи с отсутствием состава. Мы накатали встречку на Пупкина, доблестная тогда уже полиция ответила, что он действовал как гражданин РФ по Конституции, нам отказали. Мы написали министру по охоте и лесу, встретились, поговорили, дот клятвенно заверил, что в дальнейшем ничего подобного не повторится, попросил дальше ходу не давать, так как ему проблемы с прокуратурой и надзорными органами ни к чему. Мы решили уважить человека, спустили на тормозах дело в этой части, но подали в суд на Пупкина в части выселения его незаконно возведеных домиков на арендованной нами земле. К слову сказать, Пупкин стал нас избегать как огня, только после каждой нашей охоты в тот же ли на следующей день обязательно делал объезд наших следов, землю носом рыл как ищейка. Ну да ладно, въезд в лес у нас открыт, пусть ходит человек, здоровее будет.
Итак, вторая часть Марлезонского балета!
Решили тут два наших учредителя и наш старший охотовед посидеть на вышках на кабанчика в ночь с четверга на пятницу аккурат под старый новый год. Все трое участвовали в первой части балета по полной, включая и задержание. Приехали, значит, расселись на вышках в 7 вечера, всё как положено, у каждого в кармане все положенные бумаги. В восемь вечера со стороны вышки, где сидел охотовед, два выстрела подряд. Ну учредители решили, что охота закончена, слезли с вышек, сели на бревнышке, курят. Минут через тридцать прилетает полицейская буханка, тормозит прям около кормушки, с неё выпрыгивают четверо и в кусты в рассыпную. Наши прибалдели от такой картины, окрикнули их: "Ребят, вы не нас ищите?". Те подбегают, уже знакомый участковый, далее диалог - "Здрасте, поступил звонок от Пупкина о факте проведения вами незаконной охоты!" "Какой незаконной, ребят, вот документы!" "Какие документы, охота же закрылась 31 декабря!" "Ну да, на коз и на взрослого, а на сеголетка до 28 февраля!". Было видно как участковый позеленел даже ночью: "Я его сам прибью!"
Тут подъехал наш охотовед, подтвердил, что стрелял, выходила семья, кабанчик после выстрела ушел, с кровью, надо утром брать лайку и искать, должен лечь. Участковый попросил доехать с ним до ближайшей деревни в паре км, написать объяснения, чтобы ему было что на поступивший звонок отписать. Наши поехали, отписали, вышли - время только 9 вечера. Покумекали - поехали посмотрим, может, лег недалеко от вышки. Приезжаю, а там сюрприз - Пупкин и три мента каких-то нашли уже кабанчика и с лесу тащат. Почти полное повторение диалога с обвинением в браконьерстве, наши предъявляют бумаги, у Пупкина глаза по пять копеек: "Охота же закрыта!". Поняв, что опять обоср...., предъявляет новое - "А почему лицензия не закрыта?" "Да потому, что нас с вышки менты по твоему же звонку сняли, у участкового всё зафиксировано." Ну, в общем, опять ожидание опергруппы с райцентра, наши, не желая участвовать в этом цирке, послали всех подальше по 51 статье, обмер и взвешивание туши и прочая бумажная волокита. В общем, отпустили наших только в 2 ночи. В окончании Пупкин подощел к одному из учредителей и сказал: "В.А., извините меня, пожалуйста, я не знал, что вы тут и что охота открыта". "Ему ответили, что извинения не принимаются.
Полиция, кстати, хотела забрать тушу как вещьдок, наши возмутились и намекнули, что к утру от этого вещьдока смрад будет стоять на всё РОВД, те позвонили дежурному, поговорили и не стали забирать. Правда, поутру очухались, стали звонить и требовать предоставить им голову для проведения экспертизы на возраст по зубам. Естественно, никто им ничего не предоставил, так как мясо давно уже в морозилке, а шкура с головой утоплена в Урале.
Но это еще не конец!)))
Теперь самое веселое во всем этом!)))
Наша организация получила долгосрочный заказ на оказание транспортных услуг для дорожников области, с этой целью приобрела 10 новеньких 4-осных самосвала Скания, и произвела подбор новых водителей. Зарплата, между прочим, 75 000, что для Оренбурга очень хорошо.
Ровно на следующий день после этой веселой ночи, в эту пятницу, я занимался передачей автомобилей водителям и официальным приемом их на работы (заявления, договоры и прочее). Видели бы вы глаза этих водителей, которые пересели с камазов на Скамейки. У них глаза горели! Ну вот, машины получили, ключи раздал, идем в офис подписывать трудовые. А надо сказать, что поиском и подбором водителей занимался наш главный механик, так как он за них отвечает и ему с ними работать, так что я их видел в первый раз. Стоят, значит, водители, галдят, подходят по одному, пишут заявление, подписываю трудовой договор, сдают трудовую, всё как положено. И тут подает документы один парень 29 лет. Смотрю в паспорт - родился и проживает в той деревне, где Пупкин живет. Забивая его данные, между делом спрашиваю: "Ты, небось, и этого оленя Пупкина знаешь?" "Знаю, он мой родственник" "Какой он тебе еще родственник?" "ТЕСТЬ!". Я под стол сполз)))) Беру его бумаги, иду к шефу, объясняю. Обсудили, решили оставить парня, он то "не при делах", как говориться. Выхожу, смотрю, а он красный как помидор - понял всё. Отвел его в сторону, говорю: "Работай, никто тебя трогать не будет, тесть - одно дело, ты - другое". Он благодарить давай, говорит, что со старой работы ради этой уволился, работал где-то в бюджетке. Вроде нормальный парень.
Вот так вот - земля не в форме чемодана!
--- Добор поста---
Мужики, тут мне в личку поступают комментарии, что надо было зятя на работу не брать. Отвечу здесь, открыто, что бы была ясна позиция.
Я считаю, что зять не должен отвечать за дела тестя. Представте себя на его месте. Парень 100 % не знал куда устраивается на работу, так как под эти Скании и этот заказ мы создали абсолютно новую фирму. С ним по работе разговаривали еще месяц назад, он нас всем устроил, он уволился с работы, строит планы, на Новый Год наверняка с женой подняли тост за это, а тут можно сказать не за хер собачий просто пинка под зад. По моим понятиям о жизни, справедливости и прочем - это неправильно. Вот накосячит чего-нибудь - выгоню нафиг. Но не то, что он "зять", а абсолютно так же как выгнал бы любого другого.
Я сам менял работу, раз уходил в никуда, раз переходил с конторы в контору, знаю, сколько мыслей в голове и дурныхи не очень, сколько ожиданий и тревог, знаю как жена волнуется. За просто так я никому этого не пожелаю. Вот тестя его, если получится с охотинспекторов уволить - ни секунды думать не буду.
Вот такие тараканы у меня в голове)))
--- Добор поста---
Ну а то, что, возможно, Пупкин будет знать за дела фирмы вообще не переживаю. Что он там может знать? Водитель, здесь на карьере загрузился, там на дороге на отсыпке выгрузился, зарплату на карточку получил, крути баранку дальше. Так обо всем думать - голова взорвется!)))
Глядишь, тесть-то его посмотрит на всё это, на то как с зятем обошлись, да и мозги то на место встанут. А он узнает 100 %.